Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
26 Апреля 2018
время 03:13
  • 61.7494
  • 75.3281
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
7 Августа 2013
Отдых в Анапе - 2013: мнения и пожелания

Большинство гостей города сетует на огромное количество людей на центральном пляже: «Шагу некуда ступить. Целая проблема, выйдя из воды, найти свои вещи, так как из-за огромного количества людей на пляже совершенно невозможно быстро сориентироваться». Число недовольных составило 48% от опрошенных.

Семьи, приехавшие отдыхать на личном автотранспорте, крайне недовольны ситуацией на дорогах, особенно на въездах в город со стороны аэропорта и села Супсех. По их словам, "транспорта в Анапе намного больше, чем, по-видимому, город вообще может вместить". 39% туристов высказались по этой проблеме.

Грязное море и прохладная погода почти равноценно разделились. По  словам отдыхающих, они рассчитывали на значительно более теплые климатические условия, да и море совсем не радует их своим состоянием, а иногда и запахом… соответственно 8% и 5%.

На вопрос "чисто ли в Анапе" мнения были противоречивыми. Многие отмечали, что лет 6-7 назад Анапа была в куда лучшем состоянии. В итоге 66% опрошенных согласились, что и сейчас Анапа значительно чище городов, из которых они приехали, а оставшиеся 34% категорически сказали, что в городе грязно, и в Анапе еще много над чем нужно работать.

Многие туристы жаловались, говоря об отношениях с местным населением. Особенно люди, снимающие жилье в частных домах, говорили о хамстве хозяев и о последствиях:  им пришлось несколько раз за отдых менять место жительства. Но таких обиженных всего 17%. 18% процентов отдыхающих сказали, что отношение терпимое, и на этом закончили отвечать на вопросы. Люди, проживающие в отелях и санаториях сказали, что им вообще все равно, как к ним относятся. «Мы приехали отдыхать, больше нас ничего не волнует», - 12%. Ну, а самые приятные отзывы оставили 64%, сказавшие, что им все очень нравится, и люди в Анапе живут замечательные.

Как оказалось, 6% опрошенных ежегодно отдыхают в Анапе, многие собираются вновь вернуться в наш город в следующем году - 58%. Отдыхать каждый год в разных местах решили 36% участников опроса.

Сколько людей – столько и мнений: они несколько разнятся с данными опроса прошлого года, но ведь и Анапа не стоит на месте. Наш город развивается, растет, но все также гостеприимно встречает людей, которые приезжают к нам каждое лето.

 

Материал подготовила студентка 4 курса

факультета издательского дела, журналистики и рекламы

Санкт-Петербургского Государственного университета технологии и дизайна, Северо-Западного института печати

Екатерина Ванжа

 

Похожие статьи
25.04.2018
В сельских округах временно не будет электричества

По сообщению ПАО «Кубаньэнерго» (Юго-Западные электрические сети), в связи с проведением ремонтных работ будет частично прервано электроснабжение.

25.04.2018
В Анапе приводят в порядок места захоронения героев Великой Отечественной войны

Большая и очень важная работа идет в муниципалитете в преддверии Дня Победы. По поручению главы города-курорта Юрия Полякова в сельских округах приводят в порядок памятные места, мемориалы, братские могилы. На помощь в благом деле приходят депутаты, общественники и школьники.

25.04.2018
Ателье вина знаменитого бренда «Абрау-Дюрсо» скоро откроется в Анапе

Осталось совсем немного до открытия в городе-курорте Ателье вина одного из самых старейших и известных российских брендов «Абрау-Дюрсо». Ценителям и любителям, всем желающим - жителям и гостям Анапы теперь будут доступны популярные коллекции тихих и игристых вин: «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ».

 

 

25.04.2018
В 15-й раз пройдет молодёжная акция «Десант славы»

27 апреля в 10.00 в селе Варваровка в районе вертолётной площадки состоится молодёжная военно-патриотическая акция «Десант славы», посвящённая подвигу легендарного десанта под командованием Героя Советского Союза, капитана Дмитрия Калинина.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью