Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
25 Мая 2020
время 11:45
  • 71.8804
  • 78.4431
20 Мая 2013
Кубок Европы по дзюдо среди спортсменов до 18 года, г., Бельско-Бяла (Польша), 18-19.05.2013 г.

Самой представительной стала команда хозяев - 107 участников. Так же многочисленным составом выступила и сборная России (24 юноши и 28 девушек), в составе которой боролись анапские спортсмены воспитанники ДЮСШ № 4 Кристина Усова и Самвел Бабиньян.

Это уже не первые соревнования для наших спортсменов в нынешнем международном сезоне. И особенно приятно, что оба наших дзюдоиста на польском татами финишировали с медалями.

Кристина в весовой категории свыше 70 килограмм победно шла к финалу. За минуту иппоном выиграла полячку Наталью Пиларчук, представительницу Германии одолела за 15 секунд. В схватке за выход в финал еще одну польскую спортсменку Камилу Пастернак (победительницу прошлогодней Европы) так же победно прошла иппоном, выполнив бросок подхват под две ноги. В решающей финальной встрече боролась с француженкой и, допустив две небольшие ошибки, стала обладательницей серебряной награды.

По результатам всех этапов Кубка Европы Кристина находится на четвертой строчке европейской рейтинговой таблицы, в России идет первым номером. Впоследствии эту четверку сильнейших спортсменок разделят в разные подгруппы при жеребьевке на первенстве Европы. Всегда следит за результатами выступлений своей дочери Иван Усов:- «с французами разберемся», - говорит Иван Николаевич ее самый яростный болельщик.

Самвел Бабиньян в весовой категории до 50 килограмм первые две схватки победно прошел представителей Украины и Азербайджана. Проиграв грузинскому спортсмену, в схватке за третье место так же победно выиграл три встречи подряд: спортсменов из Армении, Грузии и Нидерландов. Его результат – бронзовая медаль Кубка Европы.

Победу в медальном зачете польского Кубка праздновали представители команды Франции. На втором месте Российская сборная третьими в общем протоколе среди кадетов стали представители Японии.

Напомним, что Кубок Европы в Белско-Бяла стал заключительным этапом отбора в кадетскую сборную России для участия в трех ключевых официальных стартах 2013 года - июньском первенстве Европы в Таллинне, июльском Европейском Молодежном Олимпийском Фестивале в Утрехте и августовском первенстве мира в Майами. Первый из стартов состоится уже через месяц 21-23 июня в столице Эстонии.

Похожие статьи
22.05.2020
Автоугонщик, который попал в ДТП под Анапой, задержан
Полицейские Анапы задержали автоугонщика, который проник в незапертую машину на автодороге Варваровка – Гайкодзор. 
22.05.2020
Полиция Анапы задержала вора по горячим следам
Полицейские Анапы по горячим следам задержали мужчину, укравшего телевизор стоимостью 10000 рублей.
21.05.2020
Зарезала любимого ножом: застолье под Анапой закончилось трагично
Анапские полицейские задержали женщину, напавшую на своего сожителя.
19.05.2020
Вся страна следит, как Анапа готовится к сезону 2020
Три федеральных канала снимают репортажи о подготовке Анапы к курортному сезону. Между тем местные владельцы мини-гостиниц окончательно теряют надежду на то, что лето 2020 принесёт им прибыль
Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью