Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
24 Апреля 2019
время 05:25
  • 63.7906
  • 71.7453
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
2 Августа 2013
Анапа-Кемерово: сервис, услуги и зарплаты

 Сервис и услуги

Моя война с продавцами Анапы началась 8 лет назад и продолжается по сей день. Хамство, неприкрытое пренебрежение, откровенное нежелание помочь покупателю - все это сложно спокойно терпеть. Первые годы в Анапе для меня были полны возмущения и раздражения. Многие вели себя так, будто делают большое одолжение, обслуживая покупателя, то есть, выполняя свою работу. На рядовой вопрос о стоимости товара, нередко отвечали: «Дорого».

Отдельная тема - официанты. Мало того, что большинство не обучено азам, в разговоре с клиентом они крайне невежливы. Случалось и такое, что едва проводив за свободный столик, официант исчезал из поля зрения и довольно долго не появлялся. А сделав заказ, стоило иногда часами ждать внимания обслуживающего персонала. Зачастую официанты не стесняются беседовать со своими коллегами, во время приема заказа. А чаевых хочется всем…

Само собой, не все так плохо в сфере услуг: бывали и приятные исключения. Но, зачастую хамство перекрывало все позитивные моменты.

В Кемерово все наоборот. В магазине вам покажут все, что есть, и даже больше. Стоимость товаров не отражается на отношении продавца к вам. Это те продавцы, с которыми приятно общаться и обращаться снова и снова.

В кафе вас встретят тепло и с улыбкой, быстро и качественно обслужат. А если вы сомневаетесь в выборе блюда, вам посоветуют самое вкусное. Об этом могу судить по личному опыту.

Если попробовать анализировать эти моменты, то можно объяснить все тем, что курортный город не привык к обслуживанию большого притока людей, приезжающих в Анапу за летний  период в количестве более 4 миллионов человек. Кемерово по численности населения превышает население Анапы и ее сельских округов почти в 5 раз. Это число постоянное, и поэтому привычное. Персонал привыкает и не срывается…

Цены

Ценовая политика в Кемерово от эконом-класса и выше. Стоимость товаров оправдывает качество. Если в Анапе, в магазине на манер бутика цена за продукт из кожзаменителя - 7 тысяч, то в Кемерово это цена за натуральную кожу.

Стоимость одежды и продуктов питания что в Анапе, что в Кемерово, особенно не рознится.

Заработная плата

Как уверяет нас "Справочник кадровых агентств» person-agency.ru, средняя зарплата в Анапе по данным статистики - 27 тысяч рублей, а по народному мнению - 25 тысяч 767 рублей. Задав вопрос о зарплатах на одном из анапских форумов, получаем ответ, что зарплата может быть и 4 тысячи 500рублей, и 8 тысяч рублей. «25 000 руб. — средняя зарплата в Анапе на основе 839 вакансий», сообщает ресурс «Яндекс.работа».

«Среднемесячная зарплата в Кемеровской области составила в первом квартале 2013 года 23 тысячи 878 рублей, что на 11% больше показателя аналогичного периода прошлого года», - сообщил начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин агентству "Интерфакс Россия".

Так что в курортном городе зарплата выше, судя по приведенной статистике, само собой. Однако, погрешность по сравнению с действительным мнением населения велика.

 

 Материал по теме: Анапа-Кемерово: чистый город...

 

Материал подготовлен студенткой 1 курса факультета филологии и журналистики

Кемеровского Государственного университета

Татьяной Филатовой

Похожие статьи
22.04.2019
Глава Анапы провел рабочее совещание с кадастровыми инженерами

Темой стала постановка на государственный кадастровый учет земельных участков с нарушениями норм действующего законодательства. В работе участвовали заместители главы города, представители прокуратуры и профильных организаций.

22.04.2019
Анапчане приняли участие во Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь»

В восьмой раз анапские библиотеки приняли участие в ежегодном фестивале чтения – Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь». Ее тема «Весь мир – театр» внесла в работу библиотек нотки театрального искусства, литературы и вдохновения.

22.04.2019
Анапчане вернулись с медалями

В краевой столице прошло открытое первенство Краснодара по рукопашному бою среди юниоров и юниорок, юношей и девушек, мальчиков и девочек. 

19.04.2019
Новый сквер воинской славы открыли в х. Рассвет

Накануне Дня Победы в хуторе Рассвет Гайкодзорского сельского округа состоялось радостное событие – торжественное открытие сквера воинской славы. В церемонии принял участие глава Анапы Юрий Поляков.

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним житель
    0
    /article/13398/?MID=44522&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=299a02c118ff174086993bcb2cd8274e

    Торгуют приезжие хамы. Местным не вытянуть аренду за место. А с тротуаров гоняют.

    #1 - 03.08 08:43


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью