Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
27 Апреля 2018
время 05:37
  • 62.6027
  • 76.1812
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
28 Октября 2013
Памятка штрафов от роты ДПС Анапы

Он считает, что стал умнее, сильнее, хитрее, удачливее. Опасны не только большие, но и малые дозы алкоголя. При управлении автомобилем в условиях интенсивного движения водитель нередко работает на пределе своих возможностей, поэтому даже незначительное нарушение психофизиологических функций после приема даже небольших доз алкоголя становится причиной ошибок и ДТП. На территории обслуживания РДПС (г.Анапа) с начала текущего года с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения произошло 11 автоаварий.

Зачастую участники дорожного движения, не нарушающие требования Правил дорожного движения, становятся жертвами нетрезвых водителей. Чтобы этого не произошло, водители должны знать особенности поведения пьяных водителей и стараться заранее обнаружить их в транспортных потоках. Такие водители обычно запаздывают при трогании у светофора, резко тормозят, движутся на запрещающий сигнал светофора. Им присуща чрезмерно резкая езда или наоборот чрезмерно осторожная. При маневрировании их отличает неестественная извилистая траектория движения.

По отдельности каждый из этих признаков не свидетельствует о том, что водитель пьян. Это может быть и новичок, и водитель, не знакомый с местными условиями движения, и просто лихач. Но в целом перечисленные признаки создают отчетливую картину, что автомобилем управляет нетрезвый водитель.

Учитывая, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, за их совершение предусмотрены достаточно серьезные административные взыскания.

С 1 сентября 2013 года нетрезвым считается водитель, у которого большее чем 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха (то есть более чем 0,3 промилле в крови). Если водителя все же признают пьяным, вместо лишения прав до 2 лет (за повторное нарушение — до 3), ему грозит еще и штраф 30 тыс. рублей (при повторном нарушении — 50 тыс. рублей).

Отказ от медицинского освидетельствования тоже обернется лишением прав на срок до 2 лет и штрафом в 30 тыс. рублей.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения 30000 рублей с лишением прав на 1,5-2 года; повторно - 50000 рублей и лишение прав на 3 года

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 30000 рублей с лишением прав на 1,5-2 года; повторно - 50000 рублей и лишение прав на 3 года

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и без прав Арест от 10 до 15 суток (кто не подлежит аресту - 30000 рублей)

С начала 2013 года сотрудниками роты ДПС (г.Анапа) было выявлено 646 водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем, что на территории обслуживания роты ДПС (г.Анапа) с 21 по 30 октября 2013 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус».

 

Командир РДПС (г.Анапа) полковник полиции А.И. Смирнов

Похожие статьи
26.04.2018
«Авангард» приглашает на творческий вечер

29 апреля в каминном зале Центра культуры «Родина» состоится творческий вечер, посвящённый дню рождения народного молодёжного литобъединения «Авангард». 

26.04.2018
Лучшие вина от «Абрау-Дюрсо» теперь можно будет купить и в Анапе

Теперь жителям и гостям Анапы доступны настоящие и лучшие Кубанские вина. Так, Мерло из коллекции винодельни «Усадьба Дивноморское» признано лучшим российским вином на международном конкурсе MUNDUS VINI 2018 в Германии

 

 

26.04.2018
30 апреля в Краснодаре пройдут мероприятия по случаю празднования Дня пожарной охраны

В 13.00 в Парке 30-летия Победы состоится торжественная церемония открытия памятника «Пожарный автомобиль» в честь огнеборцев Кубани.

26.04.2018
На майские праздники полиция перейдет на усиленный режим службы

Глава города-курорта Юрий Поляков провел расширенное заседание антитеррористической комиссии и постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью