Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
18 Августа 2017
время 13:44
  • 59.2490
  • 69.6531
БЛОГИ   
Это в продолжении блога Lucia - И это всё о нем... о человеческом достоинстве.
Перед первомайскими праздниками была в с. Су-Псехе и решила проехать по моим любимым космическим улицам - им. Терешковой, Гагарина, Титова... Много писала про разбитые дороги, приглашала на прогулку после дождя, взывала к совести местного главу, но меня , как и несчастных жителей этих улиц, никто не услышал. Но речь сейчас не о дорогах, а поговорим о людях, которые живут на этих улицах.
Вот Ул. Серебряная/Васильковая... как вам такое?
Вот и я подумала, что здесь живет... большая жирная свинья, которая гадит у всех под носом. Но почему молчат соседи, неужели их устраивает такое соседство? Нет, нормальный и здравомыслящий не будет молчать и жить в грязи, он будет возмущаться, жаловаться , пытаться навести порядок, но они ...живут. Стоит ли говорить о человеческом достоинстве или там все читают Фрейда и для них лучше в грязи, но сексуально удовлетворенные и счастливые)) По мнению Фрейда чрезмерная любовь к чистоте и порядку есть проявление сексуальной неудовлетворенности.


0e442aa3d528eb8d7415f1b2a57cee2c.JPG


Вот так и живут без дорог , но с мусором... Мне надо было проехать на следующую улицу параллельно Серебряной, решила в объезд по улице Гагарина. Но оказывается и здесь жители Су-Псеха не спешили навести порядок и встречать 1 Мая. А помните, как раньше... флаги, шарики, цветочки, устраивали субботники, красили, белили? Что случилось, земляки, вас забыли пригласить на субботник, а может вам надо напоминать о правилах проживания и благоустройства в населенном пункте?
b6e72a1811487504c8b6f52e614af4c8.JPG

Это уже на космической улице имени Ю. А. Гагарина и лежит не один день.
Предвижу ваш вопрос, а где же администрация этого населенного пункта, где квартальные, где участковые??? Про казаков лучше не спрашивать... медали начищают, к параду готовятся, да и шлагбаумы готовить надо, ведь скоро лето...
Неужели есть еще такие населенные пункты и кто они жители или хрю-хрю?
06.05.2015 43 все записи автора Сати Рейтинг: 2
Комментарии:
    Показать все комментарии


  • 1
    Мы соседи???Кстати, за Гагарина раньше такого свинства не замечала.А вот дороги это да, хоть по Терешковой от Садовой, хоть Гагарина , а про Серебрянную от начала до конца, вообще отдельная песня.
    #1 - 07.05.2015 07:10:12
  • 2
    Да потому что народ обрюзг, ожирел, закоснел, ему пофиг дым на всё, кроме своей, пардон, задницы и своих отпрысков... Я не представляю, чтобы было, если бы случилось стихийное бедствие. Потому так и живём. Пока равнодушная быдлотолпа остаётся равнодушной и жирно-неповоротливой, скулящей на кухне, как у нас всё плохо, но не сдвинувшейся с места, так и будем жить!
    #2 - 07.05.2015 08:43:07
  • 1
    Спасибо Сати ! Вот и первая социальная разборка по теме "Начни с себя". Подвиг, это не только память восстановления и обустройства Анапы, нашими дедами и родителями, а и сохранение, и приумножение достигнутого. Участковые и администраторы не делают своей работы по отношению к своим территориям - они просто на тихую тырят деньги, в виде неотработанной зарплаты. А таких всё больше и больше. Если даже проследить по отчётности то получится как у казаков: "За многодневный и тяжёлый секретный подвиг" получи медаль на грудь. В городе с культурой получше, там по утрам, передвигающиеся пенсионеры, подметают и облагораживают придомовые территории, и никто им за это медальки и звёзды не вешает, как иным прощелыгам. Ну где это видано, где это слыхано чтобы в участковых ходили подполковники ? А у нас как посажённые животастые генералы. И как результат их деятельности получайте Зириновых. Видно в мозги нашей власти вирус запустили, даже антивирус Путина не помогает, продолжают на тихую отъедать деньги.
    #3 - 07.05.2015 09:15:17
  • 2
    Инквизитор,  с сохранением и приумножением здесь в порядке-дома огромные, во дворах бассейны, беседки, цветочки...  И за компом они чувствуют себя прекрасно, не дай Бог нарушить им их сон и спокойствии, тут же во все инстанции летит сигнал SOS "тиграм мяса не додали" ).  Живут по принципу "моя хата с краю".  Да, ладно жители, а вот ТЕ кто по долгу службы, где, чем заняты??? Меня интересует читает ли здесь сейчас  администрация, знакомят ли их  с наболевшим? Если - ДА, то убедительная просьба сменить  модельные туфельки на каблучках, бо другая обувь здесь неприемлима и познакомиться с нашим бездорожьем, окунуться в сельскую глубинку .  Заодно и посмотрите, как сельский округ подготовился к великому празднику ПОБЕДЫ.   Мэр СПС к нам уже приезжал  в школу, на встречу с жителями, так школу заранее стали начищать, уроки сократили, а некоторые вообще не проводились,  улицу привели в порядок. Может быть сейчас найдут транспорт и вывезут мусор, дорогу  облагородят, а то только Советскую и чистят, пыль в глаза пускают, как здесь всё чисто и дороги прекрасные. Приезжайте, очень ждем и надеюсь, что и на нашей улице будет праздник...))
    #4 - 07.05.2015 10:25:29
  • 1
    А помните как Пахомов мусор обратно во дворы закидывал и амброзией хлестал засранцев))). Ну а если серьезно, не на своей земле живут эти люди (если их так можно назвать). Они приехали сюда прожигать жизнь, а не обустраивать ее, потому и превалирует в их сознании рентная установка (мне все должны). Таким плакаты на заборах не помогут, таких только лбом об забор.
    #5 - 07.05.2015 10:42:57
  • Cелянка Аноним
    0
     # 5 ,  Вот поэтому тогда пытались навести порядок на улицах , а сейчас всё безнаказанно.  В нашем селе нет власти, их никто не видит и не знает о их существовании.
    #6 - 07.05.2015 20:32:22
  • Житель села Аноним
    0
    Далеко не надо ходить: сколько раз писали и на этом сайте и на других о том какая дорога возле администрации Супсеха. Все новоявленные главы слепы от рождения или очки солнцезащитные ни днём, ни ночью не снимают - ну не видят они ям и канав. А про грязь в селе бесполезняк что - то говорить. Полное безвластие!
    #7 - 07.05.2015 22:50:42
  • Женя Аноним
    2
    Так и есть приехали и не берегут, живут не на своей земле и своей она для них не станет
    #8 - 07.05.2015 23:49:21
  • 1
    А вообще Су-Псех это поселок призрак.Дорог нет, амбулатории-нет, дома культуры-нет библиотеки тоже считай нет.Мне одной кажется, что и Глава тоже отсутствует?????
    #9 - 08.05.2015 07:24:07
  • гость анапский Аноним
    0
    #7 ваш глава в упряжке с казаками  решает свои проблемы и нах ему ваш мусор, надо успеть свои проблемы решить.
    #10 - 08.05.2015 07:29:01
  • 1
    Кто-то  выбрасывает мусор прямо на дорогу и ждет когда коммунальные службы уберут,  а в основном  народ  неравнодушный , они не хотят ждать "с моря погоды".   Может быть это и ждет местный глава, что сами уберут, сами дороги себе сделают. Напряжение в сети  слабое, так опять сами ... и так  везде, отсюда и комментарии, что главу Су-Псеха  никто не видел и не знают. А есть ли он?  Клуб, амбулатория, стадион ... зачем ему , он же  не местный . Так же и депутат...  Мы  узнаем о нем  из сети, вот его наградили грамотой, а за что, никто и не понял. Вот только перед выборами мы видим их рвение служить народу,  слышим их льстивые речи, как они живут нашими проблемами.  Напомните мне, что обещал депутат Плотников вам , дорогие жители с. Су-Псех  и , что сделал?   Отвлеклись, продолжим ... поговорим о  нем о достоинстве.))
    #11 - 08.05.2015 08:44:18
  • 1
    #5, Да, Lucia, еще помним... и окурки собирал и амброзия была, вот жаль, что люди не могли  в ответ дать за хамство, за коррупцию и беспредел, чинимый данным мэром. Вот вам и человеческое достоинство, которое можно уронить, потерять, а некоторые его находят и несут с гордо поднятой головой . И такое бывает, удачного дня всем, кто с гордо поднятой !))
    #12 - 08.05.2015 08:54:40
  • 0
    Сати в головах людей бардак, в том числе и администрации и других бесчисленных ведомств, здесь поможет только кнут или чёрствый пряник..
    #13 - 08.05.2015 09:55:56
  • 0
    Это всё называется халатность или бездействие у одних и свинство и все дозволенность у других. ЗЫ а может просто мусорки не было - жкх опростоволосилось, версий может быть бесчисленное множество. 
    #14 - 08.05.2015 09:57:23
  • 0
    Блюститель, а виной всему люди -  равнодушные,безразличные,  хладнокровные, без чувств и эмоций. Почему опустили руки, почему перестали верить в себя, почему отдали всё в руки воров и жуликов???   Чем  всё вокруг нам кажется  привычней, тем ко всему  мы  безразличней.... [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif] Может пора проснуться и сказать свое "НЕТ", заставить работать тех, кому платим деньги. [/FONT]
    #15 - 08.05.2015 10:17:56
  • Арти Аноним
    1
    Вы бы видели что в Андреевской щели творится!!
    #16 - 08.05.2015 10:31:58
  • 0
    Арти, видели. У вас есть фотоаппарат, телефон, ручка и бумага...а главное желание помочь избавиться от мусора (в прямом и переносном смысле)) Начнем с фото  и сбора подписей.
    #17 - 08.05.2015 10:46:16
  • 0
    #17 Я подпишусь
    #18 - 08.05.2015 11:12:47
  • Санька Аноним
    2
    Тему подняли очень актуальную. Претензий от жителей к властям много.  А убирают возле своего дома-единицы. Сейчас многие патриотами стали. Ведут битвы на сайтах с укропами. Но настоящий патриот только тот,кто содержит в порядке то место,где он живет.  В случае,который показала Сати, очевидно,что нет работы квартальных.  Где участковый?  Есть дома,где хозяева просто валят свой мусор за собственный забор ,а как накопится- сжигают. Тут нарушение всех санитарных норм. Но никто их не штрафует.  
    #19 - 08.05.2015 12:16:17
  • воспоминания о Пахомове Аноним
    1
    Помнится при Пахомове даже жвачку перестали продавать, когда он заставил продавцов убирать её с тротуаров. Он мог всех включить в работу, хитрых на раз доставал. Пиво просто так не пили, прятали в пакеты, бодягой не торговали, как сейчас "гаражным пойлом". А чтобы вот так мусор валялся, глава бы уже сам убрал или в малый бизнес чучхелой торговать. А Этот мэр как Сердюков дамами обложился, как кто то заметил "в красивых чулках". Ни какой он не мент, скорее всего просидел в дежурке у турникета с речёвкой: "а вам чего надо ?". Не боевой он офицер.
    #20 - 09.05.2015 08:47:30
  • Мария Аноним
    1
    #20, вы считаете, что в этом случае виноват мэр? А люди, которые там живут паиньки, пусть с$ут дальше? А, как же начни с себя или вам понятнее пинком под зад, когда вас унижают? По мне так этих хрюшек надо наказать,чтобы другим неповадно.
    #21 - 09.05.2015 15:01:27
  • 1
    Воспоминания о Пахомове, молодец Толян Пылесрос, шнырей гонял, народ унижал, всё как на зоне. ты поял?
    #22 - 10.05.2015 08:58:02
  • анапчанка Аноним
    -2
    Ты, коза Анютка, глазки не успела протереть, а уже ядом с утра поливать взялась. Работать иди. Целыми днями бездельничаешь вместе с Лючией.  Многовато вас стало на сайте. Жду оскорбительных комментариев.
    #23 - 10.05.2015 10:21:30
  • Гостья Аноним
    -2
    Рано тебя , Аннушка, с зоны выпустили. Чуток тебе там ещё посидеть следовало бы.  А у тебя, родная, какая кликуха на зоне была? А у Люции?  Ты на сайте ,пожалуйста, поменьше " жаргонь".  Это тебе не зона.
    #24 - 10.05.2015 10:38:18
  • и я того же мнения Аноним
    1
    Гостья Анапчанка, вас видно больше кнут прельщает и хамовитость , а вот другие хотят себя Человеком чувствовать. Отсюда и ваши комментарии в защиту хамства. У большинства жителей так воспоминания.
    #25 - 10.05.2015 10:48:36
  • 1
    Гостья, а вернее гость с околышем красным, ты ж чего само под погремухой пишешь? У вас на АТ базар похлеще зоны будет. ))) А особо вы устроили выпендр фраеров 27 февраля, лично слышала ваш лагерный жаргон, когда два фраера-кизяка шли по Орешке и ботали:, типа : ***, слышь, ****, они ещё выделываются, ты поел,**** , тут места-то для храма понты, а эти **** выперлись против нас, бедных-несчастных, ****... Жаль, не записала на камеру. А надо было бы.
    #26 - 10.05.2015 10:51:21
  • 1
    Анапчанка, одному и тому же "лицу" кизячьей "национальности" дважды не повторяю.
    #27 - 10.05.2015 10:54:19
  • Гость Аноним
    0
    Уважаемый администратор , убедительная просьба  удаляйте, пожалуйста, оскорбительные комментарии. Присутствие жаргонизмов и людей , употребляющих их, не красит наш сайт.
    #28 - 10.05.2015 11:14:43
  • 0
    Гость, я не против. Пусть удалят оскорбительные комментарии. А заодно напишут в Госпрокуратуру на Задорнова. Уж как он жаргонизировал на сцене...
    #29 - 10.05.2015 11:23:57
  • Гость Аноним
    0
    Вопрос. А как вообще предусмотрен там вывоз мусора? Там может и машина никогда не приезжает.
    #30 - 10.05.2015 15:32:57
  • Гость Аноним
    -3
    Сати, пройдите и уберите весь мусор, сами. Сами серите, сами и убирайте
    #31 - 10.05.2015 17:22:11
  • Гость Аноним
    2
    #31 гость, закройте рот и уберите плёточки.  вэлкам с нами убирать!
    #32 - 10.05.2015 18:58:46
  • гость Аноним
    1
    Про вывоз мусора - отдельный разговор. Многие частники не оплачивают вывоз мусора и несут его в контейнеры к многоэтажкам. Фирма же, занимающаяся вывозом мусора не хочет чаще вывозить контейнеры, видите ли у них норма. Почему не проверяют и не наказывают неплательщиков??? Мы одну даму сами наказали: выследили где живёт, увидели когда очередной раз мусор к контейнерам принесла и поставила рядом (ей с ее белыми рученьками даже лень крышку поднять было). Взяли пакет - принесли ей обратно к калитке поставили. Она снова принесла. Тогда пакет с ее мусором порвали и рассыпали возле ее двора. Перестала носить. Но за всеми же не проследишь. А совести у людей нет.
    #33 - 10.05.2015 20:44:14
  • Селянка Аноним
    0
    На фото обрезанные деревья, кто же будет их нести за несколько дворов, явно свинтус живёт рядом. Так а что же убрали к Дню Победы этот срач или ждёт администрацию?
    #34 - 11.05.2015 01:20:20
  • так было раньше Аноним
    0
    Административный кодекс придуман для непонятливых. Только после того как собрали говорунов-умников в шараги, появились самолёты, танки, пушки, и даже ракеты, не хуже чем у врага. Так что стресс не только болячки лечит но и мозги.
    #35 - 11.05.2015 12:11:53
  • Аполлоныч Аноним
    0
    Сати, я когда статью в " Статус +" прочитал, вроде как и обиделся, что жителей этого района в свинстве подозревают. Думал, что ты человек не сведущий. Даже в редакцию позвонил, хотел, чтоб меня с автором познакомили ( дабы объяснить положение дел), но там меня отправили сюда, на сайт и тут я понял, что газетчики, как обычно, выгодно для,  на понятно для кого, передали твою информацию в газету для читателей, большинство которых не в курсе положения дел. Газету-то читают по всему району, а вот комментарии к этой статье посмотрят только те кто здесь живет. Из статьи понятно, что жители допускают это свинство, а администрация, вроде как и не причем. Хотя любой из селян этого квартала видел, как наша доблестная служба ЖКХ собирает этот мусор- кинул в кузов, попал молодец, не попал ну и ладно. И Лёнчику (как он мне представился), директору, говорилось об этом не раз, и фотографии показывали- всё параллельно. Читая здесь комментарии, я видел, что многим не безразлично, как мы живем, но просто судачить здесь, о не желании администрации работать, похоже на разговор бабушек на лавочке. Надо бы как-то подейственней взяться. собраться без всяких властей, определить вопросы, выдвинуть требования (а их очень много- и дороги, и мусор, и электричество...), подписать и отправить по инстанциям. Что у нас не найдутся грамотные (юридически). И конечно согласен с тем, что и самим надо. как-то на нерадивого соседа повлиять, а может и помочь.
    #36 - 14.05.2015 18:10:07
  • 0
    Аполлоныч,    вынуждают народ писать, жаловать, требовать. Вчера поехала посмотреть , что сделано...  Картина маслом, всё на месте и чуток больше.Ничего  не изменилось,  свинство живее всех живых, никому нет дела до мусора.  Такое впечатление, что нет там главы, нет  участкового, квартального, а ведь  такой праздник был - 70 лет ПОБЕДЫ.  Мордуленции  накрасили, шарики надули ,  глава Су-Псеха спел всем песню "День Победы", все счастливы и довольны.  Так и живут или проживают ... от зарплаты до зарплаты. Тут Lucia написала, что всё написанное здесь читает мэр, ой ли? Если бы читал, то не было бы столько беспорядка и недовольных , а пока  куча мусора перекрывает проезд на улицу...))
    #37 - 14.05.2015 19:33:42
  • Селянка Аноним
    0
    А ванька слушает да ест хлеб с икоркой, с%ать ему на ваш мусор. Зарплата капает и не малая.
    #38 - 15.05.2015 10:41:39
  • 0
    Селянка,  говорят, что уволили главу и опять вернули предыдущего, опять какая-то игра... то ли в поддавки, а может  в дурака. Осталось понять - ху ист ху? Так и живем, вот только мусора всё больше с каждым днем, да еще сорняк в человеческий рост .
    #39 - 24.05.2015 01:35:58
  • 2
    За культуру Кубани, по нашему направлении решали хуторянка Золина и Зиринов. Что стало с детскими садиками, школами, домами культуры мы знаем. В результате получили курящих и пьющих школьников, которые потом выросли и стали грязнулями папами и мамами. Хотя Золина попыталась, перед уходом обратиться к Богу чтобы он исправил её недоработки, но то ли Бог не стал подчищать за ней огрехи, то ли она не по форме обратилась, но в результате мы имеем то что на фотографии. Если даже не могли найти главу, среди десятка тысяч умных и образованных граждан, то какие планы мы можем строить на будущее ? А мы говорим об мэре который не может расшифровать аббревиатуру г.-к. Анапа. (Он наверное до сих пор думает в чухорецком ключе, что это связано с испражнениями и канавами). Уже и по утрам в колокола трезвонят, а черти все равно шабаш не прекращают.
    #40 - 24.05.2015 08:45:42
  • Селянка Аноним
    0
    Инквизитор, Бог её услышал и позвал в Москву на повышение.  С заданием она справилась, опустила социалку  края ниже плинтуса, теперь будет покорять российские просторы. Так главу они ищут по своему уровню, что бы не умнее их и главное проценты умел считать, два пишем три в уме.  Прямо интересно, кто же убирать будет, да и будут ли?  Говорят, что рядом строится таунхаус  и у застройщика есть желание сделать тупиковым переулок, прихватить земельку и удлинить строение. Может уже и кадастр для себя переделывает, у нас это практикуется, тупиков много (и в прямом и переносном смысле)
    #41 - 24.05.2015 13:49:49
  • Сельские жители Аноним
    0
    Виртуальная приёмная после атаки восстановлена, а где глава Су-псехского округа, неужели на перевоспитания забрали атакующие? Может по возвращению  и порядком в селе займется, мусор его ждёт.
    #42 - 14.01.2016 02:58:46
  • Сельские жители Аноним
    0
    После атаки виртуальную приемную восстановили, а куда глава Су-Псеха пропал, неужели на перевоспитание забрали? Верните главу на место, жалобы читать и отписки строчить.
    #43 - 14.01.2016 03:18:26


Оставить комментарий:
Имя:
Ваш комментарий:
*
CAPTCHA
Согласно правилам анапа .инфо