Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
24 Февраля 2018
время 15:23
  • 56.7608
  • 69.6341
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
25 Июля 2013
В Международном аэропорту Сочи проходит акция по обмену книгами «Летай и читай!»

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о начале в Международном аэропорту Сочи акции по обмену книгами под названием «Летай и читай!».

Специальная акция по буккроссингу (англ. bookcrossing) стартовала в Международном аэропорту Сочи. В посадочной галерее аэропорта, в зоне посадки пассажиров, установлен специальный стеллаж для книг и журналов. Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») ее в общественном месте (к примеру, в аэропорту), для того, чтобы другой, случайный, человек мог эту книгу найти и прочитать. Таким образом, пассажиры сочинского аэропорта в ожидании своего рейса могут воспользоваться свободной библиотекой, взять литературу на время или обменять ее на свои книги и журналы. 

В настоящий момент для акции собрано около 300 экземпляров книг и журналов. В книгообмене участвуют классические произведения отечественной и зарубежной литературы, а также журналы по искусству, собрание открыток с репродукциями известных художников. К примеру, рядом с увесистыми томами Пушкина, Лермонтова и Державина можно найти детские сказки, фольклорные произведения, а также научную литературу. Часть книг для акции выделил из своего фонда Художественный музей города Сочи. К общественному движению по обмену литературой присоединились и сотрудники Международного аэропорта Сочи. Каждая из книг для акции «Летай и читай!» проштампована специальным знаком, чтобы пассажиры помнили о том, что эти издания начали свой путь буккроссинга в Международном аэропорту Сочи. К акции может присоединиться любой пассажир - для этого необходимо принести с собой книгу или журнал, имеющие культурную ценность, и обменять их на понравившееся издание.

Акции по буккроссингу стали уже мировым явлением. Идею «книговорота» предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в мае 2001 года. Для начала он оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые «отпускали» книги и приводили новых участников. Сегодня в движении книгообмена принимают участие свыше 800 000 человек по всему земному шару. Уже доказано, что процесс буккроссинга стирает границы пространства и времени, а также меняет отношение людей к чтению, ведь главная идея подобных акций – поделиться книгой с незнакомым человеком.

Похожие новости
21.02.2018
Главный судебный пристав Краснодарского края обсудил вопросы взыскания налогов на коллегии УФНС региона

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю А.В. Кумиров принял участие в коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю по итогам работы за 2017 год.

20.02.2018
На Кубани должник пытался помешать судебным приставам

С активным сопротивлением должника пришлось столкнуться судебным приставам Курганинского районного отдела при осуществлении действий, направленных на исполнение решения суда.

19.02.2018
В УТ МВД России по ЮФО прошли торжественные мероприятия посвященные Дню транспортной полиции


В нем приняли участие представители силовых и ведомственных структур, члены Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО, ветераны, а также администрации Краснодарского края и железной дороги.

19.02.2018
Учения приставов прошли в Краснодаре

Инструкторско-методическое занятие для старших судебных приставов структурных подразделений Управления ФССП России по Краснодарскому краю прошло в здании Краснодарского краевого суда. 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо