Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
28 Мая 2020
время 11:24
  • 71.0635
  • 77.9069
10 Октября 2019
Ко дню сотрудника уголовного розыска. Захар Харабет

Что такое транспортная полиция – знает далеко не каждый гражданин, а дать ответ на вопрос, чем занимается оперуполномоченный отдела уголовного розыска в этой структуре – для многих и вовсе загадка. Поэтому сегодня, в канун Дня уголовного розыска, мы познакомим вас с начальником отдела уголовного розыска транспортной полиции Анапы, который расскажет о службе, выборе профессии и немного о себе.


Знакомьтесь! Захар Харабет – молодой, энергичный майор полиции, «Отличник милиции», который вместе с профессиональным праздником отметит свой 30-летний юбилей.

Почему полиция? «Изначально планов идти на службу в полицию не было, а было желание получить хорошее образование для дальнейшей самореализации. Но судьба определила так, что я все же выбрал Краснодарский университет МВД России и получил специальность юриста в правоохранительной деятельности, о чем нисколько не жалею и всегда рекомендую всем знакомым школьникам. После завершения обучения я был направлен в Анапский линейный отдел транспортной полиции, где стал пробовать себя как оперуполномоченный уголовного розыска. Распутывать логические цепочки, находить преступников, принимать участие в наказании преступников оказалось очень интересно».

Что такое уголовный розыск в транспортной полиции? «Транспортная полиция – это структура, отвечающая за порядок и безопасность на транспорте. Например, вы летите в самолете или едете на поезде, а у вас украли сумку, то в этом случае поисками будут заниматься именно транспортные полицейские. У нас для этого имеются дополнительные инструменты отслеживания, распространения информации, схемы работы. Наши сотрудники наблюдают за морскими перевозками, авиасообщением, железной дорогой. И все происшествия, которые могут случиться здесь, имеют отношение к нам. В нашей работе даже встречается особая категория воров- «поездные воры», которые на полустанках или технических станциях пролезают между резинок, соединяющих вагоны, специальным ключом вскрывают купе, и «чистят» людей, пока они спят. От обычных воров они отличаются редкостью криминального ремесла, и это всегда профессионалы своего дела. А уголовный розыск в транспортной полиции – это такой же уголовный розыск, но только с прицелом на происшествия, случившиеся в море, на земле и небе в местах отправления судов, вагоном и самолетов».

Полиция и семья: это сложно? «У каждой работы есть свои особенности, и наша – не исключение.  Бывают задержки, срочные выезды, командировки, откладываемый отпуск – но семья на то и семья, чтобы понимать и поддерживать. Я очень рад, что близкие мне люди ценят мою внимательность к работе, то старание, которое приходится проявлять, чтобы не упустить важных деталей. Мне важна такая поддержка. А все свободное время я всегда стараюсь проводить рядом с родителями, женой и дочерью».

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная
Татьяна Дмитриевна Балаба ответил на вопрос от Никрлай Кривошеев
Получил(а) 35 вопросов, ответил(а) на 34 (97%)

Лариса Владимировна Медведева ответил на вопрос от Никрлай Кривошеев
Получил(а) 162 вопроса, ответил(а) на 146 (90%)

Максютенко Андрей Сергеевич ответил на вопрос от Наталья Лебедева
Получил(а) 3 вопроса, ответил(а) на 0 (0%)