Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
25 Марта 2019
время 00:35
  • 63.7705
  • 72.5900
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи Фоторепортажи
13 Февраля 2018
Юные спортсмены выполнили нормы ГТО по самбо!

12 февраля в рамках сквозного образовательного модуля «Самбо в «Смене» юные спортсмены сдали экзамен по нормативам комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и получили книжки юных самбистов.

Всего за 2 недели в "Смене" мальчишки и девчонки осваивают основные приемы национального вида спорта. Сначала простейшие кувырки и самостраховка, затем акробатические элементы, например, подъем с разгибом.

Старший тренер отдела спортивно-туристских программ ВДЦ "Смена" Сергей Задворный отметил, что популярность самбо среди сменовцев растет. На второй смене 2018 года по программе занимались 60 человек.

«В рамках реализации федерального проекта «Самбо в школу» «Смена» вышла на новый уровень — мы подготавливаем детей к сдаче нормативов ГТО по самбо. Мы достигли больших результатов, стала выше посещаемость, ребята занимаются с большим интересом и желанием!»

«Я решил заниматься самбо в «Смене», потому что у меня был опыт занятий рукопашным боем. Здесь я узнал много разных приемов. Такие навыки очень помогут в самообороне, это хорошая физическая нагрузка, я смогу за себя постоять», - поделился Ренат Исалиев из Волгоградской области.

Максим Бабин изучает основы борьбы и рукопашного боя в военно-патриотическом клубе Кировской области. В «Смене» он узнал много нового о национальном виде спорта:

«В «Смене» я научился различным броскам, страховке при падении, чтобы было не больно падать. Сегодня я получил бронзу, но в дальнейшем я буду очень стараться, чтобы получить серебро и золото! Я решил, что буду обязательно заниматься самбо, ведь это необходимо для самозащиты!»

 Получить книжку юного самбиста и выполнить нормативы ГТО на золотой знак отличия почетно, — говорят сменовцы. Денис Кошелев из Санкт-Петербурга рассказал, что после тренировок в «Смене» он решил заниматься этим видом спорта профессионально:

«Мне очень нравится этот вид спорта! В «Смене» я научился болевым приемам, броскам, во мне проснулся дух соперничества и я решил заниматься еще лучше, чтобы дальше развивать свой талант!»

 

Похожие новости
21.03.2019
Темрюкский суд за хранение наркотиков приговорил двух мужчин к исправительным работам с удержанием заработка

Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте в Темрюкском районе в январе и августе 2018 года...

18.03.2019
Казаки из Анапы участвовали в праздничном шествии по Симферополю

Молодежная делегация города-курорта из активистов Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани...

18.03.2019
В Анапе выявили нелегально работающих граждан Узбекистана

15 марта 2019 года по поручению Анапского межрайонного прокурора сотрудниками Отдела МВД России по городу...

16.03.2019
В Анапе открылся новый медицинский центр "Альфа Проф"

В Анапе для горожан и гостей курорта открылся новый медицинский центр "Альфа Проф", который уже работает...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо