Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
25 Мая 2020
время 10:11
  • 71.8804
  • 78.4431
7 Февраля 2013
Маленькая звездочка Ирина Дзюба

«Когда Ира пришла в первый раз на мои занятия,  она не пела, она шептала. Маленькая  такая. Тихоня. Еле рот раскрывала»  – делится впечатлениями Ирина Базель  - «Бабушка  с мамой  сразу сказали, что наверное ничего не получится.. Все у нас получилось! Иришка  поет отлично и одерживает победы !»

« Мой руководитель  Ирина Эдуардовна  с первых дней мне очень сильно помогла» - вспоминает Ирина Дзюба – « Она к каждому  ребенку ищет индивидуальный подход,  составляет песенный репертуар для каждого ученика  с учетом тональности, тембра и даже настроения. Мой дедушка был оперным певцом,  поэтому бабушка  захотела, что бы я продолжила эту традицию. Спасибо Ирине Эдуардовне  - она не только увидела  во мне  творческое начало, но и сумела его реализовать»

Свою первую награду Ирина Дзюба получила в  5 лет, став лауреатом Международного фестиваля-конкурса  «Синеокая  Анапа» .  В данный момент школьница является лауреатом многих конкурсов и фестивалей. Ирина  успешно выступает солисткой в составе ансамбля «Соловейко». Концерты с ее участием проходят не только в Краснодарском крае, но и в Москве, Германии и Болгарии.

«Она  «трудяга»»  с гордостью рассказывает И.Э. Базель «Я люблю работящих детей. Приходят иногда способные от природы дети. Казалось, работай и работай.… Но «звездная болезнь» таких ребят, сводит «на нет» все усилия  педагогов. Огромное спасибо хочется сказать бабушке Ирины – Ларисе Алексеевне. Она всегда готова помочь в работе и проконтролировать ребенка, если у  меня по тем или иным причинам, не хватает времени»

В настоящее время в репертуаре Ирины Дзюба – более 20 песен. Среди них русские народные и украинские песни, а так же произведения из репертуара кубанских и донских казаков.

По мнению И.Э. Базель, через песню  идет полноценное развитие ребенка – прививается вкус к песне, к культуре народа. Вырабатывается уважение к истории Кубанского края. Специально для этого преподаватель ищет для репертуара Ирины Дзюбы уникальные песни, которые звучали  больше 100 лет назад. А  талантливая ученица достойно воплощает в жизнь  самые смелые идеи наставника. В дальнейшем Ирина планирует  продолжить свою певческую карьеру, для этого она готовит себя к поступлению в музыкальное училище.  Ведь самая главная мечта школьницы – стать Народной артисткой России и через добрые  песни нести людям мир и согласие.

По  материалам МБУК «ТМЦ»

 

Похожие статьи
22.05.2020
Автоугонщик, который попал в ДТП под Анапой, задержан
Полицейские Анапы задержали автоугонщика, который проник в незапертую машину на автодороге Варваровка – Гайкодзор. 
22.05.2020
Полиция Анапы задержала вора по горячим следам
Полицейские Анапы по горячим следам задержали мужчину, укравшего телевизор стоимостью 10000 рублей.
21.05.2020
Зарезала любимого ножом: застолье под Анапой закончилось трагично
Анапские полицейские задержали женщину, напавшую на своего сожителя.
19.05.2020
Вся страна следит, как Анапа готовится к сезону 2020
Три федеральных канала снимают репортажи о подготовке Анапы к курортному сезону. Между тем местные владельцы мини-гостиниц окончательно теряют надежду на то, что лето 2020 принесёт им прибыль
Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью