Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
22 Мая 2019
время 14:55
  • 64.5372
  • 71.9654
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
27 Октября 2013
129 млрд рублей за 6 месяцев поступило в консолидированный бюджет Кубани

За январь-сентябрь 2013 года в консолидированный бюджет края мобилизовано 129 млрд рублей, а до конца года предстоит мобилизовать еще 66 млрд рублей. По сравнению с 2012 годом доходы регионального бюджета выросли более чем на 6%. И все же краевые власти обеспокоены тем, что план по собственным доходам бюджета выполнен пока лишь на 66%. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел с главами муниципалитетов и руководителями краевых органов власти по итогам исполнения доходной части бюджета края за 9 месяцев 2013 года Иван Перонко.

"Мы высоко подняли планку. Поставленная губернатором Кубани задача – обеспечить в 2013 году поступление в краевую казну 195 млрд рублей – очень сложна в условиях замедления экономического роста, – сообщил Иван Перонко. – Но при условии четкой, слаженной работы с налогоплательщиками всех органов власти, налоговых и правоохранительных органов региона мы сможем выполнить эту задачу и достойно завершить 2013-й финансовый год".

По данным пресс-службы отраслевого ведомства, прежде всего, необходимо обеспечить рост доходов консолидированного бюджета в каждом муниципальном образовании не менее чем на 10%. Пока что это удалось сделать только 15 территориям края. Причем, в Горячем Ключе, Мостовском, Белоглинском и Приморско-Ахтарском районах обеспечен рост бюджетных доходов более чем на 20%.

В 18 городах и районах рост – на 5-10%. В Сочи и еще пяти районах – Северском, Отрадненском, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском – менее 5% роста. А самая сложная ситуация – в Новороссийске, Туапсинском, Староминском, Красноармейском, Белореченском районах – здесь доходы ниже уровня прошлого года на 0,6-12%.

"У нас осталось совсем немного времени для того, чтобы исправить положение дел. До конца года все отстающие муниципалитеты должны выйти, как минимум, на уровень прошлого года, – отметил Иван Перонко. – Спрос будет жесткий не только с местных, но и с краевых органов власти. Изыскивайте резервы, направляйте специалистов, работайте с налогоплательщиками, мобилизуйте все силы и средства!"

По мнению экспертов, основная причина проблем с бюджетными доходами – снижения поступлений налога на прибыль. Только от крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса край недосчитался в этом году запланированных 5 млрд рублей. Компенсировать это снижение краевые и местные власти будут за счет других источников дохода. Прежде всего, роста поступлений НДФЛ, имущественных налогов на физических лиц, а также неналоговых доходов, в частности, арендной платы за землю, сообщает портал "ЮГА.ру".

Похожие новости
21.05.2019
В Темрюкском районе прошла «Зарядка со стражем правопорядка»

Анапский линейный отдел МВД России на транспорте при участии школьников Темрюкского района и членов Общественного совета при ведомстве провел интерактивное мероприятие в рамках всероссийской социальной акции «Зарядка со стражем правопорядка».

08.05.2019
В Краснодаре продолжается борьба с самостроями

Во всех внутригородских округах краевого центра продолжается работа судебных приставов-исполнителей по сносу незаконно возведенных строений. На этот раз пришла очередь целого ряда построек в районе Чистяковской Рощи.

10.04.2019
Экоуроки пройдут "Вода Россий" пройдут в школах Краснодарского края

Минприроды России при поддержке движения ЭКА запустило четвертый экологический урок серии «Вода России». Регистрация и методические материалы для учителей доступны на сайте водныйурок.рф.

22.01.2019
Студенческий десант» прошел стажировку в Краснодарском ЛУ МВД России на транспорте

В преддверии Дня российского студенчества в Краснодарском ЛУ МВД России на транспорте прошла Всероссийская акция «Студенческий десант».

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо