Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
22 Ноября 2017
время 21:40
  • 59.4604
  • 69.8184
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
10 Января 2017
Сергей Сергеев подверг резкой критике работу управления ЖКХ

В администрации города провели первое в этом году аппартаное планерное совещании, где обсудили актуальные вопросы жизни курорта. Провел совещание глава муниципального образования Сергей Сергеев.

В Анапе начал работать военно-учетный стол. Помещение для него выделено по адресу: ул. Ленина, 177. На этой неделе состоится оргкомитет по проведению в Анапе месячника оборонно-массовой и военно-спортивной работы, который традиционно стартует 23 января.

Перед управлением ЖКХ поставлена задача по ревизии всех просадок и разрытий на дорогах. К исправлению выявленных недостатков, которые должны быть заактированы, привлекать подрядчиков и заказчиков с составлением графиков проведения работ.

На ремонт сельских дорог в этом году, как и в прошедшем, выделена значительная сумма в 53 миллиона рублей. Все улицы, на которых пройдут работы, должны быть согласованы с главами сельских администраций для формирования окончательного перечня.

Глава города Сергей Сергеев подверг резкой критике работу управления ЖКХ, которое не проконтролировало своевременное начало дорожных работ: «Три дня назад на улице было плюс 16, а ремонт начали делать сегодня, при минусе!» При разрытии и восстановительных работах должен присутствовать ответственный специалист. 

Еще одна важная задача: составление подробного и четкого плана-графика по строительству нового детсада на улице Крымской, который появится на месте аварийного «Орленка». В процессе всех согласований не должно быть ни дня просрочки.

Как известно, январь и февраль традиционно характеризуются повышенным риском заболевания гриппом и ОРВИ, поэтому управлениям образования и здравоохранения поставлена задача усилить профилактическую работу в школах и детсадах.

На курорте продолжается работа по классификации средств размещения. В настоящий момент процедуру прошли 780 объектов, осталось еще около 200. Их реестр нужно подготовить в ближайшее время.

Управлению сельского хозяйства поручено проработать вопрос о закреплении лесополос за сельхозтоваропроизводителями, которые будут проводить и расчистку, и высадку новых деревьев и кустарников.

В продолжение совещания глава Анапы Сергей Сергеев озвучил ряд задач, которые должны выполняться в течение этого года. Среди них – своевременная выплата заработной платы в организациях и предприятиях, контроль за управляющими компаниями в сфере тарифообразования: «Общедомовые нужды в квитанциях должны быть расписаны. Калькуляцию по первому требованию необходимо предоставлять жителям или домкому».

Строительство школ, детских садов и спортивных сооружений, ремонт сельских Домов культуры, поддержка агропромышленного комплекса, привлечение инвестиций, документальное оформление новых особо охраняемых природных территорий – эти и другие вопросы будут находиться на личном контроле главы. «Казачьи классы – к 1 сентября должно быть кратное увеличение. В некоторых небольших школах может быть организовано казачье образование», – отметил Сергеев.

По инф. пресс-службы администрации

Похожие новости
сегодня
Состоялась очередная сессия Совета депутатов

Сегодня состоялась очередная тридцать шестая сессия Совета, в работе которой принял участие глава Анапы...

сегодня
В Сукко провели командно-штабное учение

Сегодня, 22 ноября, службы экстренного реагирования отрабатывали действия при ликвидации ЧС, вызванной...

сегодня
С матери начинается род казачий

В клубе поселка Уташ прошла тематическая программа, посвященная Дню матери — казачки «С ...

сегодня
Юго-Западный энергорайон Кубаньэнерго присоединил 84 МВТ

В Юго-Западном филиале ПАО «Кубаньэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению...

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Гость
    0
    /news/663246/?MID=96569&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=3cde8a71c34abecb52dc69e43ff4a993
    Всё понятно и правильно...не понятна всеобщее оказачивание детей, пусть этим занимаются вне стен школы, зачем нужно насильственное и искусственное создание новой части общества казачества?
    Нужно воспитывать гражданина, а не бездельника, не имеющего профессии...для охраны общественного порядка существует полиция, для охраны страны вооруженные силы, для содержания рынков предприниматели...казачеству нет места в жизни государства!
    #1 - 10.01 15:31


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо