Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
24 Февраля 2018
время 16:53
  • 56.7608
  • 69.6341
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
27 Октября 2013
129 млрд рублей за 6 месяцев поступило в консолидированный бюджет Кубани

За январь-сентябрь 2013 года в консолидированный бюджет края мобилизовано 129 млрд рублей, а до конца года предстоит мобилизовать еще 66 млрд рублей. По сравнению с 2012 годом доходы регионального бюджета выросли более чем на 6%. И все же краевые власти обеспокоены тем, что план по собственным доходам бюджета выполнен пока лишь на 66%. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел с главами муниципалитетов и руководителями краевых органов власти по итогам исполнения доходной части бюджета края за 9 месяцев 2013 года Иван Перонко.

"Мы высоко подняли планку. Поставленная губернатором Кубани задача – обеспечить в 2013 году поступление в краевую казну 195 млрд рублей – очень сложна в условиях замедления экономического роста, – сообщил Иван Перонко. – Но при условии четкой, слаженной работы с налогоплательщиками всех органов власти, налоговых и правоохранительных органов региона мы сможем выполнить эту задачу и достойно завершить 2013-й финансовый год".

По данным пресс-службы отраслевого ведомства, прежде всего, необходимо обеспечить рост доходов консолидированного бюджета в каждом муниципальном образовании не менее чем на 10%. Пока что это удалось сделать только 15 территориям края. Причем, в Горячем Ключе, Мостовском, Белоглинском и Приморско-Ахтарском районах обеспечен рост бюджетных доходов более чем на 20%.

В 18 городах и районах рост – на 5-10%. В Сочи и еще пяти районах – Северском, Отрадненском, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском – менее 5% роста. А самая сложная ситуация – в Новороссийске, Туапсинском, Староминском, Красноармейском, Белореченском районах – здесь доходы ниже уровня прошлого года на 0,6-12%.

"У нас осталось совсем немного времени для того, чтобы исправить положение дел. До конца года все отстающие муниципалитеты должны выйти, как минимум, на уровень прошлого года, – отметил Иван Перонко. – Спрос будет жесткий не только с местных, но и с краевых органов власти. Изыскивайте резервы, направляйте специалистов, работайте с налогоплательщиками, мобилизуйте все силы и средства!"

По мнению экспертов, основная причина проблем с бюджетными доходами – снижения поступлений налога на прибыль. Только от крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса край недосчитался в этом году запланированных 5 млрд рублей. Компенсировать это снижение краевые и местные власти будут за счет других источников дохода. Прежде всего, роста поступлений НДФЛ, имущественных налогов на физических лиц, а также неналоговых доходов, в частности, арендной платы за землю, сообщает портал "ЮГА.ру".

Похожие новости
21.02.2018
Главный судебный пристав Краснодарского края обсудил вопросы взыскания налогов на коллегии УФНС региона

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю А.В. Кумиров принял участие в коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю по итогам работы за 2017 год.

20.02.2018
На Кубани должник пытался помешать судебным приставам

С активным сопротивлением должника пришлось столкнуться судебным приставам Курганинского районного отдела при осуществлении действий, направленных на исполнение решения суда.

19.02.2018
В УТ МВД России по ЮФО прошли торжественные мероприятия посвященные Дню транспортной полиции


В нем приняли участие представители силовых и ведомственных структур, члены Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО, ветераны, а также администрации Краснодарского края и железной дороги.

19.02.2018
Учения приставов прошли в Краснодаре

Инструкторско-методическое занятие для старших судебных приставов структурных подразделений Управления ФССП России по Краснодарскому краю прошло в здании Краснодарского краевого суда. 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо