Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
22 Июля 2019
время 21:53
  • 62.8666
  • 70.7941
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
2 Августа 2013
Анапа-Кемерово: сервис, услуги и зарплаты

 Сервис и услуги

Моя война с продавцами Анапы началась 8 лет назад и продолжается по сей день. Хамство, неприкрытое пренебрежение, откровенное нежелание помочь покупателю - все это сложно спокойно терпеть. Первые годы в Анапе для меня были полны возмущения и раздражения. Многие вели себя так, будто делают большое одолжение, обслуживая покупателя, то есть, выполняя свою работу. На рядовой вопрос о стоимости товара, нередко отвечали: «Дорого».

Отдельная тема - официанты. Мало того, что большинство не обучено азам, в разговоре с клиентом они крайне невежливы. Случалось и такое, что едва проводив за свободный столик, официант исчезал из поля зрения и довольно долго не появлялся. А сделав заказ, стоило иногда часами ждать внимания обслуживающего персонала. Зачастую официанты не стесняются беседовать со своими коллегами, во время приема заказа. А чаевых хочется всем…

Само собой, не все так плохо в сфере услуг: бывали и приятные исключения. Но, зачастую хамство перекрывало все позитивные моменты.

В Кемерово все наоборот. В магазине вам покажут все, что есть, и даже больше. Стоимость товаров не отражается на отношении продавца к вам. Это те продавцы, с которыми приятно общаться и обращаться снова и снова.

В кафе вас встретят тепло и с улыбкой, быстро и качественно обслужат. А если вы сомневаетесь в выборе блюда, вам посоветуют самое вкусное. Об этом могу судить по личному опыту.

Если попробовать анализировать эти моменты, то можно объяснить все тем, что курортный город не привык к обслуживанию большого притока людей, приезжающих в Анапу за летний  период в количестве более 4 миллионов человек. Кемерово по численности населения превышает население Анапы и ее сельских округов почти в 5 раз. Это число постоянное, и поэтому привычное. Персонал привыкает и не срывается…

Цены

Ценовая политика в Кемерово от эконом-класса и выше. Стоимость товаров оправдывает качество. Если в Анапе, в магазине на манер бутика цена за продукт из кожзаменителя - 7 тысяч, то в Кемерово это цена за натуральную кожу.

Стоимость одежды и продуктов питания что в Анапе, что в Кемерово, особенно не рознится.

Заработная плата

Как уверяет нас "Справочник кадровых агентств» person-agency.ru, средняя зарплата в Анапе по данным статистики - 27 тысяч рублей, а по народному мнению - 25 тысяч 767 рублей. Задав вопрос о зарплатах на одном из анапских форумов, получаем ответ, что зарплата может быть и 4 тысячи 500рублей, и 8 тысяч рублей. «25 000 руб. — средняя зарплата в Анапе на основе 839 вакансий», сообщает ресурс «Яндекс.работа».

«Среднемесячная зарплата в Кемеровской области составила в первом квартале 2013 года 23 тысячи 878 рублей, что на 11% больше показателя аналогичного периода прошлого года», - сообщил начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин агентству "Интерфакс Россия".

Так что в курортном городе зарплата выше, судя по приведенной статистике, само собой. Однако, погрешность по сравнению с действительным мнением населения велика.

 

 Материал по теме: Анапа-Кемерово: чистый город...

 

Материал подготовлен студенткой 1 курса факультета филологии и журналистики

Кемеровского Государственного университета

Татьяной Филатовой

Похожие статьи
сегодня
Ежегодный фестиваль «Добра рыбка, гарна юшка» состоялся в Атамани

Мероприятия фестиваля посетили первый заместитель министра культуры Краснодарского края Максим Усатюк и представители IV Евразийского форума казачьей молодёжи «Казачье единство-2019».

сегодня
Детские развлечения на «Полуострове Свободы»

     Фестиваль «Тамань – Полуостров Свободы» - это отличный способ провести летний отпуск всей семьей на берегу моря под отличную музыку.

16.07.2019
Юрий Поляков провел личный прием граждан

Благоустройство участков для многодетных семей, несанкционированная торговля, ремонт дорожного покрытия на сельских улицах – за решением этих проблем жители курорта пришли на личный прием к Юрию Полякову.

15.07.2019
Транспортная полиция Анапы подвела итоги полугодия

В Анапе состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности подразделения за 6 месяцев 2019 года

Комментарии: (1)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним житель
    0
    /article/13398/?MID=44522&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=58a94f40ba678682c7bdc9ede61461fa

    Торгуют приезжие хамы. Местным не вытянуть аренду за место. А с тротуаров гоняют.

    #1 - 03.08 08:43


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью