Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
17 Октября 2017
время 03:26
  • 57.0861
  • 67.2988
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
26 Сентября 2017
Ярослав Царевский: В Анапе нет проблем с водоснабжением

В рамках нашей постоянной рубрики «Редакционные встречи мы побеседовали с генеральным директором ОАО «Анапа Водоканал» и задали ему вопросы, касающиеся водоснабжения города-курорта.

 

Редакция:
Ярослав Анверович, вопрос, который интересует многих жителей Анапы: у «Анапа Водоканал» хватит мощностей, чтобы обеспечить потребности города-курорта?

Я.А. Царевский:
Как показало прошедшее лето, «Анапа Водоканал» отработал курортный сезон без серьёзных аварий. Тот, факт, что о нас нигде не было слышно говорит сам за себя. Да, были ситуации, которые наши специалисты решали в оперативном и штатном режимах. Всё это обычные рабочие моменты, без которых не обойтись, а каких-то экстраординарных ситуаций не возникало.

Редакция:
 Анапа, по объёму строительства в лидерах на Кубани. Хватит ли мощностей для бесперебойного водоснабжения в обозримом будущем?

 

Я.А. Царевский:
Сегодня для того, чтобы построить многоквартирный дом любой застройщик должен выполнить определённые технические условия. Соответственно, мы требуем соблюдения и выполнения ряда норм и условий необходимые для развития сетей населённого пункта и, конечно, не в ущерб другим потребителям. Выполнив все условия, застройщик получает от нас техусловия на подключение и мощности, которые он запросил, а мы утвердили.

Могу сказать одно: с выполнением наших требований и условий на любом объекте у «Анапа Водоканал» достаточно мощностей для обеспечения бесперебойного водоснабжения.

 

Редакция:
В каком состоянии вообще находятся сети и достаточно ли воды в реке Кубань откуда идёт водозабор?

Я.А. Царевский:
Что касается реки Кубань, то здесь волноваться нечего. Есть сезонность, когда она мелеет или прибывает, что никак не сказывается на водоснабжении курорта. По сетям: идёт постоянная модернизация и обновление оборудования на водозаборах и насосных станциях. Есть график запланированных работ по замене оборудования и на будущий год, поэтому и в перспективе никаких проблем не предвидится. Конечно, нельзя исключать форс-мажор или аварии, но мы к этому готовы.

Редакция:
Что вы можете сказать о качестве воды, поступающей конечному потребителю, то есть в дома и квартиры анапчан?

 

Я.А. Царевский:
У нас есть своя аккредитованная лаборатория, которая делает порядка 4 тысяч различных анализов и проб воды в год. Если происходит где-то сбой в качестве воды, то сразу принимаются все меры для приведения её в соответствие с гигиеническими нормами и СанПИНами.

Я могу сказать всем, что вода в Анапе хорошего качества и её можно пить из под крана.

 

 

Редакция:
Что вы можете сказать о водоснабжении сельских населённых пунктов?

Я.А. Царевский:
Сегодня очень много абонентов хотят подключиться к нашим сетям, но не везде для этого есть возможности. Для понимания: «Анапа Водоканал» сам не может строить сети, мы лишь эксплуатируем то, что есть. Сейчас существует инвестиционная программа на 2018 год, которая заработает в станице Анапская, а после её реализации, потребители смогут, выполнив техусловия, подключится к водоснабжению. Ещё для понимания, существует кубанский водозабор, водозаборы  и скважины в населённых пунктах и сложившаяся в них система водоснабжения, поэтому каждый случай подключения рассматривается индивидуально.

Редакция:
А легко ли вообще получить техусловия в тех населённых пунктах, где имеется возможность для присоединения потребителя к водоснабжению?

 

Я.А. Царевский:
Водоканал за то, чтобы в каждом доме была вода, но существуют различные моменты, поэтому, как я и сказал выше, каждая заявка рассматривается индивидуально. Мы не можем раздавать воду просто всем желающим в ущерб существующим абонентам. Собственник может обратиться в МФЦ, наши специалисты рассмотрят в установленные срок до 30 дней и если есть возможность, то заявителю будут выданы техусловия на присоединение к системе водоснабжения.

Вы знаете, начиная стройку, люди получают разрешение на строительство, но, даже видя прописанное в нём отказ на воду, продолжают строить, а потом требовать присоединения. Или вместо заявленных 2-3 этажей и полученных техусловий на воду вырастает 5 этажей и во дворе бассейн. Здесь мы ничем помочь не можем. Бурите скважины, завозите воду цистернами или канистрами.

И, кстати, в Витязево сейчас заканчивается строительство водовода, он уже проходит опрессовку и в этом году большая часть проблем будет снята. Кроме того, система включает в себя часть Пионерского проспекта и Верхнее Джемете, поэтому ситуация с водоснабжение в названных районах улучшится в разы.

 

Редакция:
Из чего складываются тарифы на воду?

 

Я А. Царевский:

Я А. Царевский: Тариф утверждён и составляет 37 рублей 75 коп., канализация 26 руб. 26 коп. за кубометр и никакие ТСЖ не вправе его менять в сторону повышения.

В заключение подчеркну, если все наши застройщики многоквартирных и частных домов, торговых центров и гостиниц будут честно выполнять все технические условия, то никаких проблем с водоснабжением Анапы не будет.

Беседовал Юрий Спектор

 

 

 

Комментарии: (3)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Гость
    0
    /interview/667651/?MID=98072&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=215850565ac5ec000b63e9c5666637fe
    Всё действительно очень хорошо, только мощностей нет уже как 20 лет назад, что же технические условия простому народу не даёте уже несколько лет, а многоквартиркам даёте? Что за "определённые" технические условия многоквартиркам? К магистрали ближайшей врезаться? Мощность системы водоотведения превышена на 20 тысяч кубометров уже лет как 20! Как вы очищаете воду летом? Точнее, очищаете или просто перекачиваете в море? Всё у вас хорошо, действительно. Городу нужны новые мощные очистные сооружения. Существующим уже 46 лет! Каждый год потребление растёт, вот, Горгиппия водозабор подключала, а не подключали бы, в этом году как в 2015м бы не хватало бы. Вы расскажите как всё плохо, как хорошо мы знаем.

    http://anapatoday.com/blogs/by-post-id/2729/
    #1 - 26.09 17:01
  • Ответить
    Цитировать
    Гость Аноним
    0
    /interview/667651/?MID=98084&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=215850565ac5ec000b63e9c5666637fe
    "Как показало прошедшее лето, «Анапа Водоканал» отработал курортный сезон без серьёзных аварий. Тот, факт, что о нас нигде не было слышно говорит сам за себя. Да, были ситуации, которые наши специалисты решали в оперативном и штатном режимах. Всё это обычные рабочие моменты, без которых не обойтись, а каких-то экстраординарных ситуаций не возникало."
    Каждое лето в ЖК "Солнечный" на Пионерском проспекте постоянные отключения воды - когда же, наконец-то, будет решение в любом режиме: оперативном или штатном, о которых ген.директор Водоканала говорит?
    #2 - 01.10 21:23
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Гость
    0
    /interview/667651/?MID=98091&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=215850565ac5ec000b63e9c5666637fe
    О чем может рассказать человек, который был уволен из водоканала за взяточнечество, поставленный руководить предприятием за взятку через Попандопуло. Достойный ученик Сергеева. А предприятие живет еще на идеях Казарьяна. Нынешний директор хорошо сработался с застройщиками, где раньше давали отказы теперь выросли целые кварталы с табличками продаю. Четко прослеживаются одни и теже фамилии застройщиков и ни каких обременений.
    #3 - 05.10 08:23


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная
Лариса Владимировна Медведева ответил на вопрос от валентина холманских
Получил(а) 156 вопросов, ответил(а) на 146 (93%)

Кундрюков Вадим Олегович ответил на вопрос от Антон Мариненко
Получил(а) 12 вопросов, ответил(а) на 12 (100%)

Лариса Владимировна Медведева ответил на вопрос от Александр Ветров
Получил(а) 156 вопросов, ответил(а) на 146 (93%)