Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
18 Января 2018
время 06:59
  • 56.5925
  • 69.1730
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи Фоторепортажи
11 Ноября 2017
Качественная работа кадастрового инженера – основа беспрепятственного кадастрового учета

При постановке на кадастровый учет земельного участка заявителю необходимо провести межевание, то есть определить границы своего земельного участка. Этой работой занимается кадастровый инженер.

Как показывает практика, более трети решений о приостановлении или отказе в кадастровом учете связаны с некачественным проведением кадастровых работ кадастровыми инженерами, а также их недобросовестным отношением к подготовке документации для проведения кадастрового учета. При этом от знаний и навыков кадастрового инженера зависит достоверность подготовленных им документов, необходимых для проведения кадастрового учета и регистрации прав.

Среди причин приостановлений и отказов, связанных с деятельностью кадастровых инженеров, - технические ошибки, допущенные по невнимательности при подготовке документации для постановки объекта на кадастровый учет. Например, в пакете документов отсутствует документ-основание для подготовки технического плана (проектная документация на объект, разрешение на строительство), не указаны необходимые сведения о кадастровом инженере (например, название СРО, членом которого является кадастровый инженер, его СНИЛС, номер и дата договора на проведение кадастровых работ).

. В целях сокращения количества решений о приостановлении (отказе) в осуществлении государственного кадастрового учета регулярно проводятся встречи руководства филиала Росреестра и Управления Росреестра по Краснодарскому краю с кадастровыми инженерами на безвозмездной основе.

За истекший период 2017 года проведено 13 встреч, участие в которых приняло порядка 860 кадастровых инженеров.

Росреестр при выявлении частых нарушений в деятельности кадастрового инженера или поступлении жалоб на его работу от заказчика направляет соответствующее обращение в СРО, в состав которого входит этот инженер. СРО в свою очередь организует проверку в отношении этого кадастрового инженера. По решению СРО кадастровые инженеры, которые допускают большое количество ошибок, могут быть исключены из его состава, а, значит, не будут иметь право в соответствии с законом осуществлять свою деятельность.

В случае если при проведении кадастрового учета государственный регистратор предполагает, что кадастровый инженер внес в подготовленные им документы – межевой план, технический план или акт обследования заведомо ложные сведения, он заявляет о выявленном факте в органы прокуратуры.



 

Похожие новости
17.01.2018
Юрий Поляков встретился с коллективом Анапского хлебокомбината

Глава Анапы приехал на одно из крупнейших производств города-курорта, в первую очередь, чтобы познакомиться...

17.01.2018
Кубанские просторы

17 января в Центральной библиотеке в рамках детского краеведческого клуба «Тропинками родного ...

17.01.2018
6,3 тысячи автоматизированных точек учета установлено в Анапском районе

В 2017 году в филиале ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети (входит в группу...

17.01.2018
Меняется схема движения общественного транспорта по двум маршрутам

Автобусы под номерами 111 и 128 с понедельника, 22 января 2018 года, будут хоть по новому маршруту. ...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо