Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Августа 2018
время 01:44
  • 66.8757
  • 76.1848
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
11 Ноября 2013
В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне рыбаки будут ловить по новым правилам

Для рыбаков и рыболовных организаций введены новые правила лова в водоемах Азово-Черноморского бассейна.

 Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 года № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна». Данными правилами установлен новый порядок ведения промысла водных биоресурсов в Азовском море, сообщили нам в пресс-службе министерства сельского хозяйства Кубани.

По новым правилам рыбодобывающие организации смогут осуществлять весенний промысел бычка механизированными драгами, а также траловый промысел хамсы в предпроливье Азовского моря и Керченском проливе, пиленгаса и тюльки в собственно Азовском море. При этом правилами установлены ограничения по количеству используемых судов, разрешенным квадратам и срокам промысла. Разрешается также вести в Черном море прибрежный промысел с использованием судов хамсы, кильки и ставриды без предоставления рыбопромысловых участков. Разрешен будет промысел скатов и акулы-катран в Керченском проливе, пиленгаса в азовских лиманах, расположенных на территории Краснодарского края, за исключением Ейского, Бейсугского и Ахтарского.

Также новыми правилами установлен ряд ограничений как для рыбодобывающих организаций, так и для граждан. В частности, запрещается любительский лов рыбы в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах в период с 1 февраля по 1 мая. Рыболовам любителям запрещается вылавливать виды рыб, выращиваемые в целях товарного рыбоводства на рыбопромысловых участках, предоставленных для осуществления товарного рыбоводства. Установлен запрет и на подводную охоту в ночное время суток с использованием осветительных приборов. Введены ограничения и на использование гражданами маломерных и прогулочных судов в период нереста.

Для рыбодобывающих организаций введены дополнительные ограничения на вылов камбалы-калкан в Черном море. В частности, увеличен срок запретного периода, увеличена до 40 см минимальная промысловая мера, увеличен минимальный размер ячеи для сетных орудий лова. Установлены границы запретного для промысла района в Бейсугском лимане. Также запрещается вести промысел без лица, ответственного за вылов водных биоресурсов.

В целом новые правила рыболовства будут способствовать увеличению объема вылова водных биологических ресурсов, запасы которых в настоящее время не осваиваются в полной мере (хамса, бычок, тюлька). Установленные правилами дополнительные ограничения направлены в первую очередь на сохранение и снижение промысловой нагрузки на водные биоресурсы, запасы которых незначительны либо подвержены колебаниям (камбала-калкан, судак, тарань, осетровые).

В ближайшее время данные правила рыболовства будут опубликованы и вступят в силу.

 

Похожие новости
15.05.2018
На Кубани становится всё больше легальных коллекторов

Еще одна организация внесена Управлением Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

14.05.2018
Транспортные полицейские Новороссийска проводят профилактическое мероприятие «Твой выбор»

Сотрудники группы по делам несовершеннолетних Новороссийского ЛО МВД России на транспорте проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Твой выбор».

11.05.2018
58 приставов приняли присягу в Краснодаре

Церемония присяги судебных приставов состоялась в Выставочном зале Боевой Славы. Слова клятвы произносились в присутствии многочисленных приглашенных, среди которых были председатель Общественного совета при УФССП России по Краснодарскому краю Д.Н. Лозовский, председатель Совета ветеранов Управления В.А. Бабелюк и ветераны Службы, а также представитель Русской Православной церкви.

10.05.2018
Судебные приставы Курганинска за один рейд посетили более 140 должников

Судебные приставы Курганинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю провели масштабное рейдовое мероприятие по взысканию задолженностей с физических лиц.

Комментарии: (2)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним РЫБАLOV
    0
    /region/14442/?MID=45031&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=e33a56d3342819ed54afe23c9e76f2e7

    сушите весла господа рыбаки. скоро всех загонят в платные пруды !Лучше бы бракошами занимались как следует так и рыба будет везде (зайдите на Анапский рынок и спросите у продавцов документы на рыбу ? от куда она ? дома в огороде растет ? или из сетей бракош Темрюкского района ? )

    #1 - 11.11 08:50
  • Ответить
    Цитировать
    подвох Аноним
    0
    /region/14442/?MID=45032&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=e33a56d3342819ed54afe23c9e76f2e7

    @РЫБАLOV №1: Все верно. С появлением на рынке китайских сетей по 100 рублей, рыбы в водоемах значительно поубавилось.

    #2 - 15.12 06:57


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо