Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
17 Октября 2017
время 06:57
  • 57.0861
  • 67.2988
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
10 Января 2017
В России ужесточат требования к кадастровым инженерам

Законодательная база в Российской Федерации периодически подвергается усовершенствованиям. Особенно часто это происходит по отношению к деятельности государственных учреждений и всех тех, кто с ними так или иначе связан. Так, федеральным законом от 30.12.2015 г. № 452-ФЗ были внесены изменения в Закон о кадастре, предусматривающие новый регламент требований, прав и обязанностей по отношению к кадастровым инженерам. Давайте разберемся в том, какое физическое лицо признается кадастровым инженером и какие к нему предъявляются требования в соответствии с законодательными нововведениями.

C 1 июля 2016 года, а именно с этого момента вступили в силу изменения в Законе о кадастре, кадастровым инженером считается физическое лицо, являющееся «членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров» (статья 29 Закона о кадастре), оно обязательно должно иметь высшее образование по специальности, связанное с кадастровой деятельностью. С подробным перечнем направлений подготовки можно ознакомиться на портале Минэкономразвития России.

Одним из основных требований является то, что претендующее на звание кадастрового инженера лицо должно пройти соответствующую двухлетнюю профессиональную подготовку под руководством действующего кадастрового инженера, а именно принимать непосредственное участие в осуществлении кадастровых работ.

Также, претендент обязан сдать теоретический экзамен, чтобы подтвердить наличие необходимых для осуществления кадастровой деятельности профессиональных знаний. Экзамен проводится на платной основе национальным объединением саморегулируемых кадастровых инженеров.

Предпоследний пункт статьи 29 Закона о кадастре гласит, что данное физическое лицо не должно иметь «наказания в виде дисквалификации за нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности», которое предусматривается Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Кроме того кадастровому инженеру в обязательном порядке необходимо иметь договор страхования гражданской ответственности кадастрового инженера.

 

Пресс-служба ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю

 

Похожие новости
16.10.2017
В Цибанобалке прошёл "День здоровья"

14 октября для  жителей села Цибанобалка на базе амбулатории №6 медики анапских лечебно-профилактических...

16.10.2017
Молодёжь приглашают к участию в конкурсе

Студенты Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) им. С.А.Герасимова сняли видеоролик...

16.10.2017
В связи с ремонтом временно отключат электричество

По сообщению Юго-Западных электрических сетей, 17 октября в связи с проведением ремонтных работ с 12:00...

16.10.2017
«Базэл Аэро» набирает волонтеров для помощи пассажирам

Компания «Базэл Аэро» набирает волонтеров для работы в дни осенних каникул. Летом текущего...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо