Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
24 Февраля 2018
время 16:59
  • 56.7608
  • 69.6341
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
16 Апреля 2013
В Краснодаре приступят к рассмотрению дела о халатности кубанских чиновников

Вопрос о территориальной подсудности дела о халатности чиновников во время разрушительного наводнения 2012 года июле в Крымске будет рассмотрен в Краснодарском краевом суде завтра, 17 апреля.  

Официальный представитель краевого суда Андрей Осташевский пояснил "Российской газете", что процедура, связанная с изменением подсудности, назначена в связи с тем, что на состоявшихся в Крымске предварительных слушаниях уголовного дела одна из судей районного суда (супруга одного из обвиняемых) взяла самоотвод. А гособвинитель Дмитрий Мурза заявил отвод ее восьми коллегам "в целях  обеспечения объективности судебных постановлений, так как некоторые потерпевшие по делу являются их родственниками.

Как уже сообщалось, согласившись с мнением гособвинителя, все судьи Крымского районного суда поочередно удовлетворили заявленные прокурором отводы. Теперь краевой суд должен определить, в каком из районных судов Кубани будет рассмотрено это громкое дело.

Напомним, в рамках уголовного дела (в нем свыше 100 томов) к ответственности привлекаются бывший глава администрации Крымского района Василий Крутько, и. о. руководителя "Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов, экс-глава города Крымска Владимир Улановский и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения района Ирина Рябченко.

Все они обвиняются в халатности. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге, а Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат.

Во время прошлогоднего июльского паводка пострадали Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также ряд поселков Краснодарского края. По официальным данным, тогда погибли 168 человек, из них 153 - в Крымском районе. В Росгидромете пришли к выводу, что причиной разрушительного наводнения на Кубани стали осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска. Чиновники ответят за то, что вовремя не предупредили население о надвигающейся беде, а потом подделали документы о якобы проведенном оповещении.   

Похожие новости
21.02.2018
Главный судебный пристав Краснодарского края обсудил вопросы взыскания налогов на коллегии УФНС региона

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю А.В. Кумиров принял участие в коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю по итогам работы за 2017 год.

20.02.2018
На Кубани должник пытался помешать судебным приставам

С активным сопротивлением должника пришлось столкнуться судебным приставам Курганинского районного отдела при осуществлении действий, направленных на исполнение решения суда.

19.02.2018
В УТ МВД России по ЮФО прошли торжественные мероприятия посвященные Дню транспортной полиции


В нем приняли участие представители силовых и ведомственных структур, члены Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО, ветераны, а также администрации Краснодарского края и железной дороги.

19.02.2018
Учения приставов прошли в Краснодаре

Инструкторско-методическое занятие для старших судебных приставов структурных подразделений Управления ФССП России по Краснодарскому краю прошло в здании Краснодарского краевого суда. 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо