Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
26 Мая 2019
время 15:11
  • 64.6106
  • 72.3186
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
16 Апреля 2013
В Краснодаре приступят к рассмотрению дела о халатности кубанских чиновников

Вопрос о территориальной подсудности дела о халатности чиновников во время разрушительного наводнения 2012 года июле в Крымске будет рассмотрен в Краснодарском краевом суде завтра, 17 апреля.  

Официальный представитель краевого суда Андрей Осташевский пояснил "Российской газете", что процедура, связанная с изменением подсудности, назначена в связи с тем, что на состоявшихся в Крымске предварительных слушаниях уголовного дела одна из судей районного суда (супруга одного из обвиняемых) взяла самоотвод. А гособвинитель Дмитрий Мурза заявил отвод ее восьми коллегам "в целях  обеспечения объективности судебных постановлений, так как некоторые потерпевшие по делу являются их родственниками.

Как уже сообщалось, согласившись с мнением гособвинителя, все судьи Крымского районного суда поочередно удовлетворили заявленные прокурором отводы. Теперь краевой суд должен определить, в каком из районных судов Кубани будет рассмотрено это громкое дело.

Напомним, в рамках уголовного дела (в нем свыше 100 томов) к ответственности привлекаются бывший глава администрации Крымского района Василий Крутько, и. о. руководителя "Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов, экс-глава города Крымска Владимир Улановский и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения района Ирина Рябченко.

Все они обвиняются в халатности. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге, а Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат.

Во время прошлогоднего июльского паводка пострадали Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также ряд поселков Краснодарского края. По официальным данным, тогда погибли 168 человек, из них 153 - в Крымском районе. В Росгидромете пришли к выводу, что причиной разрушительного наводнения на Кубани стали осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска. Чиновники ответят за то, что вовремя не предупредили население о надвигающейся беде, а потом подделали документы о якобы проведенном оповещении.   

Похожие новости
21.05.2019
В Темрюкском районе прошла «Зарядка со стражем правопорядка»

Анапский линейный отдел МВД России на транспорте при участии школьников Темрюкского района и членов Общественного совета при ведомстве провел интерактивное мероприятие в рамках всероссийской социальной акции «Зарядка со стражем правопорядка».

08.05.2019
В Краснодаре продолжается борьба с самостроями

Во всех внутригородских округах краевого центра продолжается работа судебных приставов-исполнителей по сносу незаконно возведенных строений. На этот раз пришла очередь целого ряда построек в районе Чистяковской Рощи.

10.04.2019
Экоуроки пройдут "Вода Россий" пройдут в школах Краснодарского края

Минприроды России при поддержке движения ЭКА запустило четвертый экологический урок серии «Вода России». Регистрация и методические материалы для учителей доступны на сайте водныйурок.рф.

22.01.2019
Студенческий десант» прошел стажировку в Краснодарском ЛУ МВД России на транспорте

В преддверии Дня российского студенчества в Краснодарском ЛУ МВД России на транспорте прошла Всероссийская акция «Студенческий десант».

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо