Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
22 Сентября 2017
время 23:50
  • 58.2242
  • 69.2635
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
13 Ноября 2012
ЗДОРОВЬЕ. РАДОСТЬ. ЖИЗНЬ

Одна из важнейших систем человеческого организма – позвоночник. Являясь своеобразной осью тела, позвоночник оказывает существенное влияние на наше здоровье в целом. Некоторые повреждения этой системы, порой не вызывающие боль, приводят к серьезным нарушениям в деятельности различных органов, поэтому важнейшая задача каждого – следить за состоянием своего организма.    Лечебный метод, разработанный и запатентованный семьей Олега Никифорова, направлен на поддержку и восстановление организма путем ручной безоперационной коррекции позвоночника. При использовании данной методики не производится прямое воздействие на позвоночник, все происходит более мягко и аккуратно, в виде специфической стимуляции мышц спины.

Город: Олег Викторович, каким образом Вы диагностируете нарушения в позвоночнике?

О.В.Никифоров: При первичном общении и последующей диагностике позвоночника мне не требуются снимки, достаточно провести рукой по спине пациента. Безусловно, этому способствует многолетняя практика (стаж работы Олега Никифорова более 18 лет – прим. ред.) и отличное знание анатомии человека. Я не экстрасенс, не маг, не обладаю сверхсилами, в диагностике опираюсь только на свои знания и практику. Когда-то мой отец подсказал, что это моя дорога, мне стоит этим заниматься, и я послушал его. Попробовал и понял – моё. Чтобы посвятить свою жизнь лечению людей, мне пришлось пройти полную переквалификацию из юриста в медики (смеется). Я получил медицинское образование, прошел обучающие курсы по оздоровительным процедурам (массаж) – одним словом, освоил неплохую базу для дальнейшего развития. Сегодня я продолжаю самосовершенствоваться, каждый день общаюсь со своими пациентами. В результате доверительной беседы открывается очень много нюансов, которые играют свою немаловажную роль в диагностике причин заболевания. Я стараюсь каждому уделить максимальное количество времени, чтобы между нами сложилась прочная нить «врач – пациент».

Город: Как, на Ваш взгляд, можно излечить недуг без хирургического вмешательства?

О.В.Никифоров: Здесь всё зависит от того, о каком недуге идет речь. К сожалению, существуют такие заболевания, которые не поддаются лечению без хирургического вмешательства. Вообще самое главное здесь – правильно поставить диагноз. Изучение причин, диагностика существующего состояния, определение образа жизни пациента, выявление нарушений в работе организма в совокупности позволяют правильно оценить наличие и состояние болезни.

Город: Сколько времени требуется для полного восстановления организма?

О.В.Никифоров: Чтобы привести человека к полному выздоровлению, требуется немало времени. Это очень индивидуально и зависит от запущенности состояния. Восстановление исходного состояния организма требует курс от 3 до 30 дней. Для улучшения состояния организма и для профилактики достаточно всего одной процедуры, которая длится от 5 до 20 минут. Заболевания же позвоночника – такие, как остеохондроз, радикулиты, головные боли, боли в конечностях – лечатся в течение нескольких процедур. Регулярно проводя профилактику и своевременно обращая внимание на недуги позвоночника, вы сможете по-настоящему хорошо себя чувствовать и жить полной, здоровой жизнью.

Город: Сегодня процедура коррекции позвоночника достаточно популярна, взять хотя бы многочисленные кабинеты, оказывающие эту услугу. Как отличить профессионала от любителя?

О.В.Никифоров: Сложно дать однозначный ответ, ведь порой бывает и так, что человек, оказывающий подобные медицинские услуги, действительно квалифицированный специалист, но, как я уже говорил, не сложилась та самая нить «врач – пациент». Главное то, как вы себя ощущаете на приеме. Не так сложно понять, лучше вам или нет. Я всегда говорю своим пациентам: придите, попробуйте 2-3 сеанса, почувствуйте, есть ли изменения в лучшую сторону. А когда человек избавляется от боли, конечно, он продолжает лечение и приходит дальше. Критериев определения профессионализма много, но самое главное – результат.  

Город: В чем особенность этой процедуры? Какие заболевания излечимы именно этим способом?

О.В.Никифоров: Метод, который разработала моя семья – это ручная безоперационная коррекция позвоночника, работа с прилегающими к позвоночнику мышцами и реберными дугами. Данный подход обеспечивает безопасность, безболезненность и эффективность процедуры. Мой метод применяется для лечения и профилактики заболеваний в основе которых имеются мышечные спазмы.

Город: Олег Викторович, бытует мнение, что настоящее здоровье – это правильное питание, физические упражнения и внутренняя гармония. А что Вы думаете по этому поводу? Есть ли у Вас рецепт здоровья?

О.В.Никифоров: Главный рецепт здоровья придуман не мной, а известен уже много лет: в здоровом теле – здоровый дух! Здоровье – это настоящее счастье, сохранить его при желании может каждый. Жизнь намного интереснее и разнообразнее, когда ты здоров и полон сил! 

«Город»: В заключение нашей беседы несколько советов читателям журнала «Город»?

О.В.Никифоров: Берегите свое главное богатство – здоровье. Если вы чувствуете дискомфорт, недомогание – не откладывайте визит к специалисту на потом, ведь ранняя диагностика – залог успешного исхода лечения! 

 

Похожие статьи
сегодня
Анапчанин победил в краевом литературном конкурсе

В Краснодаре подвели итоги краевого литературного конкурса «Я присягал родной Кубани...», тематикой которого стали любовь и верность родной земле, её истории и культуре, отражённые в богатом творческом наследии поэта Ивана Вараввы. 

сегодня
Доктора сами приехали к инвалидам

Люди не любят ходить в больницу, особенно тяжело слабовидящим, но когда жизнь заставляет их это делать, посещают они её без какого-либо удовольствия. Людям пожилым с ослабленным зрением или вовсе слепым визит в больницу очень неприятен, особенно, если там придётся сидеть в очереди у кабинета. 

сегодня
Молодёжь приглашают учиться

В целях обучения молодёжи проведению социальных исследований на территории муниципальных образований Краснодарского края государственным казённым учреждением Краснодарского края «Молодёжный центр развития личности» с сентября по декабрь 2017 года проводится общественно-образовательный проект «Школа социологии молодёжи».

сегодня
55 фактов хищения электроэнергии пресечено в пригороде Анапы

С начала 2017 года сотрудники Юго-Западного филиала ПАО «Кубаньэнерго» выявили 55 фактов хищения электроэнергии в Анапском районе. Недобросовестные потребители незаконно использовали почти 12,2 млн кВт∙ч, что составляет более 66 млн руб. Потребители, не оплатившие свою задолженность в установленные сроки, будут возмещать ее в судебном порядке с возложением на виновных лиц всех судебных расходов.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью