Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
21 Ноября 2017
время 07:30
  • 59.2746
  • 69.6654
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
2 Октября 2013
Водителям такси на заметку

В целях обеспечения идентификации легковых такси (транспортных средств, на которые выданы соответствующие разрешения) по отношению к иным транспортным средствам легковое такси согласно вышеуказанному закону должно соответствовать, в том числе, следующим обязательным требованиям:

- должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

- должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;

- должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации.

Законом Краснодарского края от 27.03.2007г. №1217-КЗ «Об организации транспортного обслуживания легковыми такси в Краснодарском крае» (в ред.закона Краснодарского края от 11.02.2013г. №2656-КЗ) установлено, что автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть белой и желтой цветовой гамм. Согласно разъяснений Департамента транспорта Краснодарского края белый и желтый цвета установлены в качестве основных, т.е. цвет может варьироваться в пределах основного цвета. При этом основной цвет может быть темнее или светлее (например, темно-желтый, золотистый, ярко-желтый и т.д.), либо иметь оттенки иных цветов. Использование в качестве легкового такси автомобиля, основной цвет которого отличается от белого или желтого (например, желто-зеленый цвет автомобиля содержит оттенок желтого цвета, но при этом желтый цвет не является основным), не допускается. Допускается также использование в качестве легкового такси автомобиля, на наружные поверхности кузова которого нанесены несколько цветов, при этом одним из основных являются белый либо желтый цвета (например, белый, желтый- зеленый и т.д.). Соответствующая норма вступила в силу с 14 февраля 2013 года.

Проведенный анализ разрешений, выданных Департаментом транспорта Краснодарского края до установления соответствующих требований к цветовой гамм автомобиля, используемого в качестве

такси, показал, что в настоящее время деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Краснодарского края осуществляют 1430 автомобилей, цветовая гамма которых не соответствует установленным требованиям.

В соответствии с требованиями Федерального закона №69-ФЗ разрешение подлежит отзыву (аннулированию) на основании решения суда по заявлению уполномоченного органа в случае повторного нарушения обязательных требований к легковому такси, предусмотренных пунктом 1 части 16 настоящей статьи, в течение срока действия разрешения.

 

пресс-служба РДПС (г.Анапа)

Похожие статьи
20.11.2017
Проплыл на "золото"

В Краснодаре прошел турнир по плаванию памяти заслуженного тренера РСФСР Анатолия Разночинцева, собравший более 400 спортсменов из 17 муниципалитетов Кубани. 

 

20.11.2017
На пляжах наводят порядок

На пляжах курорта полных ходом ведутся работы по наведению порядка. На несколько участков вышла техника и бригады МУП «ОКУ». Ежедневно до 1 декабря лаве города Юрию Полякову будут предоставлять фотоотчеты о выполнении его поручения, данного во время субботнего объезда прибрежной полосы.

20.11.2017
22 ноября в ряде населённых пунктов временно не будет электричества

По сообщению Юго-Западных электрических сетей, 22 ноября в связи с проведением ремонтных работ будет частично прервано электроснабжение:

20.11.2017
Воспитанник ДЮСШ № 4 стал сербряным призёром всероссийского турнира

В Воронеже прошёл II всероссийский турнир по рукопашному бою памяти кавалера Ордена Мужества (посмертно) Д.Е. Маркина на призы УФСБ России по Воронежской области среди юношей и девушек.

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Вот как
    0
    /article/14108/?MID=44554&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=2493c0cbea8458abcdb695df7e913d4d

    Такси-опасная игрушка,как новогодняя хлопушка,


    Никак нельзя предугадать,чего и как,когда и ждать


    Водитель-дятел,жмёт "гашетку",и норовит всех обгонять


    Ему бы денег побыстрее,сорвать с клиента и удрать,


    А их машины неисправны,там что-то так стучит,


    Глядишь и где-нибудь так встрянешь,и будет поздно, ты поймёшь,что время


    Как его не ставишь,обратно не перевернёшь,


    Люблю я, ДПС ,родную,но сильно не "кари" меня,


    Люблю,и признаюсь я, в этом.Люблю на долгие года!


    #1 - 02.10 10:00


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью