Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
15 Декабря 2018
время 23:15
  • 66.4337
  • 75.3890
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи Фоторепортажи
29 Ноября 2018
Многодетная семья из Анапы оказалась на грани выселения из собственного дома

По информации ТРК Анапа Регион, многодетная семья Пятибратовых из Анапы направила обращения Президенту страны, уполномоченному по правам ребенка и председателю Верховного суда. Они в шаге от выселения из собственного дома. Иск подали соседи, которые заявили, что строения на соседнем участке представляют опасность. Они проиграли судебное разбирательство в Анапе, которое длилось почти полгода, однако за одно заседание выиграли апелляцию в Краснодарском краевом суде. Теперь подают новый иск. 

 

«Обеспечить соблюдение Конституционных прав, законов РФ, интересов и имущественных прав несовершеннолетних детей, собственников жилых домов, прав многодетной семьи, для которых это жилье является единственным», - говорится в обращении семьи Пятибратовых.

У них трое несовершеннолетних детей. В наследство им досталась часть дома в центре Анапы с очень плотной застройкой и, как следствие, нарушенными пожарными отступами. Это делается с согласия соседей. Пятибратовы утверждают, что оно есть, и было дано еще в 2005 году. Тем не менее, соседи подали иск о сносе в Анапский городской суд. Дело рассматривали более полугода. Экспертиза подтвердила соответствие жилого дома правоустанавливающим документам и отсутствие угрозы кому бы то ни было. В иске было отказано. Прошли майские праздники, и вдруг, краевой суд, отменяет решение Анапского суда и выносит решение: жилой дом многодетной семьи снести.

Оксана Пятибратова, многодетная мать:

«Заседание в Краснодаре длилось всего 10 минут, мы ответчики не были уведомлены о проведении слушания, соответственно не присутствовали на нем. И не смогли защищать свои интересы и интересы своих детей, оказывается, повестки были направлены по ложным адресам».

О том, что в краевом суде вынесли новое решение, Пятибратовы узнали случайно. Оказалось письма направили на другой адрес. Это доказывают выписки, взятые на почте — официальные документы.

В Краснодаре, без ответчиков сторона Торосян заявила, что на соседнем участке не дом, а гостиница. Опираясь на решение аппеляционного суда Торосян подали новый иск в Анапский суд. Они требуют запретить семьям с детьми проживать в доме, отключить коммуникации.

Общественники направили уполномоченному по правам ребенка при президенте России письмо с рассказам о ситуации, в которой оказалась анапская семья.  

Любовь Яцухно, председатель общественного движения «Объединенное Родительское собрание Юга России», город-курорт Анапа:

«Омбудсмен уже изучает документы, и надеемся, что подключится к рассмотрению этого вопиющего случая, остаться в зиму без жилья по воле суда».

Пятибратовы обратились к Президенту России, председателю Верховного суда, председателю Краснодарского краевого суда с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

 

Похожие новости
13.12.2018
В Анапе за приобретение через интернет и хранение наркотиков будут судить гражданина Казахстана

13 декабря 2018 года в Анапском городском суде пройдет заседание, в ходе которого будут рассмотрены...

13.12.2018
В аэропорту Анапы задержали похитителя спасательных жилетов

Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте при предполетном досмотре пассажиров у гражданина,...

13.12.2018
Глава Анапы провел прием граждан

12 декабря глава Анапы Юрий Поляков провел общероссийский день приема граждан. К мэру города-курорта...

12.12.2018
В День Конституции юным анапчанам торжественно вручили паспорта

Сегодня, в День Конституции России, в Центре культуры «Родина» главный документ гражданина...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо