Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
24 Ноября 2017
время 14:08
  • 58.4622
  • 69.1783
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
26 Июля 2013
Мэр Анапы Сергеев в прямом эфире о наболевшем

На телеканале «Анапа Регион» состоялся прямой эфир с главой города-курорта Сергеем Сергеевым, который ответил на самые злободневные вопросы, интересующие анапчан. Приведем некоторые из них.

– Сергей Павлович, мы сейчас находимся на самом пике лета. Июль в разгаре. Как Вы оцениваете текущий сезон?

– Мне сравнивать пока не с чем, этой мой первый сезон в должности главы Анапы. Но помощники уверяют, что в целом проходит успешно. По некоторым позициям мы значительно улучшили положение: например, в области энергоснабжения. Энергосистема города и Пионерского проспекта работает на пике потребления в 75 мегаватт. В прошлом году при такой же нагрузке отключения электроэнергии проводились ежедневно, сейчас их практически нет.

А по главным направлениям – комфорту и безопасности – считаю, у нас многое получается. Есть проблемные точечные вопросы, но мы стараемся решать их оперативно.

– Анапчане знают, что проблемы незаконной трудовой миграции и торговли суррогатным алкоголем находятся на Вашем особом контроле. Расскажите, как обстоят дела на этом фронте в настоящее время?

– Я убежден, что нельзя травить людей суррогатом и нельзя трудиться, нарушая при этом закон. Поэтому мы занимаемся и будем заниматься этими проблемами ежедневно. У нас достаточно сил и средств, чтобы навести порядок. А кто не хочет работать в таком режиме –  на их места придут другие люди, которым не всё равно.

Приведу только одну цифру. Если за весь 2012 год было изъято около 10 тысяч литров суррогатного алкоголя, то только за прошлую неделю рейдовые группы изъяли из незаконного оборота свыше 10 тонн суррогата.

А к борьбе с незаконными мигрантами, помимо полиции и ФМС, привлекаем председателей домовых и квартальных комитетов, общественность, казачество. Выявляем нарушителей, штрафуем, самых злостных депортируем за пределы России.

Вопрос от зрителя Ксении: У нас молодая семья. Хотим узнать, есть ли возможность получить участок под ИЖС, и какая сейчас политика в этой сфере?

– Для начала вы обязательно должны стоять на очереди. Все земельные участки под ИЖС предоставляются открыто и доступно, только через аукционы и в соответствии с законодательством. Объявления о продаже земельных участков можно найти в газете «Анапское Черноморье» и на официальном сайте администрации.

На данный момент управление имущественных отношений сформировало очередные 33 участка, идет независимая оценка. В плане выставить их на аукцион в августе-сентябре. В этот же период планируется провести торги еще по 21 земельному участку для ИЖС.

С 1 января предоставлено 139 земельных участков многодетным семьям. В настоящее время на оформлении 155 земельных участков для многодетных: 75 в Пятихатках и 80 в Суворов-Черкесском.

– Аналогичные аукционы проводятся для тех, кто хочет во время сезона заработать с помощью торговых точек и киосков по реализации экскурсионных путевок. А можно ли сейчас, в середине лета, получить место для торговли?

– Можно. Дополнительный аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов состоится в августе. Выставлен 51 лот. Заявки принимают в управлении имущественных отношений.

Отмечу, что в этом году благодаря проведению подобных торгов мы уже получили в бюджет порядка 20 миллионов рублей.

Дислокация мест для торговли и оказания услуг к сезону 2014 года будет определена и согласована со всеми службами уже к концу этого года, и аукционы пройдут заранее. Уверен, что открытая политика в области распределения мест для торговли даст хорошие результаты, и все предприниматели предпочтут легальный путь.

Вопрос от Ольги, матери троих детей: Сергей Павлович, Вы обещали молодым мамам сделать электронную очередь в детские сады, и еще вопрос: что делается, чтобы эта очередь стала меньше? Садики будете строить?

– Прежде всего, я хочу извиниться, что пока не могу принять ваших детей в детские сады. Но, уверяю, работа идет.

Что касается электронной очереди, то мной поставлена контрольная дата – 1 августа. В этот день сам зайду на сайт управления образования (от редакции: uo.anapa.kubannet.ru) посмотреть, как она действует. И вы заходите: уверен, все будет работать.

Чтобы сократить очередь в детские сады, ведется строительство нового детсада на 250 мест на Супсехском шоссе. Более 600 мест в этом году мы планируем ввести за счет пристроек и реконструкций на уже существующих объектах.

Поверьте, вопросами обеспечения детскими местами я занимаюсь ежедневно. Есть проект на строительство школы и детского сада в Алексеевке, сейчас судимся за землю, где они должны быть построены. Если все пройдет успешно, начнем строительство во 2 квартале следующего года.

Вопрос от зрителя Марины:  Я живу на Крылова, 10, у нас спаренный дом с Крылова, 8. Наш дом по программе капитального ремонта уже отремонтирован, а рядом стоит обшарпанный. Соседи очень хотят, чтоб их дом тоже отремонтировали по программе, чтобы наши дома были одинаково красивыми. Возможно ли это?

– В этом году в программу по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов вошли 18 анапских многоэтажек. Дом по Крылова, 8 среди них есть. Всего на капремонт муниципального фонда в этом году направим 91 миллион рублей.

Сергей Павлович, наш курорт активно застраивается, в том числе и многоэтажными зданиями. Многие анапчане высказывают опасения, что город со временем превратится в каменный мешок. Планируется ли принять какие-то меры, чтобы этого не произошло?

– Опасения не беспочвенные. Для такого красивого курортного города у нас очень мало зеленых насаждений, парков. Есть хорошее предприятие «Зеленстрой», где работают ответственные люди. Сейчас совместно готовим проект «Зеленая Анапа», и после сезона начнем высадку зеленых насаждений: деревьев, кустарников, цветов. Не сомневаюсь, результат будет.

Вопрос от водителя маршрутного такси Сергея Николаевича: В этом году перед сезоном много дорог было отремонтировано и в городе, и на селе. Продолжится ли эта работа после лета?

– Мы и сейчас ведем реконструкцию участков, где движение минимальное или не влияет на общую дорожную ситуацию. Реконструируем дорогу на городское кладбище, она расширена, идет укладка асфальтового полотна. Такая же реконструкция дороги планируется в дальнейшем от кладбища до Анапского шоссе.

Также направили предложения в краевое министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства по ремонту еще 26 дорог.  Среди них – подъезды к школам, другим социальным объектам.

А так на данный момент на ремонт дорог направлено около 100 миллионов рублей, и еще столько же мы планируем направить. Желаю вам, Сергей Николаевич, чтобы вы ездили только по хорошим дорогам!

– Вопрос Эдуарда Мовяна, председателя совета ветеранов Анапского округа: Медиков не хватает катастрофически, особенно узких специалистов. Что планируете делать, чтобы решить эту проблему?

– Действительно, мы имеем дефицит специалистов. И, как мне кажется, на данный момент предприняты недостаточные меры по нормализации ситуации. Знаете, у меня иногда складывается впечатление, что некоторые чиновники, которые работают рядом со мной, не до конца прониклись ощущением, чем им надо заниматься. Например, спрашиваю у начальника управления здравоохранения, сколько квартир или жилых участков выделено, чтобы привлечь специалистов в села. Ответ: ноль. Потому и кадровый дефицит!

Считаю, что надо использовать любые методы: привлекать узких специалистов, гарантируя им квартиры, направлять анапчан на учебу в медицинские вузы с гарантией, что они вернутся уже дипломированными врачами работать к нам на курорт, и т.д.

Есть застарелые, заскорузлые вопросы, которые очень трудно решить. Но мы их решать будем.

– Сергей Павлович, Олег Митяев пел: «Лето – это маленькая жизнь». А что лето для Вас?

– Для меня каждое время года наполнено своим содержанием. Лето – это борьба с сорной травой, подготовка к отопительному сезону, опрессовка сетей, подготовка школ к 1 сентября. Обычный рабочий ритм.

Также в рамках прямого эфира мэр Анапы Сергей Сергеев рассказал о работе, которая сегодня ведется администрацией в судах различных инстанций, чтобы вернуть в муниципальную собственность, в первую очередь, земельные участки и объекты, ушедшие в былые годы в частные руки не совсем законным путем или по баснословно низким ценам. Позиция Сергеева проста: эти объекты должны быть возвращены курорту и всем анапчанам.

Похожие статьи
сегодня
Школьникам есть «Время подумать»

В школе № 8 специалистами Молодежного центра «21 век» совместно со специалистами Центром медицинской профилактики и управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города было организовано профилактическое мероприятие «Время подумать».

сегодня
На курорте пройдут автопробег и митинг «За жизнь»

27 ноября в Анапе пройдут автопробег и митинг «За жизнь», приуроченные к всероссийской акции «Михайловские дни – неделя за жизнь» в защиту жизни детей в пренатальный период

сегодня
Более 300 фактов хищений электроэнергии выявили энергетики на юго-западе края

За десять месяцев года сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети выявили 316 фактов неучтенного потребления электроэнергии объемом 17 млн. кВт∙ч. 

 

сегодня
Кадастровая оценка по новым правилам

В филиал Росреестра по Краснодарскому краю поступают многочисленные вопросы, связанные с кадастровой оценкой объектов недвижимости. Важно отметить, что в настоящее время Росреестр не проводит государственную кадастровую оценку.

 

Комментарии: (7)
Добавить комментарий
Показать все комментарии


  • Ответить
    Цитировать
    Аноним абориген
    0
    /article/13323/?MID=44514&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=732a3ffec6390072547fa8c0e5e75f05

    Услышал в прямом эфире,что мэром "поставлена контрольная дата-1 августа,когда будет электронная очередь в детские сады". Однако,странно.Предлагаю мэру и ведущей посмотреть в виртуальной приемной ответы зам.мэра Л.М.Гузенко на вопрос№67(2751)от 5 марта 2013г. и 12№1от 6 марта.Цитирую "Электронная очередь в детские сады сформированна" Выходит,ГузенкоЛ.М. заявителям и мэру с марта месяца "лапшу на уши вешала"???

    #1 - 28.07 01:12
  • 0
    /article/13323/?MID=44515&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=732a3ffec6390072547fa8c0e5e75f05

    Не прошло и полгода, а у мэра уже наболело...

    #2 - 29.07 07:32
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним ЕЛЕНА
    0
    /article/13323/?MID=44516&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=732a3ffec6390072547fa8c0e5e75f05
    Наболело - это ещё нормально.Главное ,что б не натёрло.А то ,выходит то у всех хорошо(входит только плохо)
    #3 - 29.07 07:44
  • 0
    /article/13323/?MID=44517&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=732a3ffec6390072547fa8c0e5e75f05

    @Lucia №2: Когда каждый день одно и то же... то наболеет, и натрёт.

    #4 - 30.07 08:47
  • 0
    /article/13323/?MID=44518&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=732a3ffec6390072547fa8c0e5e75f05

    @3dMAN №4: Тут либо лечить(ся), либо сменить обувку... а может в консерватории что-то подправить? ))).

    #5 - 30.07 09:59
  • 0
    /article/13323/?MID=44519&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=732a3ffec6390072547fa8c0e5e75f05

    @Lucia №5: Здесь нужно всё сразу... и самому подлечиться (приспособиться к особенностям курорта), и ЗАМов подлечить (особенно тех, кто здесь типа бывалый), и обувку сменить (стиль работы жестче), и "консерваторский" конспект перечитать.


    Когда одни и те же проблемы каждый год повторяются, меня удивляет, что человек, призванный эти самые проблемы решать, до сих пор находится на своём месте. Гнать нужно таких специалистов, а не смотреть на то, как он на каждом совещании ум морщит.

    #6 - 30.07 10:07
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним ждем решений
    0
    /article/13323/?MID=44520&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=732a3ffec6390072547fa8c0e5e75f05

    @3dMAN №6:Поддерживаю 100 %.Ответ по поводу жел.вокз.-просто удивляет и возмущает.Ни в одном городе нет платного заезда на вокзал.именно заезда,т.к. другие функции шлагбаум не выполняет.Наш мэр-далек от курортной отрасли,если в разгар сезона его беспокоит в первую очередь сорная трава....Если он имел ввиду своих подчиненных,оставшихся от ЕТИ,то мы за.Надо их всех было заменить.Вот посмотрите на ЯРОВУЮ-умница,жесткая и правильная (если это не для экрана).Много работы у Вас,Сергей Павлович,трудной,жесткой и жестокой.Дай Вам,Бог справиться с этой помойкой....

    #7 - 30.07 11:35


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью