Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
12 Декабря 2018
время 10:07
  • 66.5022
  • 75.6197
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
2 Августа 2013
Анапа-Кемерово: чистый город...

Кемерово - незамусоренный город, однако урны здесь встречаются не так часто, как в Анапе. Они установлены около магазинов, кафе; во дворах - только большие мусорные контейнеры. Не так давно мусорные контейнеры появились в сосновом бору, в лесах, куда ежедневно приезжает сотни людей. Но наверно это сделали слишком поздно, потому как лесной массив уже имеет ряд заброшенных мусором мест, расчистить которые пока никто не стремится.  После того,  как сходит снег,  земля становится жижей, и сосновый бор утопает в пластиковых и стеклянных бутылках, пакетах, обертках от шоколада и чипсов и других бытовых отходов.

Однако в городской черте жители чистоплотны. На моих глазах редко случалось, чтобы кто-то выбросил мусор на дорогу. Что касается Анапы, урны стоят практически на каждом перекрестке. Чтобы выбросить пустую коробку из под сока, в Кемерово приходилось искать мусорный бак,  в Анапе - стоит только повернуться.

Некоторые отдыхающие жалуются на грязные улицы, но подумать только, какое количество людей отдыхает в Анапе, и сколько из них не выбрасывает мусор куда положено! И, не смотря на это, на улицах Анапы чисто.

Однако проблема жвачек остается нерешенной. Их выкидывают где попало, а точнее, где удобно. Меры, принимаемые властями, не всегда воспринимаются положительно, но, как показывает практика, эффективны. Во время руководства городом Анатолия Пахомова на центральных улицах курорта запретили продажу жвачек, а чистка плитки была ежедневным обязательным мероприятием для каждого предпринимателя. Однако со временем запрет ушел на «нет». Теперь в некоторых местах цвет плитки на Театральной площади Анапы сложно определить. Серые пятна клейкой субстанции не может устранить даже купленная городскими властями специализированная техника.

Еще один фактор загрязненности городских улиц - голуби. Отдыхающие с радостью кормят их хлебом и семечками на главной городской площади и у киноцентра «Мир кино», а потом негодуют: все запачкали птицы! Учитывая, что обе площади добросовестно моют и чистят, негодование здесь порой неуместно.

Возможно, стоит оборудовать специальные места для кормления пернатых, а может стоит вовсе запретить их кормление, однако проблему «грязной плитки» нужно решать.

 

 Материал по теме: Анапа-Кемерово: сервис, услуги и зарплаты

 

Материал подготовлен студенткой 1 курса факультета филологии и журналистики

Кемеровского Государственного университета

Татьяной Филатовой

Похожие статьи
11.12.2018
Жители Анапы почтили память воинов, погибших в Чеченской Республике

Жители Анапы почтили память воинов, погибших в Чеченской Республике. В торжественном мероприятии в Сквере боевой славы приняли участие ветераны военных действий, представители молодежи и общественных организаций.

10.12.2018
В Анапе пройдет консультация онкогинеколога из Санкт-Петербурга

В Анапе пройдет выездная консультация оперирующего гинеколога из Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова.

07.12.2018
Полицейские Деды Морозы встретятся со школьниками Кубани

20 декабря 2018 года в Краснодарском крае стартует ежегодная акция «Полицейский Дед Мороз», в рамках которой сотрудники полиции Кубани встретятся со школьниками, участниками подростково-молодежных клубов и детских центров.

07.12.2018
Анапа стала победителем всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко 6 декабря вручил главе Анапы Юрию Полякову диплом за 1 место, которое город-курорт завоевал во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Комментарии: (1)
  • 0
    /article/13392/?MID=44521&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=68903a87eac42a25babbb5601f6bb07a

    кумарево отстой, как и вся среднепопная волоса

    #1 - 08.08 11:47


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью