Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
21 Ноября 2017
время 05:38
  • 59.2746
  • 69.6654
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
28 Августа 2013
Анапа: отдых, мнения, статистика

На первых позициях по популярности и актуальности вновь вопросы о ценовой политике. Кто- то считает курортный город  дорогим удовольствием, а кого- то вполне устраивают местные цены. Безусловно для каждого достатка можно найти свой вариант. Разместиться можно и в съемной комнате в частном доме, и в пятизвездочном гранд-отеле «Валентина».

Затраты на питание - не менее актуальный вопрос. Многие из нас, как говорится, любят вкусно покушать. А где это сделать,  зависит не только от пристрастий, но еще и от ценовой категории. Немало отдыхающих обедают и еще больше ужинают в кафе, в ресторанах и в столовых. Вечером кафе вдоль набережной живут особой ночной жизнью: отовсюду слышна музыка и смех. Это и неудивительно: в курортном городе летом все стараются в полной мере насладиться отпуском. Также некоторые отдыхающие покупают пищу на пляже, подвергая себя опасности. Таких около 10% из опрошенных.

А теперь самая важная и всегда актуальная тема пляжа и моря. Ведь в Анапу приезжают прежде всего за отдыхом на песчаном или галечном пляже, чистым воздухом и красивыми пейзажами.

Как следствие популярности курорта - заполненные пляжи. Бесспорный «победитель» в этой номинации - Центральный пляж Анапы. Людей так  много, что буквально яблоку негде упасть. А самое поразительное, что и сами отдыхающие недовольны переполненным пляжем, но продолжают посещать его! По мнению опрошенных гостей Анапы, Центральный пляж едва ли не самый грязный. И поэтому все чаще стали посещать пляжи Джемете, Витязево, станицы Благовещенская, Большого Утриша и Сукко. 

Полные и местами загрязненные пляжи, водоросли и запах от них - это факторы, которые раздражают гостей нашего города. Также список можно дополнить переполненным транспортом, бестактностью местных жителей и высокими ценами на товары.

Привлекательны в Анапе дискотеки, аквапарк, конные прогулки. Нравятся отдыхающим необычное фото с дикими животными: с крокодилами, тиграми, змеями. Огромную популярность обрело фото внутри шоколадного яйца «Киндер сюрприз».

Помимо главной анапской достопримечательности - моря, в городе есть и другие не менее значимые места. Например, около Русских ворот ежедневно фотографируются десятки отдыхающих. Они с удовольствием рассматривают пушки и изучают историю этих ворот по табличкам и указателям, которые закреплены с обеих сторон здания.

Запоминается гостям необыкновенное небо, которым они любуются с причала. Безусловно, вызывает восторг наш дельфинарий. Особенно он нравится детям.

С каждым годом в городе происходят изменения, и Анапа не перестает развиваться, привлекая все больше гостей. Растет число тех, кто уже несколько лет подряд проводит свой отпуск на курортах, отдавая предпочтение Краснодарскому краю и в частности Анапе. И, конечно, для гостей наш город будет совершенствоваться

 

 

Материал подготовлен студенткой 1 курса факультета филологии и журналистики

Кемеровского Государственного университета

Татьяной Филатовой

Похожие статьи
20.11.2017
Проплыл на "золото"

В Краснодаре прошел турнир по плаванию памяти заслуженного тренера РСФСР Анатолия Разночинцева, собравший более 400 спортсменов из 17 муниципалитетов Кубани. 

 

20.11.2017
На пляжах наводят порядок

На пляжах курорта полных ходом ведутся работы по наведению порядка. На несколько участков вышла техника и бригады МУП «ОКУ». Ежедневно до 1 декабря лаве города Юрию Полякову будут предоставлять фотоотчеты о выполнении его поручения, данного во время субботнего объезда прибрежной полосы.

20.11.2017
22 ноября в ряде населённых пунктов временно не будет электричества

По сообщению Юго-Западных электрических сетей, 22 ноября в связи с проведением ремонтных работ будет частично прервано электроснабжение:

20.11.2017
Воспитанник ДЮСШ № 4 стал сербряным призёром всероссийского турнира

В Воронеже прошёл II всероссийский турнир по рукопашному бою памяти кавалера Ордена Мужества (посмертно) Д.Е. Маркина на призы УФСБ России по Воронежской области среди юношей и девушек.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью