Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
29 Мая 2020
время 21:13
  • 71.1012
  • 78.2611
22 Июня 2013
В Анапе прошла встреча с писателем Владимиром Калиниченко

В читальном зале Центральной библиотеки Анапы состоялась встреча литературных объединений «Парус» и «Авангард» с поэтом, прозаиком и публицистом, членом Национальных союзов журналистов и писателей, Почётным членом Союза художников Украины, лауреатом премии имени В.Винниченко Владимиром Калиниченко.

Анапчане получили уникальную возможность общения с человеком необычайно сложной судьбы. Он не просто пережил тяжести войны: в семилетнем возрасте оказался узником фашистских концлагерей, впервые увидев Польшу, Германию, Австрию из-за колючей проволоки. А потом был апрель 45-го, освобождение лагеря Санкт-Пёльтен советскими войсками, госпиталь, первая в жизни награда 10-летнего сына полка – медаль «За победу над фашистской Германией», возвращение на Родину и суровые послевоенные годы – путь становления Личности с большой буквы.

Владимир Калиниченко рассказывал о своей жизни, делился мыслями и чувствами, «искусством быть собой». И анапские литераторы, затаив дыхание, слушали вдохновенные строки настоящего поэта, автора более двадцати книг поэзии и прозы, ставшего знаменитым ещё в 1970-м году после публикации в журнале «Юность» прогремевшего на весь Советский Союз стихотворения «Собака».

Автор, общавшийся с Виктором Астафьевым, Константином Симоновым, держался просто и непринуждённо, призывая «писать – да так, чтоб не краснеть ни через год, ни через век». И названия книг Владимира Калиниченко говорят сами за себя – «Глубина резкости» (Донецк, 2012г.), «Из душевных глубин» (Национальный Союз писателей Украины, журнал «Донбасс», 2008г.). Они содержат очень честные, пронзительные произведения, затрагивают тему места человека в современном мире.

На творческом вечере присутствовала председатель Краснодарского отделения Союза писателей России, прозаик Светлана Макарова, представившая вниманию анапчан сборник поэзии и прозы краснодарских авторов «Звёзды над Кубанью» (издательство «Нюанс» г.Таганрог, 2011г.), а также свои новые книги – «Жизнь наша нелегка, но» и «Стихотворения», вышедшие в свет в издательстве «Российский писатель», г.Москва, 2013г.

Знакомство анапчан с поэтом Владимиром Калиниченко состоялось благодаря подвижнической деятельности заместителя директора Центра дополнительного образования детей «Малая академия» (г.Краснодар), руководителя творческого объединения «Живое слово» Натальи Паскевич.

 

Материал подготовлен студенткой 1 курса факультета филологии и журналистики

Кемеровского Государственного университета

Татьяной Филатовой

Похожие статьи
сегодня
В Анапе появилась в продаже гигантская 1-комнатная квартира
Квартира расположена в районе с развитой инфраструктурой и тихим двориком со шлагбаумом. 
28.05.2020
В Анапе ярмарки откроют с соблюдением дистанции
Предприниматели смогут участвовать в ярмарках через раз. Власти Анапы нашли справедливый выход из сложившейся ситуации из-за предписания Роспотребнадзора. 
27.05.2020
В Анапе сожгли банкомат
Ранним утром в пятницу 22 мая, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании банкомата в девятиэтажном здании на улице Ленина 181.
22.05.2020
Автоугонщик, который попал в ДТП под Анапой, задержан
Полицейские Анапы задержали автоугонщика, который проник в незапертую машину на автодороге Варваровка – Гайкодзор. 
Комментарии: (2)
  • 0
    /article/12955/?MID=44505&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=ef64ddff401657e8389f2ae607a29cf9

    Встреча действительно была потрясающая и прошла на одном дыхании! Писатели такого высокого уровня в Анапе бывают редко и литераторам Анапы предоставилась возможность пообщаться с неординарным поэтом. Здоровья и неиссякаемого вдохновения Владимиру Калиниченко - замечательному писателю и поистине яркой личности!

    #1 - 24.06 11:29
  • Ответить
    Цитировать
    Маутхаузен Аноним
    0
    /article/12955/?MID=44506&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=ef64ddff401657e8389f2ae607a29cf9

    @Задумчивая №1:


    А с какой такой стати 10-летнему пареньку из концлагеря дают медаль "За победу над Германией"?! Она ему по статуту награды никак не положена. Что за случАй такой особенный? И про маму хотелось бы поподробней. В лагерь вроде как вместе попали, а освобождался - уже один. Приехал домой - а мама тута! Вот радость-то. И всё донимал её вопросами: "Когда вернётся отец?"


    Что за трагедия такая? Отец - командир Красной Армии демобилизовался в 1947г.


    Калина, кому ты сказки столько лет впариваешь? Про собак и тобак. Всё до тебя уже было рассказано и написано. Поэт хренов.


    Пора делиться гонораром.

    #2 - 06.11 02:16


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью