Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Августа 2018
время 19:44
  • 66.8757
  • 76.1848
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи Фоторепортажи
4 Июля 2016
В Анапе соревновались парадайверы

На курорте завершился спортивно-научный форум «Анапа без барьеров: перспективы развития доступного дайв-туризма», объединивший более ста участников.

В их числе были представители Фонда социального страхования, Института медико-биологических проблем РАН, Аэромобильного отряда «Центроспас» МЧС России, а также врачи, руководители объединений инвалидов и другие официальные лица. Также в форуме участвовали дайверы и парадайверы из Анапы, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийска, Словении и Хорватии. 

Присутствующие прослушали свыше десяти докладов, после чего приняли участие в круглом столе «Перспективы развития доступного дайв-туризма на базе здравниц муниципального образования город-курорт Анапа. Пути взаимодействия».

День соревнований порадовал участников форума ясным небом и ярким солнцем. Яркая колонна парадайверов в белых майках, желтых галстуках и бейсболках стартовала от клуба подводного плавания «Аква-Глобус» и направилась на пляж-отель «Золотая бухта».

Ведущими церемонии стала первые и единственные в России женщина-дайв-инструктор по работе с инвалидами Елена Топыричева (Санкт-Петербург) и курс-директор КПДР/CMAS по работе с инвалидами Владимир Прохоренко (Анапа).

Участвовало 6 команд, представляющих Анапу, Воронеж и город Семилуки Воронежской области, Москву и Московскую область, а также объединенная команда Словении и Хорватии. Спортсмены-парадайверы соревновались в нескольких дисциплинах: полоса препятствий, ночной дайвинг, командная эстафета.

Результаты таковы. В «Полосе препятствий»: 1 место – Татьяна Привалова и Зарина Манюхина (Воронеж), 2 место – Александр Гайдамачук и Евгений Дюдюкин (Воронеж), 3 место – Светлана Фомачёва и Виталий Прохоров (Москва).

В «Ночном дайвинге»: 1 место – Александр Гайдамачук (Воронеж), 2 место – Татьяна Привалова (Воронеж), 3 место – Ринат Черниченко (Анапа). В командной эстафете: 1 место – Воронеж, 2 место – Московская область, 3 место – Анапа.

Переходящий кубок Фонда содействия государственной программе «Доступная среда» отправился в Воронеж, представители которого показали лучшие результаты во всех дисциплинах.

Участников форума поздравил ансамбль танца на колясках «Эриданс» КРОИ «Ковчег». Соревнование завершились, и все участники разъехались по домам с надеждой, что это событие будет проводиться в Анапе ежегодно.

 

Похожие новости
сегодня
Глава Анапы проинспектировал благоустроенную дорожку, организованную вместо «народной тропы»

Глава города-курорта Юрий Поляков 20 августа проверил, как выполнено его поручение по обустройству пешеходной...

сегодня
В акватории станицы Благовещенской развернуты поиски серфингиста

В акватории станицы Благовещенской развернуты поиски серфингиста, пропавшего днем 19 августа.

 ...

сегодня
Юрий Поляков призвал найти и наказать виновных в пожаре в плавнях под Анапой

Глава Анапы Юрий Поляков 20 августа провел планерное совещание, основой темой которого стал резонансный...

сегодня
В Анапе больше суток тушили пожар в плавнях

В Анапе больше суток тушили пожар в плавнях. Возгорание камыша в плавнях реки Анапка ликвидировали в...

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо