Войти
Новости ТВ Афиша Информация Карта Справочник Блоги Люди Объявления Недвижимость
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
11 Января 2017
Кадастровый инженер имеет право требовать от заказчика беспрепятственного доступа на объект

В конце 2015 года в Закон о кадастре были внесены изменения в связи с принятием федерального закона от 30.12.2015 г. № 452-ФЗ. Нововведения коснулись сфер деятельности кадастровых инженеров, в частности требований, к ним предъявляемых, а также возлагаемых на них прав и обязанностей.

Права и обязанности кадастровых инженеров описаны в статье 29 п.1 Закона о кадастре. Обязанности саморегулируемых организаций кадастровых инженеров закреплены в статье 30 ч.8 Закона о кадастре.

Какие права имеет кадастровый инженер? Первое – это, разумеется, требовать от заказчика беспрепятственного доступа на объект, в отношении которого проводятся кадастровые работы, а также необходимую для этих работ документацию. Второе – имеет право отказаться от проведения кадастровых работ, если заказчик не обеспечил доступ на объект или не предоставил необходимую документацию, или если нарушил условия договора подряда. Третье – отказаться от обязанностей руководителя стажировки по объективным причинам, препятствующим их выполнению.

Что касается возлагаемых обязанностей, то основной из них является соблюдение требований Закона о кадастре и других законодательных актов, регламентирующих деятельность кадастрового инженера в области кадастровых отношений. С 1 декабря 2016 кадастровый инженер обязан состоять в саморегулируемой организации кадастровых инженеров, в противном случае, его деятельность будет незаконной. Также в его обязанности входит отказ от проведения кадастровых работ на объекте, если: предоставляемые заказчиком документы имеют недостоверные сведения или их форма и содержание не соответствует требованиям действующего законодательства; объект, в отношении которого предполагается выполнение кадастровых работ, не является объектом, стоящем на кадастровом учете в соответствии с Законом о кадастре. Помимо этого, статья 29 п.1 Закона о кадастре гласит, что кадастровый инженер обязан иметь именную печать с указанием «страхового номера индивидуального счета в системе обязательного пенсионного страхования РФ».

На саморегулируемые организации кадастровых инженеров возложены следующие обязанности: осуществление контроля над деятельностью своих членов, в частности, за соблюдением ими Закона о кадастре и других нормативно-правовых актов, регулирующих область кадастровых отношений. Также организации вправе применять к кадастровым инженерам меры дисциплинарной ответственности, предусмотренные Федеральным законом от 1.12.2007 г. №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю

 

Похожие новости
22.01.2017
Детский праздник «Балерина» в кинотеатре «Монитор на Красной Площади»

Кинотеатр «МОНИТОР на Красной Площади» приглашает всех девчонок и мальчишек на праздник,...

22.01.2017
День студента в «Мониторе» - смотри всё кино по 150 рублей!

25 января в нашей стране отмечают День российского студенчества. Сеть кинотеатров «Монитор»...

22.01.2017
Девушки-боксеры вернулись в Анапу с медалями

В станице Павловской прошло первенство Краснодарского края по боксу среди юниорок 17-18 лет, девушек...

22.01.2017
Анапские дзюдоисты завоевали 4 медали на первенстве края

В Армавире состоялось первенство Краснодарского края по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. В команду...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо