Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
27 Мая 2020
время 08:40
  • 71.1408
  • 77.7854
23 Марта 2020
Что изменилось к лучшему в Анапе?




В последнее время на анапчан сыпется очень много негатива. Часть плохих новостей – это действительно объективная реальность, а часть – значительное преувеличение или субъективное восприятие вполне себе нейтральных фактов. И среди этого новостного потока незаслуженно забытыми оказываются хорошие новости о нашем курорте. Давайте вспомним о них и порадуемся за улучшения в Анапе, призывает  городской портал Анапа.лайф

Прежде всего, успешно решается одна из самых раздражающих проблем Анапы – заторы на дорогах. Перенасыщение города транспортом принесло немало проблем как местным жителям, так и туристам. Первые устали по часу добираться на работу, вторым жаль лишнего времени, потраченного в пути на пляж. Проблемные участки удалось разгрузить за счёт расширения проезжей части, обустройства дополнительных полос движения и строительства кольцевых развязок. Такая борьба с пробками активно продолжается и сейчас.

Другой проблемой автомобилистов – парковками – городские власти занимаются не менее тщательно. Недавно глава курорта Юрий Поляков побывал на стройплощадке на улице Тургенева, где возводится парковка на 165 автомобилей. Новый объект поможет разгрузить анапские улицы от многочисленных машин. А до начала курортного сезона откроется еще одна - на Кольцевой.

Но не одними дорогами может похвастаться город. Регулярно на улицах ведется благоустройство. Обновляют тротуары, делают съезды, облагораживают «народные тропы», меняют ограждение. Самыми крупными проектами по благоустройству можно назвать модернизацию освещения на курорте, обустройство новых скверов и акцию «Зелёная Анапа», объявленную главой курорта.

2003200012xw.jpg

Кстати, на днях в рамках этой акции на Симферопольском шоссе напротив парк-отеля «Восход» высадили 100 сосен. Со временем здесь будет обустроен сквер, площадь которого составит 3 гектара. В планах – дальнейшее благоустройство территории: монтаж вечерней подсветки, установка лавочек и урн.

Кроме того, в честь всероссийской акции «Сад памяти» в городе высадили березовую аллею, массовая высадка деревьев прошла в станице Благовещенской и селе Цибанобалка.

Помнят в Анапе и о юбилее Победы в Великой Отечественной войне. К этому дню в Городе воинской славы проводят много мероприятий, восстанавливают памятники. Так, по поручению Юрия Полякова отремонтируют центральный памятник курорта «Вечный огонь». На монументе заменят покрытие на современную гранитную плитку. Для табличек с именами героев локальных войн установят высокие пьедесталы, проведут дополнительное озеленение. Завершить все работы планируют к середине апреля.

Скандальная ситуация в переполненных детских садиках и школах тоже давно сдвинулась с мёртвой точки. На территории курорта с подачи мэра Анапы Юрия Полякова стали воплощаться обещания о строительстве школ и детсадов. Появляются новые спортивные объекты и площадки.

2003110017qm.jpg

Ещё одна хорошая новость – строительство военкомата на улице Парковой. В новом двухэтажном здании дело уже дошло до внутренней отделки. В этом же здании расположится анапский городской архив – для него оборудован отдельный вход. Подготовлен просторный зал для стеллажей, предусмотрено регулирование температурного режима для оптимальной сохранности документов. Ввести объект в эксплуатацию планируется в этом году.

Постепенно на курорте решаются вопросы газификации и водоснабжения, улучшается система энергоснабжения.
Сейчас власти заняли жёсткую позицию в отношении самостроев и стихийных свалок. Проходят рейды, составляются письма в ответственные инстанции.

Что касается ликвидации стихийных захламлений муниципальных территорий, до начала курортного сезона в Анапе планируется дополнительно установить порядка 40 контейнерных площадок. Их оборудуют на улицах Тургенева, Шевченко и Гоголя. По поводу своевременного вывоза ТКО с мусороуборочными предприятиями ведется претензионная работа, вплоть до расторжения договоров, также информация направлена в прокуратуру.

Из успехов нынешнего руководства ещё можно отметить полное погашение муниципального долга перед банками, начало работы над проектом прокладки ливневой канализации в Анапе, реализацию крупных инвестиционных проектов Анапы в санаторно-курортной отрасли и умение прислушиваться к жителям.

К чему мы это всё? Да к тому, что очень хорошая динамика вырисовывается. Правильная. И это позволяет надеяться, что в итоге придёт курорт к нужному результату, который порадует всех – и местных жителей, и туристов.
Похожие статьи
22.05.2020
Автоугонщик, который попал в ДТП под Анапой, задержан
Полицейские Анапы задержали автоугонщика, который проник в незапертую машину на автодороге Варваровка – Гайкодзор. 
22.05.2020
Полиция Анапы задержала вора по горячим следам
Полицейские Анапы по горячим следам задержали мужчину, укравшего телевизор стоимостью 10000 рублей.
21.05.2020
Зарезала любимого ножом: застолье под Анапой закончилось трагично
Анапские полицейские задержали женщину, напавшую на своего сожителя.
19.05.2020
Вся страна следит, как Анапа готовится к сезону 2020
Три федеральных канала снимают репортажи о подготовке Анапы к курортному сезону. Между тем местные владельцы мини-гостиниц окончательно теряют надежду на то, что лето 2020 принесёт им прибыль
Комментарии: (6)
Добавить комментарий
Показать все комментарии


  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Герман Бурков
    0
    /article/chto_izmenilos_k_luchshemu_v_anape/?MID=101176&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=3c4c734d50b8ab4c9f960bffff625976
    Когда по закону, то есть ответственность. А когда не по закону (например, карантин без заразы и 0%заболевших), и жители заткнуты в норы- ответственности нет. Маразм.
    #1 - 02.04 13:50
  • Ответить
    Цитировать
    Инна, пенсионерка Аноним
    0
    /article/chto_izmenilos_k_luchshemu_v_anape/?MID=101250&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=3c4c734d50b8ab4c9f960bffff625976
    #1 Герман Бурков,заразы нет, масок нет, дез.средств нет, у детей голова болит от компьютеров и без воздуха и движения, денег нет, что дальше? Вымрем без вируса или когда он придет, умрем от такой подготовки к нему. Да и ладно... Естественный отбор, впрочем противоестественный.... Кто то балуется, новые вирусы из обретает, как будто мало нам Бог посылает испытаний за грехи... Сами еще сочиняем себе на голову... Не ведаем, что творим, прости нас, Господи!!! Берегите друг друга!!!
    #2 - 10.04 01:01
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Гость
    0
    /article/chto_izmenilos_k_luchshemu_v_anape/?MID=101253&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=3c4c734d50b8ab4c9f960bffff625976
    Люблю Анапу... Классный город, если бы не люди... Хотя новые постоянно прибывающие .из больших городов, пока не кубаноиды и это радует, может победят и все станет добрее и менее корумпированно, может не ассемилируются...
    #3 - 10.04 01:32
  • Ответить
    Цитировать
    Гость Аноним
    0
    /article/chto_izmenilos_k_luchshemu_v_anape/?MID=101279&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=3c4c734d50b8ab4c9f960bffff625976
    #3 Гость,Дорогие наши жители вновь прибывшие -поймите одну простую истину - «кубаноидов» то нет ,есть мы люди приехавшие со всех республик бывшего СССР,а истинных жителей этих мест в лучшем случае 10% от всего населения осталось (я имею ввиду в самой Анапе)и обслуживают всех нас по большей части приехавшие со всей страны.Вы на кого обижаетесь?Выходит на таких как Вы сами- понаехавших.Я тоже из понаехавших - но у меня другое мнение.
    #4 - 11.04 23:28
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Гость
    0
    /article/chto_izmenilos_k_luchshemu_v_anape/?MID=101315&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=3c4c734d50b8ab4c9f960bffff625976
    ну и дура
    #5 - 19.04 09:07
  • 0
    /article/chto_izmenilos_k_luchshemu_v_anape/?MID=101445&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=3c4c734d50b8ab4c9f960bffff625976
    А про реальное развитие мед учреждений и модернизацию очистных в Анапе, мэр-гандон и не вспоминает.
    #6 - 14.05 15:20


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью