Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
21 Сентября 2018
время 07:54
  • 66.4725
  • 77.7529
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
22 Июня 2013
В Анапе прошла встреча с писателем Владимиром Калиниченко

В читальном зале Центральной библиотеки Анапы состоялась встреча литературных объединений «Парус» и «Авангард» с поэтом, прозаиком и публицистом, членом Национальных союзов журналистов и писателей, Почётным членом Союза художников Украины, лауреатом премии имени В.Винниченко Владимиром Калиниченко.

Анапчане получили уникальную возможность общения с человеком необычайно сложной судьбы. Он не просто пережил тяжести войны: в семилетнем возрасте оказался узником фашистских концлагерей, впервые увидев Польшу, Германию, Австрию из-за колючей проволоки. А потом был апрель 45-го, освобождение лагеря Санкт-Пёльтен советскими войсками, госпиталь, первая в жизни награда 10-летнего сына полка – медаль «За победу над фашистской Германией», возвращение на Родину и суровые послевоенные годы – путь становления Личности с большой буквы.

Владимир Калиниченко рассказывал о своей жизни, делился мыслями и чувствами, «искусством быть собой». И анапские литераторы, затаив дыхание, слушали вдохновенные строки настоящего поэта, автора более двадцати книг поэзии и прозы, ставшего знаменитым ещё в 1970-м году после публикации в журнале «Юность» прогремевшего на весь Советский Союз стихотворения «Собака».

Автор, общавшийся с Виктором Астафьевым, Константином Симоновым, держался просто и непринуждённо, призывая «писать – да так, чтоб не краснеть ни через год, ни через век». И названия книг Владимира Калиниченко говорят сами за себя – «Глубина резкости» (Донецк, 2012г.), «Из душевных глубин» (Национальный Союз писателей Украины, журнал «Донбасс», 2008г.). Они содержат очень честные, пронзительные произведения, затрагивают тему места человека в современном мире.

На творческом вечере присутствовала председатель Краснодарского отделения Союза писателей России, прозаик Светлана Макарова, представившая вниманию анапчан сборник поэзии и прозы краснодарских авторов «Звёзды над Кубанью» (издательство «Нюанс» г.Таганрог, 2011г.), а также свои новые книги – «Жизнь наша нелегка, но» и «Стихотворения», вышедшие в свет в издательстве «Российский писатель», г.Москва, 2013г.

Знакомство анапчан с поэтом Владимиром Калиниченко состоялось благодаря подвижнической деятельности заместителя директора Центра дополнительного образования детей «Малая академия» (г.Краснодар), руководителя творческого объединения «Живое слово» Натальи Паскевич.

 

Материал подготовлен студенткой 1 курса факультета филологии и журналистики

Кемеровского Государственного университета

Татьяной Филатовой

Похожие статьи
20.09.2018
Юные «Легенды Кубани» сыграют на футбольном поле FIFA

22 сентября в Витязево на поле спортивной площадки, построенной к Чемпионату мира-2018, выйдут участники открытого первенства Краснодарского края по футболу «Легенды Кубани». 

 

20.09.2018
Жители Анапы могут проголосовать за новые проекты благоустройства

Жители Анапы могут проголосовать за новые проекты благоустройства. На выбор участников открытого опроса предлагается пять эскизных предложений по обновлению рекреационных зон на средства от курортного сбора.

 

20.09.2018
Анапа 22 сентября отпразднует День города

22 сентября Анапа отпразднует День города. В этот день для жителей и гостей города-курорта будут организованы выставка ремесел, фестиваль «молодежный квартал», концертные программы.

 

19.09.2018
В Анапе приступили к реконструкции популярной фотозоны

У стелы «Анапа – республика детства» началась реконструкция. За лето тысячи фотолюбителей превратили зеленый газон у стелы НА Пионерском проспекте в пустырь.

 

Комментарии: (2)
  • 0
    /article/12955/?MID=44505&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=de775dc60b259f8de62baf6bca5e3cf2

    Встреча действительно была потрясающая и прошла на одном дыхании! Писатели такого высокого уровня в Анапе бывают редко и литераторам Анапы предоставилась возможность пообщаться с неординарным поэтом. Здоровья и неиссякаемого вдохновения Владимиру Калиниченко - замечательному писателю и поистине яркой личности!

    #1 - 24.06 11:29
  • Ответить
    Цитировать
    Маутхаузен Аноним
    0
    /article/12955/?MID=44506&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=de775dc60b259f8de62baf6bca5e3cf2

    @Задумчивая №1:


    А с какой такой стати 10-летнему пареньку из концлагеря дают медаль "За победу над Германией"?! Она ему по статуту награды никак не положена. Что за случАй такой особенный? И про маму хотелось бы поподробней. В лагерь вроде как вместе попали, а освобождался - уже один. Приехал домой - а мама тута! Вот радость-то. И всё донимал её вопросами: "Когда вернётся отец?"


    Что за трагедия такая? Отец - командир Красной Армии демобилизовался в 1947г.


    Калина, кому ты сказки столько лет впариваешь? Про собак и тобак. Всё до тебя уже было рассказано и написано. Поэт хренов.


    Пора делиться гонораром.

    #2 - 06.11 02:16


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью