Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
23 Ноября 2017
время 06:37
  • 59.0061
  • 69.4030
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
10 Июля 2017
Дмитрий Головаха: своевременный ремонт энергохозяйства – залог надежности в будущем

Специально для читателей #АНАПА.ИНФО о проведении плановых ремонтных работ в электросетевом комплексе и связанным с этим временным ограничением энергоснабжения потребителей пригорода муниципального образования г-к Анапа рассказывает директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети Дмитрий Головаха.

Редакция:
Дмитрий Николаевич, поясните, что такое плановые ограничения энергоснабжения и почему они необходимы?

 

Д.Н. Головаха:
Плановые ограничения электроснабжения связаны с проведением запланированных ранее ремонтных работ на объектах электросетевого комплекса нашего района. Такие работы не являются признаком неисправности оборудования. Они необходимы для проведения  ремонтно-эксплуатационных  мероприятий.

Плановые работы в соответствии с требованиями правил по охране труда, а также на основании положений нормативно-технической документации должны проводиться с отключением электросетевого оборудования и, соответственно, ограничением электроснабжения потребителей.

Это еще и безопасность персонала.

Техническое обслуживание и ремонт – это залог надёжной и качественной работы электротехнического оборудования. В прочем как и любого другого: объектов тепло-, газо- и водоснабжения.

Однако плановые ограничения энергоснабжения в Анапе до сих пор воспринимаются потребителями неоднозначно. С одной стороны, люди часто выражают нам благодарность за своевременно проведенный ремонт или реконструкцию и предупреждение технологических нарушений, с другой – недовольство.

К тому же некоторые средства массовой информации «подают» читателям сообщение о проведении ремонтных работ и временном ограничении энергоснабжения как «горячую» новость о «конце света». Нередки случаи, когда СМИ информируют о «конце света» в городе или всего поселка, тогда как временное отключение  электроэнергии затрагивает одну или несколько улиц.

Эффект усугубляют кричащими заголовками и соответствующими фотоиллюстрациями. При этом, при информировании органов власти и СМИ мы всегда в своих сообщениях указываем название всех улиц и временной период ограничения.

 

Редакция:
Получается, что плановые работы – это залог надёжности и потребителю надо лишь пережить эти отключения?

 

Д.Н. Головаха:
Именно для этого мы и информируем население. Потребитель должен знать о предстоящем временно отключении. Заранее спланировать свой быт.

Плановые ремонтные работы мы контролируем: на время мы можем отключить, а затем снова подать напряжение. А при аварийных отключениях необходимо найти место повреждения, а затем его устранить, на что требуется гораздо больше времени. Чем больше мы проводим ремонтов и плановых технических мероприятий, тем меньше получаем аварийных отключений в пиковые нагрузки.

 

Редакция:
К нам в редакцию часто поступают жалобы на отключения электроэнергии. Это все плановые работы Юго-Западных электрических сетей?

 

Д.Н. Головаха:
Наша зона ответственности, если мы говорим о г-к Анапа, это пригородные населенные пункты. 

Помимо сетей Кубаньэнерго, есть большое количество частных электрических сетей. Зачастую, мелкие собственники электросетевых активов, построив воздушную линию или трансформаторную подстанцию, не могут (или не хотят) заниматься обслуживанием своего энергохозяйства. Это всегда ведёт к аварийным отключениям. Только за 2016 год 85% отключений произошло по вине такого индивидуального оборудования.

Сегодня на территории Анапы существует множество собственников – владельцев электросетевых активов, которые не могут должным образом обслуживать сети, а значит, не могут гарантировать их надежную работу. Причины кроются во многом – нет материальной базы, квалифицированного персонала,  ресурсов и опыта выполнения аварийно-восстановительных работ.

Возьмём, например, посёлок Витязево, получающий электроэнергию от подстанции 35 кВ «Пионерская». Юго-Западным электросетям здесь принадлежат две линии электропередач, от которых запитаны улицы Гагарина, Восточная, Свободы, Пушкина, Южная, Пионерская, Красноармейская, Лиманная, Горького, Солнечная, Черноморская, Тракторная, Мира, Новоселов, Комсомольская, Овражная, Курганная, Пролетарская, Комарово, Объездная, Октябрьская, Майора Витязя, Короткая, Центральная, Лермонтова, Понтийская, Уютная, Жемчужная и переулки: Приморский, Черноморский, Мира, Крымский. Остальные отходящие линии находятся в руках частных электросетевых компаний.

Сегодня для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Витязево филиал  проводит реконструкцию подстанции «Пионерская» с увеличением мощности.

Специалисты построили и ввели в работу два распределительных пункта для распределения электроэнергии с целью улучшения качества поставляемой электроэнергии.

Редакция:
То есть, в Анапе отключения происходят не чаще, чем в других регионах?

 

Д.Н. Головаха:
Не чаще. Такое впечатление может сказываться из-за того, что мы постоянно информируем жителей посредствам телевидения, радио, через интернет-порталы, блоги и социальные сети – даже если  планируем отключение на короткие сроки.

Территория  Юго-Западного филиала велика, в него входят пять муниципальных образования. Соответственно, на балансе находится значительное количество электросетевого оборудования.

Приведу лишь некоторые цифры демонстрирующие объем работ ремонтной программы  на территории муниципального образования города-курорта Анапа. С начала 2017 года выполнено техобслуживание и капитальный ремонт более 20 километров высоковольтных линий 0,4-10 кВ, 20 трансформаторных подстанций, заменено 80 опор и 163 устаревших изоляторов на современные стеклянные, проведена расчистка выше4 га трасс линий электропередачи в охранных зонах ВЛ.

Ремонт оборудования – это постоянная работа, а не единоразовая акция. Это и есть залог надёжности энергоснабжения жителей района.

 

Редакция:
В праздничные и выходные тоже проводятся работы?

 

Д.Н. Головаха:
Да, без крайней необходимости мы не проводим плановые работы в выходные и праздники. В остальном – для поддержания бесперебойной работы энергооборудования комплекс ремонтно-эксплуатационных работ в Анапе выполняется ежедневно.

Для развития курортов Черноморского побережья проделан колоссальный объем работ – фактически в зоне ответственности филиала появляется новая электросетевая инфраструктура. И мы делаем все, чтобы сохранить достигнутый уровень надежности.

Добавлю, работает многоканальная горячая линия Кубаньэнерго с единым федеральным номером 8-800-100-15-52. Позвонив по данному номеру, потребитель получит полную информацию о состоянии энергоснабжения населённых пунктов, технологических нарушениях и плановых ограничениях. Хочу поблагодарить жителей за понимание!

 

 

Комментарии: (3)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Гость
    0
    /interview/666356/?MID=97763&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=887ab98c1e66b00da199fd8d7348189b
    Нашли время для планового ремонта! Может быть вы свой не профессионализм показываете, отключаете электричество через день да каждый день.
    Это в Анапе за правило.
    #1 - 10.08 16:39
  • Ответить
    Цитировать
    Гость Аноним
    0
    /interview/666356/?MID=97811&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=887ab98c1e66b00da199fd8d7348189b
    #1 Гость,
    Давайте не будем забывать о том, что Анапа «строиться» не по дням а по минутам…. Я думаю, если сети не ремонтировать у нас вообще "блекаут" начнется…. И это не только проблема Анапы, у нас родственники в Туапсе живут, там ситуация похуже будет…
    #2 - 17.08 11:34
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Гость
    0
    /interview/666356/?MID=97847&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=887ab98c1e66b00da199fd8d7348189b
    #2 Гость,начиная от Самбурова к морю блэкаут каждый день наступал))) для начала ,поснимайте все "воздушки" , и в конце концов ,нужно учитывать статус города! это Краснодару пофиг .когда проводить ремонтные работы! неужели 8 месяцев мало для активного проведения профилактических работ,чтобы разгрузить три летних месяца? не умеют у нас работать РАЦИОНАЛЬНО. Документы на увеличение мощности по полгода оформляют. Бардак.
    #3 - 22.08 19:21


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная
Лариса Владимировна Медведева ответил на вопрос от Самвел Демурчян
Получил(а) 157 вопросов, ответил(а) на 146 (92%)

Татьяна Дмитриевна Балаба ответил на вопрос от Ирина Носова
Получил(а) 39 вопросов, ответил(а) на 34 (87%)

Антон Юрьевич Ткаченко ответил на вопрос от Александр Ветров
Получил(а) 18 вопросов, ответил(а) на 7 (38%)