Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Сентября 2018
время 05:15
  • 67.0098
  • 78.3613
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
24 Сентября 2013
Отдохнуть в Анапе можно круглый год

Санаторно-курортный комплекс Анапы является крупнейшей бюджетообразующей отраслью экономики. Гордость анапскогой туристической сферы - это более 200 здравниц, более 500 гостиниц и гостевых домов, более 4500 специализированных и индивидуальных средств размещения, 34 туристических и экскурсионных фирмы, 20 объектов турпоказа и курортной инфраструктуры.

Только за 2012 год на курорте Анапа отдохнуло более 4 миллионов человек (на 17,2% больше, чем в 2011 году), в том числе в организованном секторе – 2,1 млн.чел. Средняя заполняемость санаториев и пансионатов Анапы составила 78,3%.

Эффективная маркетинговая политика, масштабная модернизация основных средств, ввод в эксплуатацию новых современных объектов туристской инфраструктуры способствуют повышению привлекательности и конкурентоспособности курорта Анапа; практически все объекты строятся с учетом современных европейских требований и стандартов, в них предусмотрены бассейны, конференц-залы и т.д.

В межсезонье в Анапе функционирует 45 крупных и средних здравниц с круглогодичным режимом работы; все больше малых средств размещения переходят на круглогодичный режим функционирования. Для отдыха в Анапе круглый год – есть все условия.

Благодаря более ранним срокам проведения конкурсов по реализации путевок для профпострадавших и граждан льготной категории, а также мероприятиям, направленным на обеспечение заполняемости объектов, здравницы курорта Анапа осуществляют деятельность, практически, с начала года. В период курортного сезона заполняемость многих здравниц составляет более 100%.

Важной современной тенденцией становится развитие делового туризма; на оказании данного вида услуг специализируются санаторий «Старинная Анапа», пансионат «Урал», санаторий «Аквамарин», отель «Де ла Мапа».

В ряде предприятий, таких как санаторий «Анапа», санаторий «Родник», санаторий «Русь», введены новые лечебные программы, установлено современное лечебное оборудование.

Большое внимание уделяется развитию пляжных территорий. В период подготовки к курортному сезону проводится их техническое освидетельствование; организуется работа спасательных постов, медицинских пунктов; устанавливаются камеры хранения личных вещей, индивидуальные кабинки для переодевания и канализованные санузлы. Оборудованы специальные дорожки для удобства передвижения маломобильных категорий граждан. Все детские пляжи оборудованы камерами видеонаблюдения, многие из которых подключены к системе «Безопасный город».

Продолжается сотрудничество крупных санаториев, таких как «ДиЛУЧ», «Маяк», «Родник», «Мотылек», с частными гостиницами и пансионатами по вопросам размещения в них отдыхающих при отсутствии мест в здравницах. С одной стороны, это способствует существенному увеличению потока отдыхающих, желающих пройти курс оздоровления, но не имеющих возможности приобретения полноценной санаторной путевки, с другой ‑ позволяет субъектам малого предпринимательства привлечь больше туристов для размещения в своих объектах, значительно расширив перечень предоставляемых услуг.

Похожие статьи
19.09.2018
В Анапе приступили к реконструкции популярной фотозоны

У стелы «Анапа – республика детства» началась реконструкция. За лето тысячи фотолюбителей превратили зеленый газон у стелы НА Пионерском проспекте в пустырь.

 

19.09.2018
Краевой педагогический форум открылся в Анапе

В Анапе открылся краевой педагогический форум. Он собрал около 500 человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

19.09.2018
Выставка «Освободители Анапы» откроется в археологическом музее

В Анапском археологическом музее 21 сентября стартует выставка, посвященная героическим бойцам и командирам Красной Армии.

 

19.09.2018
Юрий Поляков: Нужно в кратчайшие сроки погасить образовавшиеся долги за газоснабжение

Долг жителей Анапы за газ превысил 100 млн рублей. В судах находится 103 иска. Об этом сообщили в ходе совещания по принятию мер для погашения задолженности перед газовиками. Мероприятие с представителями ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний провели глава города-курорта Юрий Поляков и прокурор Анапской межрайонной прокуратуры Александр Фоменко.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью