Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
25 Марта 2017
время 01:04
  • 57.5228
  • 62.0959
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
20 Марта 2017
Дмитрий Головаха: «Могу заверить жителей Анапы, что в зоне ответственности филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-западные электрические сети мы приложим все усилия, чтобы аварийных отключений не было».

Специально для читателей АНАПА.ИНФО о состоянии энергоснабжения в сельских населённых пунктах муниципального образования г – к Анапа рассказывает директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети Дмитрий Головаха.

 

Редакция:
Дмитрий Николаевич, сколько должны жители Анапы за потреблённое электричество?

 

Д.Н. Головаха:
За 2016 год и за первые 2 месяца текущего года по факту неучтенного потребления электрической энергии составлено актов на 2,7 млн кВт∙ч, в сумме более 6,7 млн рублей в отношении физических лиц. В отношении юридических лиц эта цифра чуть меньше - почти 59 тыс кВт∙ч. и сумма 384 тыс рублей.

Специалистами филиала ведётся ежедневная работа по взысканию задолженности с должников, кто-то оплачивает добровольно, а с кого-то приходится взыскивать задолженность в судебном порядке. Ситуации бывают разные, и в любом случае сетевая компания готова идти навстречу потребителям, рассматривая сложившуюся задолженность конкретного физического или юридического лица. Наши специалисты встречаются с потребителями, досконально изучают ситуацию в каждом конкретном случае, и лишь затем принимается решение о реструктуризации суммы долга.

Есть два основных вида нарушений – безучётное и бездоговорное потребление электроэнергии. Бездоговорное потребление – когда потребитель, не закончив процедуру технологического присоединения, не заключил договор с компанией и самовольно подключился к электросетям. К сожалению, сейчас немало «умельцев», которые за определенную плату могут подключить потребителя к энергооборудованию.

Безучётное потребление - это другая ситуация, то есть, у потребителя на руках имеется договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, но он сам лично или с помощью кого-то вмешивается в работу прибора учета, например: у него отсутствуют пломбы на электросчетчике, или прибор работает неправильно. В данном случае потребитель должен обратиться в сетевую компанию, которая находится в зоне его обслуживания письменно. Приедут специалисты и устранят нарушение, но многие этого не делают и продолжают пользоваться электроэнергией. В ходе рейдовых мероприятий энергетики выявляют нарушения, производят полный расчет, включая сумму предусмотренного законом штрафа.

Если потребитель уклоняется от уплаты, то дело о правонарушении передаётся в суд. Ну а там вступают в действие меры принудительного взыскания задолженности, вплоть до вмешательства судебных приставов и уголовной ответственности.

 

Редакция:
Впереди курортный сезон, а значит и нагрузки на сети вырастут в разы. Как идет подготовка энергетического комплекса пригородных населенных пунктов Анапы к лету?

 

Д.Н. Головаха:
Подготовка идет полным ходом, она даже не останавливалась. Это постоянный процесс, ведь у энергетиков нет переходного периода, как у наших коллег из тепловых сетей. Что касается районов Анапы, то для начала вернёмся в прошлый год. В 2016 году в рамках инвестиционной программы было построено и реконструировано 308 энергообъектов на сумму порядка 195 млн рублей. Сюда входит строительство, ремонт и реконструкция воздушных линий и трансформаторных подстанций различного класса напряжения. Что касается 2017 года то, здесь хочу отметить уже начавшуюся реконструкцию подстанции 35 кВ «Пионерская» с переводом класса напряжения на 110 кВ и с увеличением трансформаторной мощности. Данный объект обеспечивает энергоснабжение курортного поселка Витязево. Для надежной и бесперебойной работы энергообъект будет получать питание от другой подстанции – «Джемете», для этого строятся две кабельные линии.

Сегодня при реконструкции и строительстве используется самое современное и передовое оборудование, что позволит значительно повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

Аналогичные работы по увеличению трансформаторной мощности ведутся на подстанциях «Джигинская», «Гостагаевска», «Сукко», «Котлома» и «Анапа». Также, Юго-Западные электрические сети проводят постоянную модернизацию распределительной сети.

Эти мероприятия мы планируем выполнить до начала курортного сезона, что позволит избежать технологических нарушений в работе электросетевого комплекса «Кубаньэнерго».

 

Редакция:
Тем не менее, все равно происходят отключения электроэнергии.

 

Д.Н. Головаха:
Наша зона ответственности, если мы говорим о г-к Анапа, это в основном пригородные населенные пункты, поэтому далеко не все вопросы по отключениям можно адресовать к «Кубаньэнерго». Потребитель не классифицирует отключения, ведь ему главное бесперебойное энергоснабжение его дома, квартиры, магазина, кафе, офиса. Все отключения, которые происходят в зоне ответственности нашего филиала в основном – плановые, о них потребителей своевременно повещают через средства массовой информации. Чем больше мы проводим ремонтов и плановых технических мероприятий, тем меньше получаем аварийных отключений. Разница в том, что плановые ремонтные работы мы контролируем: на какое время мы можем отключить, а потом включить подачу электричества. При аварийных отключениях необходимо найти место повреждения, а затем его устранить, на что требуется гораздо больше времени. Также помимо «Кубаньэнерго», есть компания «НЭСК» и есть большое количество частных электрических сетей. Частные сетевые компании, построив воздушную линию и подстанцию, получая от нас электроэнергию, не занимаются обслуживанием своего энергохозяйства, что ведёт к аварийным отключениям. За 2016 год 85% отключений произошло по вине такого частного оборудования.

На работу частных сетей повлиять очень сложно, поэтому в нашей Компаниии был принят план консолидации, в котором рассматривается безвозмездный прием частных сетей на баланс «Кубаньэнерго» и даже возможен их выкуп. Единственное условие - у данной сети должен быть износ менее 67%. К сожалению, у многих этот процент гораздо выше. В прошлом году порядка 9 объектов по программе консолидации мы приняли на баланс. Сегодня на территории Анапы существует множество мелких собственников – владельцев электросетевых активов, которые на деле не могут должным образом обслуживать свое электросетевое хозяйство, а значит, не могут гарантировать его надежную работу. Причины кроются во многом – нет материальной базы, ресурсов, опыта выполнения аварийно-восстановительных работ…

Когда энергооборудование находится в одних руках - это удобно для потребителя, для нас и для власти на местах. Есть понимание, кто должен отвечать за энергоснабжение, эксплуатацию,модернизацию, ремонт и с кого можно спросить.

 

Редакция:
Дмитрий Николаевич, как получить разрешение на подключение к электросетям тем, кто строит частные дома, мини-гостиницы и так далее?

 

Д.Н. Головаха:
Никаких проблем – нет. Наш Центр обслуживания клиентов в Анапе находится по адресу: переулок Строительный, 5, там можно подать заявку пакет соответствующих документов, также можно подать и онлайн-заявку на сайте: http://kubanenergo.ru. Ограничений никаких нет. Льготные физические лица имеют право на мощность до 15 киловатт. Если это городская черта, то расстояние до объекта потребителя от нашей сети должно быть 300 метров, если сельская местность - 500 метров. Стоимость присоединения 550 руб, остальные затраты несет сетевая компания, и по закону в течение полугода должна присоединить потребителя, в случае выполнения всех технических условий со стороны заявителя и наличия необходимых документов. Все что касается большего расстояния или требуемая мощность более 15 киловатт - это уже не льготная категория потребителей.

Сроки рассмотрения выдачи документов 15 дней.

 

Редакция:
В каком случае нужно менять электросчетчик, и кто должен производить замену или поверку счетчика?

 

Д.Н. Головаха:
Есть ряд факторов, при которых происходит замена прибора учета.

Проводить замену счетчика нужно в том случае, если: класс точности измерительного прибора ниже 2,0 и истек срок его эксплуатации, просрочен срок государственной поверки, отсутствует пломба или сам электросчетчик неисправен.

При этом обратиться за установкой, заменой электросчетчика потребители могут в любую специализированную организацию, в центр обслуживания потребителей ПАО «Кубаньэнерго», в многоквартирном доме в свою управляющую компанию. Ответственность за корректную работу счетчика лежит на потребителе, поэтому при его установке не следует пользоваться услугами сомнительных лиц и можно доверять только проверенным компаниям.

Самое главное - обратиться своевременно, и тогда на место выезжают специалисты, которые произведут все необходимые работы.

 

Редакция:
Существует программа «Энергосервисный контракт», в рамках которой идет замена приборов учёта, кто попадает под эту программу?

 

Д.Н. Головаха:
Абсолютно все. Компания «Кубаньэнерго» первая в стране реализует программу «Энергосервисный контракт». Эта программа направлена на уменьшение сверхнормативных потерь в сетях и повышение качества электроэнергии. Потребителям устанавливают «Умные» приборы учета, которые предназначены для организации учета электроэнергии, потребляемой абонентами в частном секторе. Благодаря своим техническим особенностям электросчетчик позволяет не только установить общий объем отпущенной энергии, но и контролировать ее потребление абонентами. Вся полученная информация поступает по каналам радиосвязи в центр сбора и обработки информации.

Сегодня идёт установка 9 тысяч приборов учета. Компания устанавливает на границе с потребителем прибор учета, подчеркну, безвозмездно и безвозвратно. Потребителю выдается пульт, на нём он может дистанционно видеть и снимать все показания потребления электричества. Такой прибор позволит снизить коммерческие потери электроэнергии.

На территории муниципального образования уже установлено более 1,1 тыс таких приборов в Варваровке и Сукко, сейчас устанавливаем в Джигинке и скоро начнём в Витязево.

 

Редакция:
Дмитрий Николаевич, какой будет ситуация с энергоснабжением летом?

 

Д.Н. Головаха:

Я надеюсь только на безаварийную работу наших сетей и могу заверить жителей пригородных районов Анапы, что в зоне ответственности филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-западные электросети мы приложим все силы, чтобы аварийных отключений не было.

Хотя нельзя зарекаться, но постараемся свою работу выстроить таким образом, чтобы курортный сезон для анапачан, и гостей города не был испорчен проблемами с электричеством.

Добавлю, сегодня компания «Кубаньэнерго» готовится открыть свой CALL – центр, который будет работать в круглосуточном режиме, и куда будет поступать оперативная информация о состоянии энергоснабжения населённых пунктов, технологических нарушениях и плановых отключениях. К майским праздникам он начнёт работать, и звонок в CALL - центр будет - бесплатный. Позвонив по телефону: 8-800-100-15-52 потребитель получит полную информацию об отключении и о времени включения.

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Гость
    0
    /interview/664404/?MID=96944&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=9cb37c198534f68628cc135d2e90e15c
    Брешет как сивый мерин. Анапская сегодня пол-дня без света.
    #1 - 22.03 14:31


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная
Лариса Владимировна Медведева ответил на вопрос от Светлана И
Получил(а) 147 вопросов, ответил(а) на 145 (98%)

Антон Юрьевич Ткаченко ответил на вопрос от Виктория Гриценко
Получил(а) 16 вопросов, ответил(а) на 7 (43%)

Антон Юрьевич Ткаченко ответил на вопрос от Валия Сафарова
Получил(а) 16 вопросов, ответил(а) на 7 (43%)