Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
31 Мая 2020
время 06:56
  • 70.7520
  • 78.5489
18 Ноября 2019
Новая достопримечательность появилась сегодня на фасаде анапской Летней эстрады

В торжественной церемонии участвовали супруга певца Нелли Михайловна и его сын Андрей, глава курорта Юрий Поляков и председатель Совета Леонид Кочетов.

Человек-легенда, который олицетворял своей жизнью и творчеством целую эпоху в жизни нашей страны, не случайно носил звание Почетного гражданина города-курорта. Он был частым и всегда желанным гостем на анапской земле.

Заслуженный работник культуры России Нелли Кобзон отметила: «Сегодня всё благоволит этому мероприятию. Мы проехали по Анапе и увидели чистый и красивый город, детские и спортивные площадки, парки, деревья. Иосиф Давыдович очень любил Анапу и с радостью приезжал сюда практически каждый год. Спасибо всем за великолепную организацию очень значимого для нашей семьи события».

Андрей Кобзон поблагодарил всех, кто пришел на церемонию: «Мы не ожидали, что будет так много людей. Для нас это очень важно». 

«Сегодня знаменательный, памятный для нашего города день, – подчеркнул глава Анапы Юрий Поляков. – Иосифу Кобзону аплодировали тысячи жителей и гостей нашего курорта. На его умных и добрых песнях выросло несколько поколений россиян».

Председатель Совета Леонид Кочетов выразил уверенность, что анапчане всегда будут любить Иосифа Кобзона, его искусство, талант и выдающиеся человеческие качества. А Заслуженная артистка РФ Татьяна Гатова предложила ежегодно проводить в Анапе большие концерты памяти всенародно любимого артиста.

Прозвучали песни, ставшие визитными карточками Иосифа Давыдовича. Среди них «Не думай о секундах свысока» и «Пусть всегда будет солнце» – в начале 2000-х он исполнял ее в Анапе с детским хором. В завершении церемонии в память об артисте к мемориальной доске возложили цветы.

Кроме того, сегодня в анапской Детской школе искусств № 2 состоялось презентационное мероприятие, посвященное творчеству певца, с участием его родственников. Воспитанники ансамбля казачьей песни «Соловейко» поблагодарили Нелли Михайловну за помощь, которую оказал фонд имени Кобзона в съемках фильма о вокальном коллективе. Вдова артиста, в свою очередь, подарила школе статуэтку Иосифа Давыдовича и пообещала и в дальнейшем оказывать поддержку молодым талантам.

 

Похожие новости
30.05.2020
Очередная ярмарка откроется в Анапе по распоряжению мэра Анапы Юрия Полякова
Сбыт фермерской продукции в Анапе при мэре Юрии Полякове набирает обороты. Власти услышали просьбы а...
30.05.2020
Анализ рынка недвижимости Краснодарского края в период пандемии на примере города-курорта Анапа

Всех пугает неопределенность и ситуация в мире подвергла многих в тупик. После двух месяцев карантина...

29.05.2020
В Анапе появилась в продаже гигантская 1-комнатная квартира
Квартира расположена в районе с развитой инфраструктурой и тихим двориком со шлагбаумом. 
28.05.2020
В Анапе ярмарки откроют с соблюдением дистанции
Предприниматели смогут участвовать в ярмарках через раз. Власти Анапы нашли справедливый выход из сл...
Комментарии: (2)
  • 0
    /news/672847/?MID=100683&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=ff6caafb2f63f9f8bedd68e86957f399
    Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie
    #1 - 19.11 00:54
  • Ответить
    Цитировать
    Гость Аноним
    0
    /news/672847/?MID=100692&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=ff6caafb2f63f9f8bedd68e86957f399
    ясно, пойду посру
    #2 - 19.11 14:31


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо