Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
18 Октября 2017
время 14:18
  • 57.3392
  • 67.4596
БЛОГИ   

16 марта

Конечно же, я бывала раньше в Михайловском замке. На мой взгляд, смотреть там особо нечего, хотя к концу года музей планирует открыть еще несколько парадных залов. Но в экскурсии Университета Петербурга меня привлекла возможность побывать в помещениях, куда не пускают обычных посетителей.

Сначала осмотрели находящуюся в западном выступе замка церковь Михаила Архангела.

Затем поднялись по винтовой лестнице к спальне Павла I. Этим же путем шли заговорщики. Попыталась представить их мысли и ощущения в ту ночь. Перехватило дух: «Неужели сейчас окажусь на том самом месте, где произошло событие, о котором столько читала?». И вот тут меня ждало разочарование…

То, что в спальне Павла по приказу Александра II была устроена церковь, в общем, понятно и логично: закрытая мемориальная комната не давала покоя ученикам Инженерного училища и рождала легенды о призраке. На линии ширм находился иконостас, на месте кровати — престол.

Но то, что вместо иконостаса позже построили стену, и роковое место оказалось в невзрачном обшарпанном коридоре — я понять не в состоянии.

Сейчас в музее идут съемки фильма «Батальон смерти». В тронной императрицы Марии Федоровны и дворе замка можно увидеть декорации.

В остальных залах размещаются выставки картин и скульптур.

19.03.2014 0 все записи автора Карелия Рейтинг: 0
Комментарии:


Оставить комментарий:
Имя:
Ваш комментарий:
*
CAPTCHA
Согласно правилам анапа .инфо