Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
14 Ноября 2018
время 14:29
  • 67.6812
  • 76.0737
Новости Анапы Новости края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
3 Августа 2012
Максим Коновалов: если бояться быть актером, то лучше им не быть

В Анапе на премьере новой отечественной комедии «Большая ржака» в киноцентре «Монитор» в Анапе побывал актер Максим Коновалов. После афтограф-сессии он поделился своими впечатлениями от съемок и взглядом на современный отечественный кинематограф.

20 августа Максим отметит свой 37-й День рождения. За его плечами 21 год актерской деятельности и десятки театральных и киноролей.

Редакция:
Чем ваш новый фильм отличается от тех, что в последнее время выходят из-под руки отечественных режиссеров?

Максим Коновалов:
Честно сказать ничего не могу, потому как сам еще его не смотрел. Сценарий мне известен, но с моим графиком не удается даже уловить эпизоды с моим участием. Все-таки съемки – дело такое: на площадке снимаешь одно, а после монтажа на экране можешь увидеть нечто иное. Единственное, что могу сказать, опять же ссылаясь на слова ваших коллег, которые отметили, что в фильме нет пошлости, юмор добрый и не граничит с чернушным. Такую оценку фильма было слышать приятно.

Редакция:
Если бы вам предложили роль героя с вульгарными и даже пошлыми чертами характера и внешностью, вы бы отказались от съемки?

Максим Коновалов:
Прежде я читал сценарий, который показался мне интересным. Если бы моя роль была такой, о какой заговорили вы, я бы скорее отказался, так как стараюсь выбирать. Данный фильм – это комедия, в которой ребята решили отыскать золото Колчака и разбогатеть, ничего не делая. Так мыслит часть современной молодежи. Но не бывает все и сразу. В этом и мораль истории.

Редакция:
Близка ли вам ваша роль? И кого проще сыграть: серьезного персонажа или комедийного?

Максим Коновалов:
Роль у меня была такого вояки, военного десантника. Но в жизни я скорее другой. Но комедийные роли мне более интересны. Играть комедию и, если удастся, рассмешить зрителя – это дорогого стоит. А роли в экшенах, боевиках, где бандиты и полиция довольно-таки бытовые и в основном построены на спецэффектах. Еще Чаплин говорил, что для того, чтобы заставить человека улыбнуться, нужно очень сильно постараться. Поэтому для меня это интересней. Ну, и плюс: у меня на этом построен весь фильм.

Редакция:
Были ли курьезы во время съемок, которые запомнятся вам надолго?

Максим Коновалов:
У меня небольшая роль, поэтому я снимался всего три съемочных дня. Но был смешной момент, когда приглашенные для съемок реальные военные в эпизоде про застолье и свадьбу увлеклись и на БТРе снесли все декорации, которые потом пришлось долго восстанавливать. Дорого, правда, для съемок это обошлось, но смешно.

Редакция:
Перейдя к вопросам о кинематографе с вашим участием, скажите, как быстро отошли от съемок в «Бумере»?

Максим Коновалов:
Я считаю, что «Бумер» - это то кино, от которого не надо отходить. Это удача, находка для данного жанра.

Редакция:
Как считаете, за подобными фильмами есть будущее в России?

Максим Коновалов:
Если фильмы были бы такие, то да. А то, что снимают сейчас, как правило,  все подобное друг другу, то нет.

Редакция:
В каких фильмах по своему личному желанию вы бы снялись?

Максим Коновалов:
Хотел бы сняться в хорошем кино, в кино про Великую Отечественную войну, хотел бы сниматься в таких комедиях как у Гайдая, Рязанова и других режиссеров.

Редакция:
С какими современными режиссерами вы бы хотели поработать?

Максим Коновалов:
На самом деле режиссеров много, но хотел бы еще раз поработать с Петром Бусловым. Алексей Гордеев тоже мне интересен как режиссер. С Татарским Виктором сейчас работаю и надеюсь на продолжение.

Редакция:
Давайте вернемся к началу вашей карьеры. Как все начиналось?

Максим Коновалов:
Образование актерское я получил в Высшем Театральном училище им.М.С.Щепкина при Государственном академическом Малом театре России. Снялся в кино в первый раз, когда мне было 16 лет. Это был фильм «Хоровод» (прим.редакции: 1994 год, драма, режиссер Владимир Кучинский), потом «Какая чудная игра» (1995 год, режиссер Петр Тодоровский), «Любить по-русски» первая часть (мелодрама, 1995 год, режиссер Евгений Матвеев) и так далее…

Редакция:
Каковы были первые впечатления?

Максим Коновалов:
Ну, я ожидал меньшего, получил большее. А самым большим для меня впечатлением стали деньги, которые мне еще и платили за съемки. У меня было ощущение, что это я должен доплачивать за все то, что вокруг меня происходит.

Редакция:
Как воспринимаете себя на экране? Боитесь самооценки?

Максим Коновалов:
Нет, не боюсь. Я просто анализирую с профессиональной точки зрения. Думаю, может стоило что-то поменять, сделать в этом моменте по-другому сделать. Если страшно, то не надо этим заниматься. Если бояться быть актором, то лучше им не быть. В этом плане я аналитик.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Защита от автоматических сообщений
Согласно правилам анапа.инфо


Виртуальная приемная
Андрей Анатольевич Терехин ответил на вопрос от Вадим Ткаченко
Получил(а) 53 вопроса, ответил(а) на 23 (43%)

Терещенко Людмила Николаевна ответил на вопрос от Полина Потеева
Получил(а) 9 вопросов, ответил(а) на 8 (88%)

Антон Юрьевич Ткаченко ответил на вопрос от Игорь Карюкин
Получил(а) 19 вопросов, ответил(а) на 7 (36%)