Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
17 Июля 2019
время 03:21
  • 62.8129
  • 70.6771
БЛОГИ   
На протяжении всего существования человеческой цивилизации великие умы пытались понять, что же на самом деле представляет собой наш мир, как он устроен, и каково его истинное значение. Постепенно в толковом словаре появилось определение этого слова как «совокупности всех форм материи в земном и космическом пространстве, Вселенной». Однако, в силу своей индивидуальности, люди видят мир далеко не одинаково. А уж как воспроизводят его художники, обладающие богатым творческим воображением!
Видение мира знаменитых анапских фотохудожников, членов творческого союза художников России и Союза фотохудожников России Игоря и Ольги Улько поражает широтой и многогранностью. Каждая новая выставка их работ отличается от предыдущей и заставляет заворожённо вглядываться в снимки с разных ракурсов, отыскивая точку, с которой сюжет раскроется именно для тебя, чтобы ты смог стать частью мира, представленного в нём.
13 июля в художественной галерее «Белый квадрат» состоялось открытие фотовыставки Игоря и Ольги Улько «Мир не равен самому себе». Выставка оправдывает своё философское название: представленные работы пронизаны тесной связью со Вселенной, вызывая ощущение симбиоза космического и земного. Серия фотографий не просто знакомит с достопримечательностями Европы, а позволяет заглянуть в неё сквозь глубину веков, а возможно, и через будущее.
И зрители с удовольствием отправляются в незабываемое путешествие по, казалось бы, известным городам – Риму, Венеции, Стамбулу, городу-государству Ватикану, но видят в них частицу идеального города, созданного воображением авторов посредством таких сложнейших приёмов сюрреализма, как мультэкспозиция, сдвиг и наложение. При погружении в объёмные изображения угадывается глубокий философский смысл и открываются тайны бытия.
Данный проект снят на фотоплёнку формата 135 методом мультэкспозиции – многократной съёмки на один кадр, за ним скрывается длительная и кропотливая работа его создателей, чьи персональные выставки проходили в не только в Анапе и Краснодарском крае, но и в Нижнем Новгороде и даже в Берлине. Игорь и Ольга Улько представляли свои работы на различных фестивалях и фотографических форумах, в том числе на фестивале «Волжское биеннале» в Нижнем Новгороде в 2006 и 2010 гг., на «Первой биеннале современной фотографии» Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге в 2009 г., в рамках «Пермской биеннале фотографии» в 2011 г. и фестиваля EncuеntrosAbiertos – Festivaldelal.uz в Аргентине в 2014 г.
Игорь и Ольга Улько принимали участие в «Санкт-Петербургском фотовернисаже» по темам «Эрос. Времена и лики» в 2007 г., «Мелодия и страсть Средиземноморья» в 2011 г., став призёрами этого проекта в 2011 г.
В 2006 г. они стали стипендиатами конкурса «Молодые фотографы России – 2006» Союза фотохудожников России, в 2009 г. – лауреатами «Пятой московской недели искусств RassianArtWeek 2009», в 2010 и 2011 гг. – призёрами всероссийской премии «Лучший фотограф». Их произведения хранятся в коллекциях Государственного Русского музея, Краснодарского краевого художественного музея имени Ф.А. Коваленко, а также в частных собраниях Лос-Анджелеса, Берлина, Амстердама, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Анапы.
Открывая фотовыставку Игоря и Ольги Улько «Мир не равен самому себе», галерист художественной галереи «Белый квадрат» Людмила Москвичёва проникновенно рассказала о выставке и её создателях. Затем Игорь Улько поведал об истории возникновения выставленных работ, о технике, которой они были выполнены, с удовольствием ответил на вопросы зрителей.
Ярким штрихом мероприятия стало поздравление Ольги Улько с Днём рождения. Посетители, в числе которых было немало друзей авторов, с радостью поздравляли именинницу, искренне восхищаясь её талантом и очарованием.
В этот вечер в картинной галерее звучали стихи члена Союза писателей России Сергея Лёвина, царила невероятно одухотворённая атмосфера, созданная организаторами выставки. Желающие могли приобрести эксклюзивные открытки с изображением выставочных работ и автографами виновников торжества, продегустировать игристые вина винодельческого имения «Фанагория», с 2018 года выпускаемые в новой форме и новом дизайне, представленные ОАО «АПФ «Фанагория». Было многолюдно и интересно.
Настоятельно рекомендую всем жителям Анапы и гостям нашего города-курорта посетить фотовыставку Игоря и Ольги Улько «Мир не равен самому себе», которая будет работать в художественной галерее «Белый квадрат» по 10 августа включительно. Не упустите свой шанс прикоснуться к прекрасному и постичь тайны мироздания.
4.JPG2.JPG6.JPG5.JPG9.JPG10.JPG11.JPG
14.07.2019 35 0 все записи автора Мысли вслух Рейтинг: 0
В жизни каждого человека есть понятие «любимый город» – место, в котором он родился и вырос, живёт в настоящее время, либо не сможет забыть никогда, однажды посетив. Как правило, связанные с таким городом впечатления и воспоминания заставляют сердце учащённо биться, а душу – раскрываться.
Именно так – одухотворённо и трепетно, на одном дыхании была проведена творческая встреча под названием «Город души моей» в анапской Литературной кофейне «От А до Я».

IMG_0461.JPG

Читать подробнее...

11.07.2019 84 0 все записи автора Мысли вслух Рейтинг: 0
«Дикое место» – под этим завораживающим названием с 21 по 31 марта в краснодарской галерее «Глюк» проходит персональная выставка искусствоведа и художника Дарьи Тоцкой. Автор приглашает прикоснуться к прекрасному и даёт уникальную возможность увидеть мир в естественном и первозданном состоянии. Для современного человека, прагматичного, зацикленного на техносфере, важно не вытеснить из себя природную составляющую, не потерять эмоциональность. Представленные на выставке работы как нельзя лучше возвращают нас к истокам.
Дарья Тоцкая родилась в Оренбурге, окончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусств по специальности «арт-экспертиза», кафедра истории мировой культуры. Она является членом Союза журналистов, членом Профессионального Союза художников России, лауреатом всероссийских и международных премий в области искусства, участником выставок в Краснодаре, Украине, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии. Её работы хранятся в частных коллекциях Кубани, Санкт-Петербурга, Москвы, Сигета (Румыния). Одну из работ в настоящий момент можно увидеть в групповой выставке в Центральном доме художника в Москве.
Дарья некоторое время жила в Анапе, в настоящее время живёт и работает в Краснодаре. На открытии выставки, совпавшем с её Днём рождения, было многолюдно: коллеги, собратья по кисти и перу, друзья прибыли не только из Краснодара, но и из других городов края.
Кубанский художник Михаил Смаглюк, основатель выставочной студии современного искусства «Глюк», от лица всех присутствующих поздравил талантливого автора, выразив общее мнение о неординарности творчества Дарьи и представленных ею работ.
Дарья Тоцкая познакомила со своей живописью, находящейся на стыке фигуративного пейзажа и абстракции. Работы выполнены в стиле экспрессионизма, холст, масло, однако автор экспериментирует с техникой, в том числе на уровне химии. По словам художника, картины рождены из глубины подсознания, аналога в реальности не имеют, принципиально оставлены без названия, чтобы дать волю воображению зрителя.
Каждый из присутствующих увидел в абстрактных пейзажах свои, близкие и понятные только ему поля и леса с местами не просто нехожеными, а невиданными ранее. Картины, наполненные личными эмоциональными переживаниями, отличающиеся свободой в технике исполнения, затрагивают самые тонкие струны человеческой души, поражая и вдохновляя.
Не упустите возможности увидеть своими глазами замечательную выставку художника Дарьи Тоцкой по адресу: Краснодар, студия современного искусства «Глюк», ул. Октябрьская, 61. Выставка работает с 18:30 до 19:30 (выходной – суббота). Вход свободный.
IMG_1160.JPG

Читать подробнее...

23.03.2019 319 0 все записи автора Мысли вслух Рейтинг: 0
c84f7355c2d1c572c85a278d613de0ee.jpg
Летним вечером 14 июля 2017 года оборвалась жизнь замечательного человека – потрясающего документалиста, способного видеть бухгалтерские проводки насквозь, профессионала высокого уровня, талантливейшего организатора Сарксяна Шаена Митушевича. Он дал путёвку в жизнь доброй части руководящего звена не только налоговой службы, но и других сфер экономической деятельности нашего города. Не случайно доверенный ему отдел урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства называли «кузницей кадров» – очень многие обязаны ему такой школой жизни, которую невозможно забыть…
Шаен Митушевич родился 19 августа 1964 года в грузинском селе Бежано Ахалкалакского района. В 1981 году поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации на факультет бухгалтерского учёта и аудита, который окончил в 1986 году, получив квалификацию экономиста. Трудовую деятельность начал в должности инженера по нормированию Ереванского авиаотряда, затем служил в рядах Советской Армии, по окончании службы переехал в Анапу.
В канун 90-х годов работал экономистом в ПО «Курортторг», главным ревизором Анапского финотдела. В 1990 году связал свою жизнь с государственной службой – стал старшим государственным налоговым инспектором отдела госдоходов ГНИ по г-к Анапа. С мая 1991 работал заместителем управляющего СП «Скиф», а в июне 1992 года вернулся в родные стены налоговой инспекции, в отдел налогообложения прибыли кооперативных и общественных организаций.
В октябре 1998 года, с момента основания отдела по работе с крупными налогоплательщиками и принудительному взысканию недоимки, Шаен Митушевич стал его руководителем. Он отдавался работе без остатка и требовал от подчинённых того же. И каждый сотрудник знал, что может найти поддержку и понимание в кругу не просто коллег, а настоящих друзей, что начальник отдела, благодаря неординарности мышления, поможет решить любую поставленную задачу, всегда поймёт и пойдёт навстречу.
Будучи прекрасным любящим отцом, Шаен неизменно подчёркивал приоритет института семьи и помогал в делах семейных. Не бывало случая, чтобы он отказывал чьей-либо просьбе. Его любили и уважали абсолютно все за порядочность, человечность, душевное тепло, которое он дарил людям.
Друзья и соратники выражают глубокие соболезнования родным и близким безвременно ушедшего Сарксяна Шаена Митушевича. Боль и скорбь в связи с этой невосполнимой утратой невозможно передать словами. Память об этом Человеке с большой буквы навсегда останется в наших сердцах.







Читать подробнее...

20.07.2017 1924 0 все записи автора Мысли вслух Рейтинг: 0
… Их осталось до боли мало –
тех, кто выдержал всю войну,
тех, кто смотрит порой устало
сквозь нещадных лет седину,

перенесших голод, блокаду,
пытки в камерах лагерей,
не отдавших стен Сталинграда
и … доживших до наших дней,

Читать подробнее...

09.05.2016 427 0 все записи автора Мысли вслух Рейтинг: 0
Поколениям молодым
пронести этот символ с честью!
Солидарны с тобою, Крым!
Мы гордимся, что снова вместе!

Пусть над нашей родной землёй
весть об этом летит как птица!
Быть единою нам семьёй,
никогда не отдать границы!

Крепким, прочным своим мостом
мы подарим надежду людям,
что наш общий Российский дом
нерушимым отныне будет!
В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 
В  В  В  В  В  В  В  В  В  В Надежда Казанина
18.03.2016 486 0 все записи автора Мысли вслух Рейтинг: 0