Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
21 Ноября 2017
время 04:00
  • 59.2746
  • 69.6654
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
16 Октября 2017
Необходимая медицинская помощь по показаниям оказывается в Анапе в день обращения

В рамках нашей постоянной рубрики «Редакционные встречи» на вопросы отвечает главный врач городской больницы города-курорта Анапа Владимир Голузов.

 

Редакция:
Владимир Владимирович, сколько пациентов обслужила больница летом?

 

В.В. Голузов:
Этот летний сезон для городской больницы оказался в чем-то более насыщенным, чем в прошлые годы. Судите сами, за период май-сентябрь стационарная помощь оказана 12 тыс. 874 человек, что на 5,5% больше чем в аналогичный период 2016 года и на 12% больше, чем в 2015 году. За амбулаторной помощью в поликлинику обратилось на 6,2% человек меньше, чем в 2016, в тоже время на дому было осмотрено на 14% больше человек, чем в 2016.  В целом весь курортный сезон больница работала в штатном режиме, и к такой нагрузке мы были готовы.

Кстати, интересный факт, в целом количество гостей нашего края, обратившихся за медицинской помощью в 2017 году, на уровне 2016 года, а вот жителей Краснодарского края, приехавших отдыхать в Анапу, обратилось значительно больше.

 

Редакция:
С какими проблемами наиболее часто обращались пациенты?

В.В. Голузов:
В основном - это травмы, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания. А вот хирургические болезни, инфекционные болезни и гинекологические заболевания остались на уровне 2016 года или даже ниже.

Редакция:
Летом пациенты больницы жаловались на антисанитарию в одном из отделений. Как стала возможной такая ситуация? В каком состоянии сегодня больница?

В.В. Голузов:
Да действительно, в начале августа, в терапевтическом отделении № 3 были обнаружены тараканы. После поступления обращений от пациентов была, на мой взгляд, адекватная, полная и оперативная  реакция. За счет слаженной работы учреждений здравоохранения и администрации муниципального образования, из целого  корпуса больницы на три дня были выведены и размещены в других подразделениях все пациенты. Проведена качественная многокомпонентная дезинсекционная обработка всех этажей корпуса. Также, в отделении проведены внеочередные генеральные уборки, приобретена новая мебель, произведены кадровые перестановки. На сегодняшний день санитарное состояние больницы удовлетворительное. Всех имеющих замечания по состоянию больницы приглашаю на прием к себе в кабинет, всегда готов к конструктивному диалогу.

Редакция:
Запланирован ли ремонт в родильном отделении?

В.В. Голузов:
Акушерское отделение в ремонте не нуждается. После капитального ремонта фасада и входной группы здания родильного дома в 2014 году, текущий ремонт производился поэтапно на всех трех этажах акушерского отделения. Приведены в соответствие с санитарными требованиями даже лестничные пролеты. Кроме того, в этом году родителей новорожденных мы порадовали преобразившейся выписной комнатой. Есть планы на косметический ремонт гинекологического отделения на 2018 год.

Редакция:
Насколько остро стоит проблема сегодня приёма пациентов поликлиники узкими специалистами?

 

В.В. Голузов:
Ситуация с очередью к узким специалистам мониторируется мной и моим заместителем по поликлинической работе в ежедневном режиме. Например, по состоянию 13.10.17 запись к эндокринологу доступна на 17  октября, хирург и терапевт принимают пациентов обратившихся за помощью в день обращения, в таком же режиме принимает пациентов с острыми нарушениями здоровья и травматолог. Запись к урологу доступна на 17.10, к онкологу на 16.10, к неврологу на 19.10, кардиологу на 17.10, инфекционисту на 17.10, отоларингологу на 17.10, аллергологу на 17.10.

Предвосхищу возмущение отдельных граждан – мы говорим об оказании специализированной медицинской помощи, а не плановых обследованиях и консультациях граждан, не имеющих жалоб на здоровье, но располагающих большим объемом свободного времени. Любой человек, обратившийся для получения медицинской помощи, после осмотра врачом - терапевтом, хирургом, или травматологом направляется к узкому специалисту в максимально короткие сроки.

И последнее. Если Вам нужна медицинская помощь и стандартные процедуры ее оказания не дают результата, обращайтесь к заведующим отделениям, если они не смогут решить Ваш вопрос, то обращайтесь напрямую ко мне и моим заместителям.

 

Беседовал: Юрий Спектор

 

 

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Гостнина
    0
    /interview/667949/?MID=98191&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=8fc0efe3413fedc086afa7344b0beb25
    Ага, а вы сами попробуйте пообщаться с зав.отделениями в поликлинике. Вот ,например, с Шалашовой. Она с людьми вообще не разговаривает,только через медсестру. Стоишь у кабинета,ждешь когда выйдет медсестра. Я пробовала заглянуть в кабинет что то спросить. Медсестра выходит через 20 мин.Задаешь ей вопрос и она куда то уходит. По возвращении, ловишь ее опять возле кабинета(а то проскочит)),задаешь вопрос опять. Она заходит в кабинет и минут через 10 выходит и озвучивает ответ. Но не все понятно и учтено в ответе. Уточняю кое что в вопросе. Она идет в кабинет и уточняет у Шалашовой. Минут через 10 опять озвучивает ответ. Но это не то что мне нужно. Прошу пустить меня в кабинет и напрямую задать вопрос. Не разрешают,нельзя .А почти 40 минут стоять под кабинетом и ждать ответа больному человеку можно? Плачу и ухожу. Правильно поликлиника названа худшей. Скотское отношение к людям
    #1 - 29.10 14:03


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная
Лариса Владимировна Медведева ответил на вопрос от Самвел Демурчян
Получил(а) 157 вопросов, ответил(а) на 146 (92%)

Татьяна Дмитриевна Балаба ответил на вопрос от Ирина Носова
Получил(а) 39 вопросов, ответил(а) на 34 (87%)

Антон Юрьевич Ткаченко ответил на вопрос от Александр Ветров
Получил(а) 18 вопросов, ответил(а) на 7 (38%)