Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Февраля 2018
время 04:28
  • 56.3438
  • 69.9001
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи Фоторепортажи
11 Января 2017
За неправильно начисленные коммунальные услуги управляющую компанию могут лишить лицензии

Глава города Сергей Сергеев встретился с председателем Совета ветеранов, Почетным гражданином Анапы Анатолием Гапоновым, чтобы обсудить самые важные вопросы, которые беспокоят сегодня ветеранов.

«Я обращаюсь к вам, потому что в вашу организацию приходят со своими нуждами старики, пенсионеры, – сказал Сергей Павлович. – Если кто-то придет с информацией о том, что управляющей компанией неправильно начислены коммунальные услуги, попросите квитанцию, чтобы у нас был предметный разговор. Если это превратится в систему, у нас есть все рычаги, чтобы лишить ее лицензии».

Как оказалось, эта тема одинаково волнует и ветеранов. Анатолий Максимович привел ряд примеров, в которых старики рассказывают о непомерных платежах на общедомовые нужды, в фонд капитального ремонта, за пользование лифтами.

«В прошлом году я ходил в НЭСК, где насчитали на общедомовые расходы порядка полутора тысяч киловатт на дом. Я сказал, что это много, – поделился Анатолий Максимович. – Мне ответили, что это жалобы не к нам, а к управляющей компании. А в ней мне сказали, у вас же лифт есть».

«Но за лифт вы отдельно платите», – справедливо заметил Сергей Сергеев.

Еще Анатолий Гапонов посетовал, что отдельные руководители предприятий списывают со счетов своих ветеранов, ушедших на заслуженный отдых, не желая им помогать. Также он поделился планами совместной работы с председателями органов территориального общественного самоуправления, которые задумали ввести в состав своих советов общественности в микрорайонах города представителей ветеранских организаций.

Тему тарифообразования глава Анапы продолжил на первом в этом году планерном совещании, подчеркнув: «Не должно получаться так, что правительство устанавливает максимальный рост на тарифы 4%, а управляющая компания занимается самоуправством. Если в квитанции написано «общедомовые услуги», то должна быть расшифровка. Люди должны знать, за что они платят».

По инф. пресс-службы администрации

Фото предоставлено пресс-службой администрации

 

Похожие новости
19.02.2018
Молодёжь учиться выбирать

На базе Анапского Индустриального Техникума и Анапского Сельскохозяйственного Техникума, была проведена...

19.02.2018
О фактах нелегальной миграции можно сообщить по телефонам ответственных служб

Информацию о фактах нелегального проживания иностранных граждан и нелегальной трудовой деятельности ...

19.02.2018
Отключение света в связи с ремонтными работами

По сообщению ПАО «Кубаньэнерго» (Юго-Западные электрические сети), в связи с проведением...

19.02.2018
9 объектов АПК присоединено к электросетям Кубаньэнерго в юго-западном энергорайоне

В 2017 году специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические ...

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Гость
    0
    /news/663259/?MID=96571&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=241f92429205dd4a655a4c3c7a8ff99c
    За мусор частный сектор в городе платили по 97р. с чел., в Спецтранс. А теперь принудительно перевели а Сити Кристалл и требуют оплаты по 174р. с чел. Дак это на сколько повысили тарифы??? Что в администрации считать не умеют. Арифметику в школе не проходили двоешники. О чём это глава города гоаорит, себя слышит??? Показуха!!! Из уважения бы объяснили народу, что это такое твориться.
    #1 - 11.01 11:52


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо