Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
15 Декабря 2018
время 23:17
  • 66.4337
  • 75.3890
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
14 Июня 2013
Проводится оперативно- профилактическое мероприятие «Пешеход»

Основания для остановки пешехода сотрудником ДПС:

• Основанием к остановке пешехода является установленное визуально или зафиксированное с использованием технических средств совершенное им нарушение правил дорожного движения. Для остановки пешехода могут использоваться: сигналы регулировщика, подающиеся рукой, жезлом, диском с красным сигналом или световозвращателем, при необходимости в сочетании со свистком; громкоговорящее устройство.

• Остановив пешехода, сотрудник должен представиться, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении пешехода в качестве свидетеля либо понятого – разъяснить права и обязанности.

• При обнаружении достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудник разъясняет лицу, какое правонарушение им допущено и в чем оно заключается. Дальнейшие действия - в зависимости от обстоятельств правонарушения.

• По окончании действий, связанных с целью остановки пешехода, сотрудником дается разрешение на дальнейшее движение, за исключением случаев его доставления, административного задержания.

Напоминаем водителям, что они обязаны учитывать состояние дорожной обстановки и погодные условия, находясь в местах, с возможным появление пешеходов на участке дороге. Двигаясь по неосвещённым улицам, каждый автомобилист должен помнить, что на обочине проезжей части могут находиться люди.

Уважаемые водители, если с вами произошло дорожно-транспортное происшествие, где вторым участником был пешеход, не оставляете пострадавшего на проезжей части, окажите ему первую помощь, это поможет спасти человеку жизнь! Телефон Дежурной части РДПС (г.Анапа) 8-86133-3-30-02

 

И.о.инспектора службы РДПС (г.Анапа)

старший лейтенант полиции В.И. Бурундуковский

Похожие статьи
13.12.2018
В Анапе за приобретение через интернет и хранение наркотиков будут судить гражданина Казахстана

13 декабря 2018 года в Анапском городском суде пройдет заседание, в ходе которого будут рассмотрены обстоятельства уголовного дела в отношении жителя Казахстана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

13.12.2018
В аэропорту Анапы задержали похитителя спасательных жилетов

Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте при предполетном досмотре пассажиров у гражданина, направлявшегося в Москву  после краткосрочного пребывания на курорте, обнаружили 3 спасательных жилета.

13.12.2018
Глава Анапы провел прием граждан

12 декабря глава Анапы Юрий Поляков провел общероссийский день приема граждан. К мэру города-курорта традиционно обращались по самым важным и волнующим вопросам, касающимся благоустройства, развития инфраструктуры или помощи в решении жизненных проблем.

12.12.2018
В День Конституции юным анапчанам торжественно вручили паспорта

Сегодня, в День Конституции России, в Центре культуры «Родина» главный документ гражданина страны получили 12 школьников, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Комментарии: (2)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Одинокий пешеход
    0
    /article/12857/?MID=44503&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=ecdd56dd82464851a0abefd266dbfcf0

    Безусловно и без тени сомнения,неукоснительно,ну просто необходимо работать с пешеходами,в плане соблюдения ими требований ПДД.Ведь от качества понимания последними этих "новелл",зависит их жизнь и здоровье,а также эти же обстоятельства,касающиеся других людей.Поэтому гражданам надо помнить,что всё делается,для их же блага.Ну а работникам ДПС,почаще смотреть на "кариес" наших улиц и дорог,который иногда заставляет нас,водителей,лавировать,уклоняться от столкновения с препятствиями и выполнять различные цирковые трюки,при управлении Т.С. И желательно почаще видеть сотрудника ДПС,читающего "нотацию" тому же самому "пешеходу",но с одним условием,чтобы тот понял свою вину и обязательно стоял перед ДПС-ком с поникшей головой.

    #1 - 14.06 12:33
  • 0
    /article/12857/?MID=44504&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=ecdd56dd82464851a0abefd266dbfcf0

    Этого клоуна Бурундука еще не уволили? Как то угрожал мне своим личным решением отправить машину на внеплановый техосмотр)) И тут я смотрю хватило мозга только чтобы сделать копипасту, не задумываясь о смысле написанного)

    #2 - 14.06 01:04


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью