Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
14 Ноября 2018
время 15:03
  • 67.6812
  • 76.0737
БЛОГИ   
aafb49921c25f97706ded63a0723877f.jpg


Последние 20 лет система образования ориентируется на то, чтобы научить школьника принимать информацию, но не осмысливать ее. Теряется интерес к глубоким знаниям, а отсюда и к чтению вообще. Книжный бизнес строится на выпуске легкой беллетристики, а создание «высокой литературы» считается экономически невыгодным. Но сегодня нам нужна именно такая литература, которая способствовала бы духовному и культурному развитию человека. Писатель должен внутренне чувствовать границу между добром и злом. Еще А. С. Пушкин говорил: «Цель поэзии — не нравоучение, а идеал».




5daba08a83b7f48598b9f87e59ff8f57.jpg




Творчество должно выступать как служение — Истине, своей стране, своему народу. Высокая литература всегда дает толчок к размышлениям о многих важных вещах: о взаимоотношениях с Богом и людьми, о своем месте в жизни, о вопросах выбора.

Хочется рассказать о таком человеке, анапской поэтессе Людмиле Катуковой не смотря на все перипетии жизни, не склоняющей головы под натиском социально-политического курса сегодняшней действительности. Её творчество пронизано любовью к стране и любовью к богу.
Людмила родилась в старинном русском г. Тула в семье тульских оружейников Борзенковых Алексея Васильевича и Клавдии Сергеевны. После школы окончила СибГАУ. Работала инженером-конструктором одиннадцать лет на пятиорденаносном заводе «Красмаш». Заводской династии Борзенковых-Катуковых в настоящее время - более ста лет. Одновременно с работой, училась и получила Высшее политическое образование. Активной писательской деятельностью стала заниматься в институте: печаталась в газетах «Машиностроитель», «Красноярский рабочий», «Красноярский комсомолец», в журналах «Енисей», «Юность», в коллективных сборниках. Была членом Литературного объединения «Ритм» и участником Краевых семинаров сибирских литераторов и мастер-класса В.П. Астафьева
(Красноярск 1980-2001г.). Начиная с 1998г. и по настоящее время подготовила и выпустила шесть книг и создала более двадцати авторских песен и восемь песен совместнно с композиторами и музыкальными коллективами Анапы, Красноярска и Краснодара ( ВИА «Раут» (Анапа), «Виртуозы Кубани»(Краснодар), О.Л.Проститов, С.В.Сибирская-Ермаченко, Елена Жданова). В настоящее время живёт и занимается творчеством в г-к Анапа. Является руководителем детско-юношеского Литературного клуба «Морской бриз» и организатором детского литературного конкурса «Подснежник».
С 2012года - член Союза писателей - переводчиков МГО СПР. С 2010 г. - член литературного актива Краснодарского регионального отделения СПР; с 2009г.- член НЛХО «Парус». Работала в гимназии «Эврика» и «Возрождение». Имею звание «Учитель года Кубани» (2009, 2011, 2013 гг..) по «Основам православной культуры». В 2009 г. стала Лауреатом первой степени Всекубанского фестиваля авторов – исполнителей «Величай душе моя…». А затем, Дипломантом Всероссийских конкурсов православной песни: «Арзамасские купола» (г. Арзамас), и «Сибирские купола» (г. Красноярск). Являюсь участником литературных проектов: «Москва поэтическая» ( г. Москва), «Московский Парнас» (г. Москва), «Приокские зори» (г. Тула), «Парус» (г. Анапа).
27 октября 2018 в Москве в Центральном Доме Литераторов была представлена юбилейная литературно – музыкальная программа Людмилы Катуковой. Организаторами встречи стали: СТС «Москва поэтическая», МГО Союза писателей России, Петровская академия наук и искусства и руководитель СТС «Москва поэтическая» Наталия Родионова вместе с поэтами, писателями, композиторами Москвы, Красноярска, Калининграда, Королева, Одинцово, Софрино, Анапы - стали участниками интереснейшего события не только в жизни автора- Людмилы Катуковой, но и духовной культуры России. Состоялась презентация сборника избранных произведений вокальной и хоровой музыки - «Духовные песни» авторов Людмилы Катуковой (Анапа) и Светланы Сибирской (Красноярск).
Творческому союзу этих авторов - миссионеров исполнилось 15 лет.
В ходе встречи прозвучали и давно известные произведения: «Тишина» в исполнении С. Сибирской (Красноярск); «Струны золоты», «Дубравушка» в
исполнении Л. Катуковой (Анапа), «Осень южная» в исполнении актера театра и кино, барда Андрея Истокова (Смирнова)- Москва. И также состоялась премьера песни Людмилы Катуковой «О, Русь святая» в исполнении вокальной группы «Околица» под руководством педагога Елены Казенковой
(г. Одинцово). Премьера песни была тепло встречена слушателями. Особую оценку получило творчество Людмилы Алексеевны от литературоведа, критика, поэта, члена СП России Светланы Скуратовой, которая пригласила виновницу торжества в свой родной город Калининград.
Представители сибиряков Нина Ватажина и Владислав Ермаченко вручили Людмиле Катуковой Диплом – за участие в Межрегиональном фестивале духовной и патриотической песни «Сибирские купола» за подписью
Митрополита Красноярского и Ачинского - Высокопреосвященнейшего ПАНТЕЛЕИМОНА.
Всех собравшихся приветствовали своими творческими подарками:
поэтесса, автор – исполнитель лирических песен Татьяна Суздальская (Москва), исполнительница народных песен Надежда Струнка (Анапа), ансамбль гусляров «Гудьба» - руководитель Олег Обатуров (Рязань, Чурилово).
По окончании встречи Руководитель СТС «Москва поэтическая» МГО СП России, редактор – составитель альманаха Наталия Родионова вручила Л. Катуковой, участнице проекта в течении семи лет, очередной том Альманаха

5d301c68e5ee00f19ad771da3883b333.jpg
01.11.2018 0 все записи автора Быстрая Рейтинг: 0
Комментарии:


Оставить комментарий:
Имя:
Ваш комментарий:
*
CAPTCHA
Согласно правилам анапа .инфо