Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Сентября 2018
время 06:26
  • 67.0098
  • 78.3613
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
3 Сентября 2013
Девиз фестиваля "Крестьянская Анапа" - "Покупай кубанское!"

«Покупай кубанское!» — эти слова вполне могли бы стать девизом фестиваля «Крестьянская Анапа», прошедшего в курортном городке в минувшую субботу. Участие в ней приняли более 120 сельхозтоваропроизводителей Краснодарского края.  «Продуктовые корзины» гостей ярмарки в последний день лета до краев наполнили родные на вкус молоко и сметана, колбасы и мясные деликатесы, овощи и фрукты, мед, чаи и сладости.

 Субботняя толчея на ярмарке-привозе Восточного рынка в Анапе — дело привычное. Торговля здесь организована без посредников, а значит, товар на прилавках незалежалый и цены не кусаются. Потому ни в продавцах, ни в покупателях недостатка нет. И тем не менее, анапские власти нет-нет и вносят в процесс торговли толику разнообразия, устраивая всевозможные ярмарки и фестивали.

 «Крестьянская Анапа» в этом году ознаменовала прощание с летом. И погода была подстать: облачно, прохладно, одним словом — осень на пороге. И на прилавках она сияет фруктово-овощным многоцветием: тут и огородная зелень, и «светофор» из сладкого перца, желтые дынные развалы, «синенькие» блестят боками, рядом один к одному пристроились нежные персики.  

 Между рядами ходит комиссия. Ей предстоит назвать лучших в оформлении торгового места и в организации дегустации продуктов переработки. Аграриям не позавидуешь: с одной стороны покупатели теребят, с другой — придирчиво оценивает жюри. А тут еще я с вопросами. 

 — Почему в Анапе торгуем? Да потому что реализация здесь идет хорошо, свой покупатель за четыре года появился, — удивляется моим расспросам Галина Бараненко, предпринимательница из Крымского района. — Летом овощами торгуем, зимой зеленью. Сегодня вот полтонны продукции привезли. Ценники пониже пишем, процентов на 20-30, чем у конкурентов на центральных рынках, тем и берем. Домой всегда пустые уезжаем!

 Суматоха стоит страшная. Торговля не останавливается ни на минуту. И дегустация, кстати, тоже. Можно плотно перекусить нарезанной пластиками жареной свиной шеей или курочкой, бутербродом с вяленой рыбкой, попробовать деревенскую сметану и творог, на десерт — пастилу и печенье и запить все это сочинским фруктовым чаем. И все это, заметьте, под музыку: душевности мероприятию добавляет народный ансамбль «Рябинушка» из курортного поселка Витязево. 

 — На нашем племенном заводе 2500 голов дойных коров и 500 мясных. Свой молочный цех имеется, колбасный и консервный, — заинтересовывает комиссию и останавливающихся покупателей работник племзавода «Колос» Каневского района Петр Терентиев. — Посмотрите, сколько натуральных соков у нас представлено, а консервов! Попробуйте сметану, ряженку. Сегодня на фестиваль мы привезли около 3,5 тонны продукции.

 География фестиваля, действительно, обширна. «Крестьянская Анапа» собрала участников из Крымска, Темрюка, Славянска, Абинска, Кущевского, Каневского и других районов. Но в большинстве, конечно, хозяева — анапчане. Их продукцию знают и любят, за ней выстраиваются очереди покупателей.  

 — Я только сюда за продуктами езжу, — говорит жительница Анапы, пенсионерка Наталья Писецкая. — Цены приемлемые, продавцы доброжелательные, продукция местная, всегда свежая.

 Слышать лестные отзывы земляков — это одно, а вот гостей из таких далеких уголков нашей страны, как, например, Еврейская автономная область, — совершенно другое дело.

 — Мне у вас очень нравится. И качество продуктов, и цены ну ни в какое сравнение не идут с дальневосточными. Молочные продукты такие вкусные, фрукты натуральные, а люди — добрые, — делится своим хорошим настроением Светлана Иванова. Пенсионерка приехала на отдых в Анапу из Биробиджана, и, по ее словам, влюбилась в наш солнечный город.

 Между тем, организаторы фестиваля переходят к самой приятной его части — награждению особо отличившихся и розыгрышу сельхозпродукции. Каждый заглянувший сегодня на ярмарку-привоз мог стать участником бесплатной лотереи. Гостям «Крестьянской Анапы» было роздано больше 200 билетиков с номерами. На кону 20 лотов. И двадцать счастливчиков, унесших домой мешок картофеля, овощное ассорти, кульки с конфетами, коробки печенья, мед, чай, арбузы и виноград. 

 

Газета "Кубанские Новости"

 

 

 

 

Похожие статьи
19.09.2018
В Анапе приступили к реконструкции популярной фотозоны

У стелы «Анапа – республика детства» началась реконструкция. За лето тысячи фотолюбителей превратили зеленый газон у стелы НА Пионерском проспекте в пустырь.

 

19.09.2018
Краевой педагогический форум открылся в Анапе

В Анапе открылся краевой педагогический форум. Он собрал около 500 человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

19.09.2018
Выставка «Освободители Анапы» откроется в археологическом музее

В Анапском археологическом музее 21 сентября стартует выставка, посвященная героическим бойцам и командирам Красной Армии.

 

19.09.2018
Юрий Поляков: Нужно в кратчайшие сроки погасить образовавшиеся долги за газоснабжение

Долг жителей Анапы за газ превысил 100 млн рублей. В судах находится 103 иска. Об этом сообщили в ходе совещания по принятию мер для погашения задолженности перед газовиками. Мероприятие с представителями ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний провели глава города-курорта Юрий Поляков и прокурор Анапской межрайонной прокуратуры Александр Фоменко.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью