Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
27 Сентября 2017
время 00:42
  • 57.5660
  • 68.5553
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
2 Августа 2013
Анапа-Кемерово: сервис, услуги и зарплаты

 Сервис и услуги

Моя война с продавцами Анапы началась 8 лет назад и продолжается по сей день. Хамство, неприкрытое пренебрежение, откровенное нежелание помочь покупателю - все это сложно спокойно терпеть. Первые годы в Анапе для меня были полны возмущения и раздражения. Многие вели себя так, будто делают большое одолжение, обслуживая покупателя, то есть, выполняя свою работу. На рядовой вопрос о стоимости товара, нередко отвечали: «Дорого».

Отдельная тема - официанты. Мало того, что большинство не обучено азам, в разговоре с клиентом они крайне невежливы. Случалось и такое, что едва проводив за свободный столик, официант исчезал из поля зрения и довольно долго не появлялся. А сделав заказ, стоило иногда часами ждать внимания обслуживающего персонала. Зачастую официанты не стесняются беседовать со своими коллегами, во время приема заказа. А чаевых хочется всем…

Само собой, не все так плохо в сфере услуг: бывали и приятные исключения. Но, зачастую хамство перекрывало все позитивные моменты.

В Кемерово все наоборот. В магазине вам покажут все, что есть, и даже больше. Стоимость товаров не отражается на отношении продавца к вам. Это те продавцы, с которыми приятно общаться и обращаться снова и снова.

В кафе вас встретят тепло и с улыбкой, быстро и качественно обслужат. А если вы сомневаетесь в выборе блюда, вам посоветуют самое вкусное. Об этом могу судить по личному опыту.

Если попробовать анализировать эти моменты, то можно объяснить все тем, что курортный город не привык к обслуживанию большого притока людей, приезжающих в Анапу за летний  период в количестве более 4 миллионов человек. Кемерово по численности населения превышает население Анапы и ее сельских округов почти в 5 раз. Это число постоянное, и поэтому привычное. Персонал привыкает и не срывается…

Цены

Ценовая политика в Кемерово от эконом-класса и выше. Стоимость товаров оправдывает качество. Если в Анапе, в магазине на манер бутика цена за продукт из кожзаменителя - 7 тысяч, то в Кемерово это цена за натуральную кожу.

Стоимость одежды и продуктов питания что в Анапе, что в Кемерово, особенно не рознится.

Заработная плата

Как уверяет нас "Справочник кадровых агентств» person-agency.ru, средняя зарплата в Анапе по данным статистики - 27 тысяч рублей, а по народному мнению - 25 тысяч 767 рублей. Задав вопрос о зарплатах на одном из анапских форумов, получаем ответ, что зарплата может быть и 4 тысячи 500рублей, и 8 тысяч рублей. «25 000 руб. — средняя зарплата в Анапе на основе 839 вакансий», сообщает ресурс «Яндекс.работа».

«Среднемесячная зарплата в Кемеровской области составила в первом квартале 2013 года 23 тысячи 878 рублей, что на 11% больше показателя аналогичного периода прошлого года», - сообщил начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин агентству "Интерфакс Россия".

Так что в курортном городе зарплата выше, судя по приведенной статистике, само собой. Однако, погрешность по сравнению с действительным мнением населения велика.

 

 Материал по теме: Анапа-Кемерово: чистый город...

 

Материал подготовлен студенткой 1 курса факультета филологии и журналистики

Кемеровского Государственного университета

Татьяной Филатовой

Похожие статьи
сегодня
Торжественный митинг состоялся в Юровке

На площади у Дома культуры села Юровка прошел торжественный митинг, посвященный 74-ой годовщине освобождения села от немецко-фашистских захватчиков. 

 

сегодня
Курорт примет трейл-ультрамарафон HOKA GROM ANAPA TRAIL 2017

15 октября состоится громкое спортивное событие. В Анапе пройдет II трейл-ультрамарафон Hoka Grom Anapa Trail 2017. Забег организован при поддержке администраций муниципальных образований Анапы, Новороссийска, санатория «Анапа Океан», ресторанов La Veranda и Мацони, а также ВДЦ «Смена».

сегодня
Анапчане, взявшие билеты на рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» из Краснодара, никуда не улетят

Крупнейший российский авиаперевозчик испытывает серьезные финансовые проблемы. Сегодня все рейсы из Краснодара были отменены. 

сегодня
В Анапу едут "Органные сезоны"

В Анапе пройдёт концерт международного фестиваля музыки «Органные сезоны». В Городском театре на одной сцене выступят Лауреат международных конкурсов Термине Зарян (сопрано), титулярная органистка кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Марина Омельченко (орган), лауреат международных конкурсов Оганес Казарян (дудук).

 

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним житель
    0
    /article/13398/?MID=44522&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=ee24cb8ed8f5683d59bb72bc6cdadbb2

    Торгуют приезжие хамы. Местным не вытянуть аренду за место. А с тротуаров гоняют.

    #1 - 03.08 08:43


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью