Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
16 Июня 2019
время 13:32
  • 64.4326
  • 72.6993
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи Фоторепортажи
28 Марта 2019
Мировой суд Темрюкского района лишил браконьера лодки, рыбы и вменил штраф

В сентябре 2018 года в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина» в городе Темрюк сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте в Темрюкском районе на водной глади реки Кубань было остановлено маломерное судно без регистрационных знаков под управлением 36-летнего жителя района. Он при помощи запрещенных орудий лова (10 лесковых сетей) незаконно выловил рыбу различных пород в количестве 486 экземпляров: тарань, судак, карась, пелингас, сазан, густера,  азовский пузанок, лещ, чехонь, жерех, шемая, рыбец, окунь. Общая сумма нанесенного ущерба по мнению экспертов составила 29507 рублей. Своими действиями браконьер нарушил п.49.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, тем самым совершив правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.37 КоАП РФ.

После возбуждения дела об административном правонарушении материалы дела были переданы в суд, заседание которого состоялось в 2019 году.

В суде обвиняемый свою вину не признал, объяснив найденное на его судне как находку, которую он обнаружил на берегу реки при отсутствии каких-либо свидетелей. Найденное было погружено на борт судна, а в последствии конфисковано сотрудниками полиции.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении административного правонарушения ч.2 ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей с конфискацией маломерного судна и уничтожением орудий лова.

Отметим, что на Кубани продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина», направленная на сохранение водных биологических ресурсов, предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов.

Пресс-служба Анапского ЛО МВД России на транспорте

Похожие новости
14.06.2019
В Анапе средняя зарплата выросла на 7,6% за год

Эксперты Авито проанализировали рынок труда в популярнейших курортных городах России и выяснили, что...

11.06.2019
Заповедник «Утриш» откроет Центр экологического просвещения «Жемчужный»

Центр экологического просвещения «Жемчужный» - это элемент территориальной инфраструктуры...

07.06.2019
На открытие сезона пройдет шоу «Анапа – город талантов»

В рамках празднования открытия курортного сезона 8 июня в 16.00 на площади у здания администрации пройдет...

07.06.2019
ТРК «Анапа Регион» заняла первое место на всероссийском конкурсе социальной рекламы

В конкурсе «Спасем жизнь вместе!», учрежденном МВД России, участвовали авторы из 85 регионов...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо