Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
17 Февраля 2019
время 02:14
  • 66.7044
  • 75.2492
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
2 Октября 2013
Водителям такси на заметку

В целях обеспечения идентификации легковых такси (транспортных средств, на которые выданы соответствующие разрешения) по отношению к иным транспортным средствам легковое такси согласно вышеуказанному закону должно соответствовать, в том числе, следующим обязательным требованиям:

- должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

- должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;

- должно соответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации.

Законом Краснодарского края от 27.03.2007г. №1217-КЗ «Об организации транспортного обслуживания легковыми такси в Краснодарском крае» (в ред.закона Краснодарского края от 11.02.2013г. №2656-КЗ) установлено, что автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть белой и желтой цветовой гамм. Согласно разъяснений Департамента транспорта Краснодарского края белый и желтый цвета установлены в качестве основных, т.е. цвет может варьироваться в пределах основного цвета. При этом основной цвет может быть темнее или светлее (например, темно-желтый, золотистый, ярко-желтый и т.д.), либо иметь оттенки иных цветов. Использование в качестве легкового такси автомобиля, основной цвет которого отличается от белого или желтого (например, желто-зеленый цвет автомобиля содержит оттенок желтого цвета, но при этом желтый цвет не является основным), не допускается. Допускается также использование в качестве легкового такси автомобиля, на наружные поверхности кузова которого нанесены несколько цветов, при этом одним из основных являются белый либо желтый цвета (например, белый, желтый- зеленый и т.д.). Соответствующая норма вступила в силу с 14 февраля 2013 года.

Проведенный анализ разрешений, выданных Департаментом транспорта Краснодарского края до установления соответствующих требований к цветовой гамм автомобиля, используемого в качестве

такси, показал, что в настоящее время деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Краснодарского края осуществляют 1430 автомобилей, цветовая гамма которых не соответствует установленным требованиям.

В соответствии с требованиями Федерального закона №69-ФЗ разрешение подлежит отзыву (аннулированию) на основании решения суда по заявлению уполномоченного органа в случае повторного нарушения обязательных требований к легковому такси, предусмотренных пунктом 1 части 16 настоящей статьи, в течение срока действия разрешения.

 

пресс-служба РДПС (г.Анапа)

Похожие статьи
15.02.2019
В Анапе построят супермаркет «Табрис» и отель «FioLeto»

В Анапе построят отель «FioLeto» и супермаркет «Табрис». Об этом стало известно в ходе инвестофрума в Сочи.

15.02.2019
В Анапе отметили 30-летие вывода советских войск из Афганистана

В пятницу, 15 февраля, в Сквере боевой славы Анапы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

15.02.2019
На сочинском форуме подписано соглашение о развитии виноградарства в Анапе

Сегодня мэр Анапы Юрий Поляков, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка и исполнительный директор ООО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко подписали трёхстороннее соглашение по развитию виноградарства на территории города-курорта. Документ был подписан в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ).

12.02.2019
В Анапе прошли соревнования по спортивному ориентированию

Воспитанники анапского военно-спортивного клуба «МиксЭйр» успешно сдали экзамен по спортивному ориентированию. Соревнования прошли в рамках военно-патриотического месячника.

 

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Вот как
    0
    /article/14108/?MID=44554&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=037299b3f47dd5813ac8c0e6c211b089

    Такси-опасная игрушка,как новогодняя хлопушка,


    Никак нельзя предугадать,чего и как,когда и ждать


    Водитель-дятел,жмёт "гашетку",и норовит всех обгонять


    Ему бы денег побыстрее,сорвать с клиента и удрать,


    А их машины неисправны,там что-то так стучит,


    Глядишь и где-нибудь так встрянешь,и будет поздно, ты поймёшь,что время


    Как его не ставишь,обратно не перевернёшь,


    Люблю я, ДПС ,родную,но сильно не "кари" меня,


    Люблю,и признаюсь я, в этом.Люблю на долгие года!


    #1 - 02.10 10:00


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью