Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
26 Марта 2019
время 22:07
  • 64.4993
  • 72.9229
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
26 Ноября 2013
Развитие агропромышленного комплекса в Анапе

Перспективы агропромышленного комплекса и повышение эффективности агропромышленного комплекса  города-курорта Анапа представлены  в Генеральном плане развития городского округа.

Генеральный план Анапы был утвержден на сессии городского Совета депутатов 19 ноября 2013 года. По Генплану перспективы экономического развития  нашего городского округа выглядят следующим образом:

 Повышение эффективности агропромышленного комплекса. Предлагается дальнейшее развитие агропромышленного комплекса Анапы через реализацию инвестиционных проектов в области виноградарства, животноводства и растениеводства, а также модернизацию существующих и строительство новых перерабатывающих предприятий, за счет активизации населения, создания современной инфраструктуры. Необходимо проводить реконструкцию и модернизацию существующих производственных объектов, развивать интенсивное растениеводство, увеличивать плантации виноградников.

Увеличение объемов производства и улучшение качества сельскохозяйственного сырья позволит повысить эффективность использования производственных мощностей и конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Перспективными направлениями развития агропромышленного комплекса Анапы являются виноградарство, виноделие, животноводство, овощеводство интенсивного типа, а также создание цехов переработки произведенной сельскохозяйственной продукции.

 Развитие промышленного сектора.

Анализ имеющихся сельскохозяйственных ресурсов выявил основные возможности развития перерабатывающего комплекса, базирующихся на имеющейся местной сельскохозяйственной продукции, производимой как на территории муниципального образования город-курорт Анапа, так и на территориях прилегающих муниципалитетов. Наиболее интересными и перспективными направлениями развития перерабатывающего комплекса, требующие дальнейшей проработки возможности и экономической целесообразности их реализации, являются следующие:

−         переработка сельскохозяйственной продукции. Учитывая преимущественно курортную и винодельческую направленность развития проектируемой территории, организация цехов возможна только на уровне малого предпринимательства. Возможна организация производства экологически чистой продукции и развития агротуризма, которые, несомненно, будут пользоваться популярностью у отдыхающих по мере развития санаторно-курортного комплекса территории и увеличения туристического потока.

Для увеличения рентабельности и товарности произведенной сельскохозяйственной продукции, а также с целью обеспечения жителей и гостей курорта высококачественными продуктами питания собственного производства необходимо построить в границах муниципального образования город-курорт Анапа мясоперерабатывающий комбинат, молочный комбинат по переработке и пастеризации молока, консервный комбинат по переработке овощей и плодов, а также цеха по производству рыбной продукции.

Территориями для дальнейшего развития сельскохозяйственного производства в малых формах хозяйствования могут стать населенные пункты Гостагаевского, Джигинского и Первомайского сельских округов, где целесообразно создать сеть пунктов приема и переработки мяса, молока, овощей и плодов.

−              развитие винодельческой промышленности. Развитие виноделия, строительство небольших винзаводов, внедрение новых технологий с привлечением европейских специалистов, совершенствование ассортимента винограда, внедрение ресурсосберегающих технологий производства и системы управления качеством урожая для получения вина.

Одной из задач развития виноделия является разработка комплекса мероприятий на региональном и местном уровне по созданию единого бренда вин (привлечь профессиональных маркетологов для разработки мероприятий по продвижению Анапских вин на российский рынок, созданию единого бренда), рекламе, пропаганде культуры винопития.

Реализация предложенных мероприятий предлагается за счет формирования портфеля инвестиционных площадок и предложений, активного поиска российских и зарубежных инвесторов и заключения с ними соглашений по развитию территорий МО город-курорт Анапа с  использованием механизмов привлечения частных инвестиций, государственного финансирования и частно-государственного партнерства.

 

Похожие статьи
сегодня
На набережной Анапы высадили 15 тысяч виол

По поручению главы курорта Юрия Полякова все городские службы активно готовятся к летнему сезону. Так, на Набережной специалисты предприятия «Зеленстрой» сажают цветы и ремонтируют одну из ярких анапских достопримечательностей – корабль с алыми парусами.

21.03.2019
Темрюкский суд за хранение наркотиков приговорил двух мужчин к исправительным работам с удержанием заработка

Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте в Темрюкском районе в январе и августе 2018 года были задержаны двое мужчин, которые по видимым признакам находились в состоянии наркотического опьянения.

18.03.2019
Казаки из Анапы участвовали в праздничном шествии по Симферополю

Молодежная делегация города-курорта из активистов Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани приняла участие в праздничных мероприятиях по случаю 5-й годовщины Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией.

18.03.2019
В Анапе выявили нелегально работающих граждан Узбекистана

15 марта 2019 года по поручению Анапского межрайонного прокурора сотрудниками Отдела МВД России по городу Анапе на строящихся объектах поселка Витязево города-курорта Анапа были проведены рейдовые мероприятия в сфере соблюдения миграционного законодательства.

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним ГостьВЛАДИМИР УЛЬШИН
    0
    /article/14590/?MID=98304&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=eea048efb4899218a2f015b2cc009cb7
    [U]МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРОГРЕССА! Т.89282369088 [/U]rumcpir @ gmail . com[U] ВЛАДИМИР УЛЬШИН[/U]

    [I][U]УМЕНЬШИМ ПОТРЕБНОСТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НА ОТОПЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ, НА 80 ПРОЦЕНТОВ...[/U] [/I]
    - 5 лет уже поставили НАШИ проекты импортозамещения. Наши энергоэффективнейшие здания сооружения, промышленные и социальные, Не требуют подачи горячей воды, для отопления ЗДАНИЙ, без батарей отопления, без кондиционеров. Зимой на улице -минус 35 градусов, в квартирах и офисах плюс 25. Наши ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЕЙШИЕ Сооружения имеют 800 зеркальных видов и цветов, по ТЗ Заказчика. Нами получены Международные Патенты Высшей категории качества, Имеем Российские и Международные сертификаты. Предлагаем и оперативно поставим ЭЕНРГОЭФФЕКТИВНЕЙШИЙ ГОРОД импортозамещения! Приглашаем специалиста на презентацию.

    -ВСЕСЕЗОННО, БЕЗ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ, БЕЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ ОБЕСПЕЧИМ РФ, ВСЕ БАЗЫ ВМФ РФ, КУРОРТЫ, ЛЮБОЙ РЕГИОН ЮГА И СЕВЕРА полным К-ТОМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -ИКРА КРАСНАЯ, ЧЕРНАЯ, ПЕРЕПЕЛ, КУРИЦА, СВИНИНА, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, КЛУБНИКА, ЗЕЛЕНЬ, ЯГОДЫ, ЦВЕТЫ...ПРОЕКТ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПОСТАВИМ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ, ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕННЫЙ, ПИРАМИДАЛЬНЫЙ ЭКО-ТЕПЛИЧНЫЙ К-С. С СОБСТВЕННЫМ АТМОСФЕРНЫМ ПНЕВМОГЕНЕРАТОРОМ ДО 100 МГВТ.ЖДУ ЗВОНКА, ПОЛУЧИТЕ ПОДРОБНЫЙ ТЭО
    Сообщаю наши стартовые возможности сотрудничества...
    1.Принимающему решение В РАЗВИТИИ! Мы создали получили, доказали, лучшие проекты Импортозамещения. В области Энергетики, Строительства, Сельского хозяйства, Экологии, Дорстроительства, Транспорта…


    - 5 лет уже поставили НАШИ проекты импортозамещения. Наши энергоэффективнейшие здания сооружения, промышленные и социальные, Не требуют подачи горячей воды, для отопления ЗДАНИЙ, без батарей отопления, без кондиционеров. Зимой на улице -минус 35 градусов, в квартирах и офисах плюс 25. Наши ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЕЙШИЕ Сооружения имеют 800 зеркальных видов и цветов, по ТЗ Заказчика. Нами получены Международные Патенты Высшей категории качества, Имеем Российские и Международные сертификаты. Предлогаем и оперативно поставим ЭЕНРГОЭФФЕКТИВНЕЙШИЙ ГОРОД импортозамещения! Приглашаем специалиста на презентацию.

    -ВСЕСЕЗОННО, БЕЗ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ, БЕЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ ОБЕСПЕЧИМ РФ, ВСЕ БАЗЫ ВМФ РФ, КУРОРТЫ, ЛЮБОЙ РЕГИОН ЮГА И СЕВЕРА полным К-ТОМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -ИКРА КРАСНАЯ, ЧЕРНАЯ, ПЕРЕПЕЛ, КУРИЦА, СВИНИНА, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, КЛУБНИКА, ЗЕЛЕНЬ, ЯГОДЫ, ЦВЕТЫ...ПРОЕКТ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ.
    ПОСТАВИМ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ, ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕННЫЙ, ПИРАМИДАЛЬНЫЙ ЭКО-ТЕПЛИЧНЫЙ К-С. С СОБСТВЕННЫМ АТМОСФЕРНЫМ ПНЕВМОГЕНЕРАТОРОМ ДО 100 МГВТ.
    ЖДУ ЗВОНКА, ПОЛУЧИТЕ ПОДРОБНЫЙ ТЭО.
    #1 - 20.11 18:24


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью