Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Июня 2019
время 07:01
  • 63.9794
  • 71.6377
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
20 Марта 2013
Приставы Сочи снесут 42 лодочных ангара

Судебные приставы-исполнители межрайонного отдела г. Сочи проводят работу по сносу 42 эллингов (лодочных ангаров) в прибрежной зоне в районе Малого Ахуна. Решение о сносе ангаров было принято судом Хостинского района г. Сочи еще в марте 2012 года. Все это время владельцы пытались обжаловать вердикт районного суда в других инстанциях, но результатов это не принесло.

Судебные приставы города-курорта кропотливо исполнили все предусмотренные законом меры, прежде чем приступить к принудительному исполнению. Владельцев строений, признанных незаконно возведенными, неоднократно предупреждали об ответственности за неисполнение решения суда, штрафовали, в отношении некоторых из них были вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы РФ.

Такой подход обеспечил реальные результаты: 17 владельцев эллингов не стали дожидаться прибытия судебных приставов с экскаваторами и произвели снос самостоятельно. Исполнительные производства в отношении них в настоящий момент окончены фактическим исполнением. В ближайшее время еще 8 должников планируют последовать их примеру.

– Работники службы предприняли массу усилий, чтобы убедить владельцев эллингов добровольно исполнить решение суда, и эти усилия не прошли даром, – поясняет заместитель главного судебного пристава Краснодарского края Марина Ныренкова, – Эти люди показали себя не только законопослушными гражданами, но и поступили дальновидно. 15 марта прошел аукцион, на котором была выбрана организация, осуществляющая проектно-сметную документацию по сносу этих объектов. На заключение данного контракта уже выделены средства из федерального бюджета. Соответственно, все расходы, связанные с подготовкой документации, осуществлением сноса объектов, вывозом мусора и т.п. лягут бременем на недобросовестных должников, отказавшихся исполнить решение суда. А граждане, которые добровольно снесли лодочные ангары или собираются сделать это в ближайшее время, таких расходов не понесут.

Похожие новости
21.05.2019
В Темрюкском районе прошла «Зарядка со стражем правопорядка»

Анапский линейный отдел МВД России на транспорте при участии школьников Темрюкского района и членов Общественного совета при ведомстве провел интерактивное мероприятие в рамках всероссийской социальной акции «Зарядка со стражем правопорядка».

08.05.2019
В Краснодаре продолжается борьба с самостроями

Во всех внутригородских округах краевого центра продолжается работа судебных приставов-исполнителей по сносу незаконно возведенных строений. На этот раз пришла очередь целого ряда построек в районе Чистяковской Рощи.

10.04.2019
Экоуроки пройдут "Вода Россий" пройдут в школах Краснодарского края

Минприроды России при поддержке движения ЭКА запустило четвертый экологический урок серии «Вода России». Регистрация и методические материалы для учителей доступны на сайте водныйурок.рф.

22.01.2019
Студенческий десант» прошел стажировку в Краснодарском ЛУ МВД России на транспорте

В преддверии Дня российского студенчества в Краснодарском ЛУ МВД России на транспорте прошла Всероссийская акция «Студенческий десант».

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо