Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
21 Января 2019
время 12:24
  • 66.3309
  • 75.5841
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
25 Марта 2013
В Краснодарском крае пройдет 59-я международная велогонка «Гран-при Сочи»

С 3 по 7 апреля 2013 года в Краснодарском крае пройдет 59-я международная многодневная велогонка «Гран-при Сочи».

В течение 5 дней (5 этапов) 154 гонщика из 26 команд разыграют призовой фонд в размере 23 737,5 евро. В этом году гонка пройдет по маршруту: Краснодар – Анапа – Новороссийск - Небуг – «Орлёнок» Новомихайловский – Небуг – Туапсе - Краснодар. Ее общая протяженность составит 855,6 км.

"Наряду с россиянами в «Гран-при Сочи» примут участие велосипедисты из Германии, Норвегии, Латвии, Словакии, Польши, Чехии, Греции, Узбекистана, Украины и Белоруссии. Среди команд, заявленных на многодневку – континентальная команда «ИТЕРА-КАТЮША» и команда «Русь», на базе которой ведется подготовка резерва сборной команды России", - рассказали порталу "Анапа.инфо" в пресс-центре соревнований.

Президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров: «За почти 60-летнию историю веломногодневка стала заметным событием в общественной и спортивной жизни страны, объединила большое количество любителей велоспорта, спортсменов из разных стран, подарила публике яркие, незабываемые впечатления и помогла становлению молодых, талантливых спортсменов. Отрадно, что в этом году один из этапов «Гран-при Сочи» пройдёт во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Это даст возможность подрастающему поколению ощутить азарт спортивной борьбы и увлечься этим поистине красивейшим видом спорта. Желаю всем участникам 59-й Международной многодневной велогонки «Гран-при Сочи» отличного настроения, воли к победе и спортивной удачи».

«Гран-при Сочи» – одна из старейших гонок в календаре велосипедистов-шоссейников. В советские времена именовалась «Сочинской гонкой» и являлась отборочным соревнованием на велогонку мира. До 2008 года веломногодневка проводилась на черноморском побережье, с 2009 года из-за олимпийской стройки Сочи в маршрут гонки не входит. «Гран-при Сочи» подарила нам Олимпийских чемпионов Виктора Капитонова и Сергея Сухорученкова, первого победителя велогонки мира Юрия Мелихова, победителя «Вуэльты Испании», «Джиро д’Италия» и призера «Тур де Франс» Дениса Меньшова.

ПРОГРАММА ГОНКИ

3 апреля: 1 этап (179,2 км). г. Краснодар – г. Анапа

4 апреля: 2 этап (128,4 км). г. Анапа – г. Анапа

5 апреля: 3 этап (154 км). г. Новороссийск – п. Небуг

6 апреля: 4 этап (216 км). п. Новомихайловский – г. Геленджик – п. Небуг

7 апреля: 5 этап (178 км). г. Туапсе – г. Краснодар

Похожие новости
16.01.2019
В Краснодарском ЛУ МВД России на транспорте подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год

В итоговом совещании приняли участие заместитель начальника-начальник СО УТ МВД России по ЮФО полковник юстиции Виталий Елисеев, заместитель директора департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования город Краснодар Вячеслав Терещенко, председатель Общественного совета при Краснодарском ЛУ МВД России на транспорте Михаил Константинов, а также представители правоохранительных и силовых структур.

14.01.2019
За незаконную рыбалку сотрудники транспортной полиции задержали браконьера

В ходе проведения рейдовых мероприятий в акватории реки Протока Славянского района, сотрудниками Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте за незаконную добычу водных биологических ресурсов задержан житель хутора Слободка.

09.01.2019
«Полицейский Дед Мороз поблагодарил ребят за тысячу добрых дел 2018 года»

Поздравить ребят с наступившим Новым годом и Рождеством полицейский волшебник отправился вместе с сотрудниками Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте в подшефный детский дом в станицу Ахтырскую.

15.05.2018
На Кубани становится всё больше легальных коллекторов

Еще одна организация внесена Управлением Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо