Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
28 Мая 2020
время 03:42
  • 71.0635
  • 77.9069
20 Ноября 2012
Анапа - точка здоровья

По мнению специалистов-экспертов в области современного мирового туризма, самыми привлекательными являются туры, позволяющие восстанавливать здоровье во время путешествий. Действительно, кому не хотелось бы не просто познакомиться с новыми, неизведанными местами и историческими достопримечательностями, но и зарядиться бодростью. И хорошим самочувствием на целый год. Анапа – предоставляет для этого все возможности. Богатое историческое прошлое знаменитого города-курорта, комфорт и удобство современности, а также уникальные лечебные факторы – здесь есть все для отличного и полезного отдыха.

Три в одном

Согласитесь, само пребывание в лечебной природной среде Анапы с ее развитой санаторно-курортной инфраструктурой, не может ни сказаться положительно на здоровье туриста. Великолепные контрастные ландшафты, целебный климат, море и пляжи, чистая экологическая среда, разнообразие животного и растительного мира, огромное число памятников археологии, особенно античной цивилизации, памятники истории, архитектуры, и природы создают прекрасные условия для развития и совершенствования оздоровительного, познавательного и спортивного туризма.

Понятно, что из любого путешествия мы, как правило, возвращаемся с положительными эмоциями, которые благотворно влияют на состояние здоровья в целом. Новые впечатления, активный образ жизни в турпоездке, чистый воздух – что может быть лучше. Тем более, Анапа по количеству и интересу памятников былых цивилизаций заткнет за пояс даже Грецию с ее античным миром. Всего на территории Таманского  полуострова находится шесть государственных музеев. Два из них расположены в Анапе. Несколько десятков лет назад на набережной отечественного курорта археологи обнаружили один из участков древнего города. Сегодня археологический музей-заповедник «Горгиппия» привлекает толпы туристов. Кому не интересно увидеть сохранившиеся улицы античного города, остатки жилищ, памятники зодчества и пр. Также в Анапе сохранились остатки турецкой крепости – крепостные ворота, названные «Русскими», ров и крепостной вал. Впрочем, в анапских музеях вообще хранится много находок времен турецкого владычества.

Хватает и природных диковинок. К примеру, в заповеднике «Большой Утриш» растут реликтовые можжевельники, занесенные в Красную Книгу. Уникальный сад Яхно – зеленый оазис – который находится вблизи Соленого озера на берегу лимана Цокур.

Одного этого достаточно, чтобы привлечь внимание туристов не только из России, но и со всего мира. А в Анапе, тем более, так легко совместить полезное с приятным. Благодаря мощнейшей лечебной базе турист в любое время года может пройти полное обследование, причем всего за несколько дней. В городе на сегодняшний день работает порядка 208 крупных санаторно-курортных учреждений, большинство действует круглогодично. Тем более, что в межсезонье многим отдых в Анапе гораздо комфортнее и полезнее. Сегодня лечебные программы здравниц Анапы полностью соответствуют возможностям современного туриста, а потому здесь практикуются укороченные сроки пребывания. Все-таки не каждый в наше время может позволить себе отдыхать отведенный ранее на восстановительное лечение 21 день. Поэтому на курорте практикуются методы экспресс-диагностики, интенсивный курс немедикаментозных процедур. Кроме того, здесь предусмотрены и специфические программы. К примеру, такие, как «Антистресс», «Красота», «Здоровые глаза».  По краткосрочным путевкам в Анапе возможно получить лечение от депрессии, мигрени, нарушении сна, курения, сексуальных расстройств.

В поездку за эмоциями

Кстати, и простые прогулки по курорту оказывают благотворное воздействие на уставшего жителя мегаполиса. В этом городе хорошо отдыхать, назначать свидания, объясняться в любви. В общем, положительные эмоции вам тут точно гарантированы. Нет ни одной фальшивой ноты. В городе порядок и чистота. Сразу видно, что мэр города, как настоящая хозяйка, заботится о красоте и уюте в Анапе. И, кажется, что все это совершается как по волшебству. Но это далеко не так.

- За всей красотой города стоит кропотливая и часто тяжелая работа тысяч анапчан. Процесс не всегда виден, но зато плоды труда заметны сразу. Мы даже пляжи убираем по ночам, чтобы не мешать отдыхающим наслаждаться целебными и просто приятными прогулками по песку, - говорит мэр города Татьяна Евсикова.

А за чудесами в Анапе ходить далеко не надо. Просто небывалой красотой города-курорта поражает Пионерский проспект, прекрасный в любую погоду и время года. Чтобы убедиться в этом, нужно хотя бы раз пройти по нему, полюбоваться на необычное декоративное освещение, причудливый ландшафтный дизайн. Не мудрено, что проспект является излюбленным местом для прогулок и отдыхающих, и самих анапчан.

Оптимальное сочетание всех этих факторов и сделало Анапу центром лечебного туризма, ведь лучшего места для отдыха и поправки здоровья, чем здесь, вы вряд ли найдете.

 

Юлия Бессонова, "АиФ-Здоровье"

Похожие статьи
27.05.2020
В Анапе сожгли банкомат
Ранним утром в пятницу 22 мая, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании банкомата в девятиэтажном здании на улице Ленина 181.
22.05.2020
Автоугонщик, который попал в ДТП под Анапой, задержан
Полицейские Анапы задержали автоугонщика, который проник в незапертую машину на автодороге Варваровка – Гайкодзор. 
22.05.2020
Полиция Анапы задержала вора по горячим следам
Полицейские Анапы по горячим следам задержали мужчину, укравшего телевизор стоимостью 10000 рублей.
21.05.2020
Зарезала любимого ножом: застолье под Анапой закончилось трагично
Анапские полицейские задержали женщину, напавшую на своего сожителя.
Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью