Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
27 Февраля 2017
время 14:20
  • 57.4762
  • 60.4535
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
17 Августа 2016
Дмитрий Головаха: «В дальнейшем будем работать так, чтобы люди ни в коем случае не вспоминали плохими словами нашу компанию»

Этим летом в редакцию нашей газеты поступает большое количество жалоб на фактически ежедневное отключение электроэнергии в городе-курорте. Мы попросили разъяснить создавшуюся ситуацию директора ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети Дмитрия Головаха.

 

Редакция: Дмитрий Николаевич, в этом году происходит что-то невероятное: ежедневно поступает информация об отключениях электроэнергии в Анапском районе. Объясните, пожалуйста, что происходит?

Д.Н. Головаха: Давайте разберемся. Отключения могут быть плановые, которые производятся, чтобы избежать аварийных. И бывают аварийные отключения, произошедшие в результате какого-либо технологического нарушения в работе сети. Что касается наших Юго-Западных сетей, обслуживающих районы Анапы, то в основном это плановые отключения. Заблаговременно они согласовываются с администрацией курорта, информация о плановых отключениях публикуется на сайте городской администрации, то есть население предупреждается заранее.

Редакция: В своем прошлом интервью Вы сказали, что ситуация с энергоснабжением улучшилась, проводится модернизация энергохозяйства. Почему тогда отключения электроэнергии продолжаются?

Д.Н. Головаха: Во-первых, это связано с тем, что в последние 2–2,5 года в Анапе происходит бурное развитие – как в городе, так и в сельских округах. Кроме того, в городе-курорте действуют федеральные и краевые программы – в частности, выдаются земельные участки многодетным семьям. Как следствие, в нашу Компанию приходят заявки на технологическое присоединение к электросетям, и мы обязаны выполнять мероприятия для присоединения данных потребителей, но без отключения электрооборудования этого сделать невозможно. Если озвучить общие цифры, то только в Анапе ежегодно в Центр обслуживания потребителей (далее – ЦОП) поступает около 3000 заявок.

А, во-вторых, у энергетиков практически нет достаточного количества времени, чтобы готовить свои сети к сезону. Есть осенне-зимний период, который начинается с октября и заканчивается апрелем, а уже с мая начинается курортный сезон. Получается, что у энергетиков буквально месяц остается на подготовку своих сетей.

Редакция: Больше всего жалоб поступает от жителей села Витязево. Оно и понятно – курортный сезон в разгаре. Люди пишут, что порой света нет по пять часов в сутки! Почему именно в этом районе так часто и надолго отключают электроэнергию?

Д.Н. Головаха: Если сказать в целом обо всех отключениях, которые происходят в Анапе, то на днях мы сами инициировали совещание в управлении ЖКХ. Это очень серьезный вопрос. Нам приходится давать много комментариев в телефонном режиме как самим потребителям, так и СМИ. Да, действительно, очень много отключений происходит именно в Витязево. Энергоснабжением основной, большей части села занимается частная компания «Энерго-Сервис», которая, по моему мнению, уделяет недостаточное внимание эксплуатации своих сетей, не проводит их реконструкцию.

Вопрос с энергоснабжением потребителей села Витязево остро обсуждается в нашей Компании. Постоянно обговаривается возможность передачи данных сетей на баланс ПАО «Кубаньэнерго» в рамках программы консолидации электросетевых активов, в целях дальнейшего приведения электросетевого хозяйства Витязево в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.  

В целом, хочу отметить, что даже за последний год ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети сделано очень многое для недопущения аварийных отключений в Анапском районе: реконструированы и построены десятки километров воздушных линий, применены самые современные материалы и оборудование, установлено более 50 трансформаторных подстанций, еще столько же реконструировано. Поэтому смело могу сказать, что наша Компания работает только для того, чтобы потребители электроэнергии не испытывали никаких проблем ни в курортный сезон, ни в осенне-зимний период. В будущем планируем прилагать все усилия, чтобы аварийных отключений не было.

Как я уже говорил, основная часть отключений электроэнергии – плановая. Конечно, не буду лукавить, и у нас в Компании бывают аварийные отключения. Сразу все сети не реконструируешь. Но наша Компания прилагает к этому много сил.

По распредсети я озвучил некоторые цифры. Теперь хотелось бы сказать о ключевой подстанции «Анапская», где увеличена трансформаторная мощность: установлены 3 трансформатора по 40 кВт. Закончена реконструкция на подстанции «Джемете», которая тоже является ключевой. Для недопущения аварийных отключений в том же селе Витязево Компанией «Кубаньэнерго» увеличена трансформаторная мощность подстанции «Пионерская», которая питает данный населенный пункт. Также заменили провод, питающий подстанцию, на высокотемпературный.

Кроме того, в целях исключения аварийных отключений в будущем, в ПАО «Россети» рассматривается вопрос о переносе сроков реконструкции подстанции 35 кВ «Пионерская» с увеличением мощности и оптимизации морально устаревших и физически изношенных распределительных сетей в селе Витязево с 2019 года на более ранний срок, а именно до начала курортного сезона 2017 года.

Редакция: Можете ли Вы сказать, что в мае 2017 года жители Анапского района смогут вздохнуть спокойно, будучи уверенными в том, что ежедневных отключений света больше не будет?

Д.Н. Головаха: Если говорить о Компании «Кубаньэнерго», о нашей зоне ответственности, наверное, я скажу, что да, опять же абсолютно не лукавя. Мы будем стараться сделать все для того, чтобы жители Анапского района жили еще более спокойно, чем сейчас.

Подстанция «Пионерская», о которой мы говорили, это не вся Анапа, не будем вводить потребителей в заблуждение. К ней относятся село Витязево, поселок Виноградный и близлежащие районы. Но за то, что происходит в селе, например, в Витязево, где электроэнергия распределяется компанией «Энерго-Сервис», мы ответственности не несем. Там надо наводить порядок внутри. Будем надеяться, что диалог с данной частной компанией по передаче их сетей будет закрыт положительно. После этого, конечно же, необходимо будет произвести реконструкцию сетей Витязево, и только тогда проблем с отключением электроэнергии возникать не будет. Это очень большая и трудоемкая работа, которую будем стараться завершить к началу следующего курортного сезона

Редакция: Есть ли связь между летними перепадами напряжения в электросетях и бурным строительством в сельских округах в этот период?

Д.Н. Головаха: Конечно, связь всегда где-то прослеживается. Но, если говорить о сельских округах, мы прилагаем все усилия, чтобы потребитель не испытывал дискомфорта в части электроснабжения. Постоянно ведется работа по строительству и реконструкции наших сетей, поэтому процент их перегруза очень мал. Что касается города, то и здесь, как я уже говорил выше, на всех основных центрах питания заменены трансформаторы на более мощные. С бурным развитием распределительные сети города перегружаются, а они находятся на балансе Компании «НЭСК» и иных собственников.

Редакция: Имеют ли отношение отключения электроэнергии в самой Анапе к Компании «Кубаньэнерго»?

Д.Н. Головаха: Нет, город – это территория компании «НЭСК». Жалоб очень много, пояснения даем постоянно.

Редакция: Как получить разрешение на подключение к энергоснабжению? И существуют ли какие-то проблемы с подключением к электросетям новых многоквартирных домов, частных жилых строений, гостиниц?

Д.Н. Головаха: Проблем никаких нет. Заявителю нужно подать заявку на технологическое присоединение, приложить к ней пакет документов согласно той мощности, которую необходимо получить. В соответствии с действующим законодательством получить договор и технические условия. Заявку можно подать в ЦОП в Анапе по адресу: переулок Строителей, 5, в Анапском РЭСе,

Наша Компания всегда являлась клиентоориентированной и идет навстречу потребителю, поэтому заявитель может подать заявку, не выходя из дома через онлайн-сервер Компании на сайте www.kubanenergo.ru.

В заключение хотелось бы еще раз напомнить телефоны ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети. Телефон горячей линии 8-800-100-15-52. Дополнительную информацию можно получить по телефону диспетчера Анапского РЭС 8 (86133) 5-42-22.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная
Антон Юрьевич Ткаченко ответил на вопрос от Валия Сафарова
Получил(а) 15 вопросов, ответил(а) на 7 (46%)

Денис Евгеньевич Клещёв ответил на вопрос от Валия Сафарова
Получил(а) 3 вопроса, ответил(а) на 1 (33%)

Владимир Викторович Фурсов ответил на вопрос от Валия Сафарова
Получил(а) 8 вопросов, ответил(а) на 1 (12%)