Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
26 Февраля 2018
время 06:46
  • 56.7608
  • 69.6341
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
20 Марта 2013
Приставы Сочи снесут 42 лодочных ангара

Судебные приставы-исполнители межрайонного отдела г. Сочи проводят работу по сносу 42 эллингов (лодочных ангаров) в прибрежной зоне в районе Малого Ахуна. Решение о сносе ангаров было принято судом Хостинского района г. Сочи еще в марте 2012 года. Все это время владельцы пытались обжаловать вердикт районного суда в других инстанциях, но результатов это не принесло.

Судебные приставы города-курорта кропотливо исполнили все предусмотренные законом меры, прежде чем приступить к принудительному исполнению. Владельцев строений, признанных незаконно возведенными, неоднократно предупреждали об ответственности за неисполнение решения суда, штрафовали, в отношении некоторых из них были вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы РФ.

Такой подход обеспечил реальные результаты: 17 владельцев эллингов не стали дожидаться прибытия судебных приставов с экскаваторами и произвели снос самостоятельно. Исполнительные производства в отношении них в настоящий момент окончены фактическим исполнением. В ближайшее время еще 8 должников планируют последовать их примеру.

– Работники службы предприняли массу усилий, чтобы убедить владельцев эллингов добровольно исполнить решение суда, и эти усилия не прошли даром, – поясняет заместитель главного судебного пристава Краснодарского края Марина Ныренкова, – Эти люди показали себя не только законопослушными гражданами, но и поступили дальновидно. 15 марта прошел аукцион, на котором была выбрана организация, осуществляющая проектно-сметную документацию по сносу этих объектов. На заключение данного контракта уже выделены средства из федерального бюджета. Соответственно, все расходы, связанные с подготовкой документации, осуществлением сноса объектов, вывозом мусора и т.п. лягут бременем на недобросовестных должников, отказавшихся исполнить решение суда. А граждане, которые добровольно снесли лодочные ангары или собираются сделать это в ближайшее время, таких расходов не понесут.

Похожие новости
21.02.2018
Главный судебный пристав Краснодарского края обсудил вопросы взыскания налогов на коллегии УФНС региона

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю А.В. Кумиров принял участие в коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю по итогам работы за 2017 год.

20.02.2018
На Кубани должник пытался помешать судебным приставам

С активным сопротивлением должника пришлось столкнуться судебным приставам Курганинского районного отдела при осуществлении действий, направленных на исполнение решения суда.

19.02.2018
В УТ МВД России по ЮФО прошли торжественные мероприятия посвященные Дню транспортной полиции


В нем приняли участие представители силовых и ведомственных структур, члены Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО, ветераны, а также администрации Краснодарского края и железной дороги.

19.02.2018
Учения приставов прошли в Краснодаре

Инструкторско-методическое занятие для старших судебных приставов структурных подразделений Управления ФССП России по Краснодарскому краю прошло в здании Краснодарского краевого суда. 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо