Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
29 Мая 2020
время 20:39
  • 71.1012
  • 78.2611
30 Мая 2019
Юрий Поляков: "Главная задача органов местного самоуправления и бизнеса - создание комфортных условий для людей"

Основные вопросы функционирования объектов торговли и общественного питания в период курортного сезона-2019 обсудили на расширенном заседании, которое провел глава Анапы Юрий Поляков. 

Обращаясь к предпринимателям, Юрий Поляков отметил, что главной задачей органов местного самоуправления и бизнеса является создание комфортных условий для людей, выбирающих отдых в Анапе.

Заместитель главы Эдуард Балмашев доложил, что налоговые поступления в консолидированный бюджет Краснодарского края от потребительской сферы Анапы в 2018 году составили 873 млн 527 тыс. руб., что на 26,6 % выше уровня 2017 года. При этом, обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей выросла с 876,2 до 898,1 кв.м. (при краевом нормативе 537,7 кв.м.), а обеспеченность посадочными местами в сети общественного питания на 1000 жителей возросла с 344 до 395 мест (с приростом на 14,8 %).

Вместе с тем, Эдуард Балмашев акцентировал внимание руководителей предприятий на внешнем виде их объектов. Он   напомнил о необходимости обеспечить единый архитектурный облик входной группы, наличие вывески с информацией о хозяйствующем субъекте и режиме работы предприятия, установку стационарных урн, поддержание чистоты и санитарного порядка не только внутри помещения, но и на прилегающей территории.

Кроме того, согласно действующим в муниципалитете правилам благоустройства, каждый хозяйствующий субъект обязан заключить договор на вывоз твердых коммунальных отходов.

По информации административной комиссии, за 2018 года на территории курорта составлено 1 876 административных протоколов,  сумма наложенных штрафных санкций составила 959 тыс. 500 руб.  С 1 июня работа мобильных групп продолжится. Прошлым летом мобильные группы сотрудников администрации чаще всего выявляли нарушения правил благоустройства – в большинстве случаев хозяйствующие субъекты и их работники осуществляли выкладку товаров за пределы торговых объектов.

Также был поднят вопрос о недопустимости громкого звучания музыки в кафе в позднее время. «Существует закон – после 23 часов музыки быть не должно! К нам на курорт люди едут отдыхать, а не слушать ночью какофонию. Из года в год одни и те же нарушают – будем принимать самые жесткие меры!» – подчеркнул Юрий Поляков.

Об ответственности собственников и руководителей торговых объектов за обеспечение их антитеррористической защищённости проинформировал участников совещания начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Анфилатов. Торговый объект независимо от его категории  должен быть оборудован системой видеонаблюдения для непрерывного видеонаблюдения за состоянием обстановки и системой оповещения для оперативного информирования людей об угрозе совершения террористического акта.

В заключение  Юрий Поляков пожелал всем руководителям предприятий потребительской сферы достойно провести сезон-2019, добросовестно работая на улучшение имиджа курорта и его дальнейшее развитие.

 

Похожие новости
сегодня
В Анапе появилась в продаже гигантская 1-комнатная квартира
Квартира расположена в районе с развитой инфраструктурой и тихим двориком со шлагбаумом. 
28.05.2020
В Анапе ярмарки откроют с соблюдением дистанции
Предприниматели смогут участвовать в ярмарках через раз. Власти Анапы нашли справедливый выход из сл...
27.05.2020
В Анапе сожгли банкомат
Ранним утром в пятницу 22 мая, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании банкомата в ...
22.05.2020
Автоугонщик, который попал в ДТП под Анапой, задержан
Полицейские Анапы задержали автоугонщика, который проник в незапертую машину на автодороге Варваровк...
Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо