Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
16 Июля 2018
время 09:35
  • 62.2934
  • 72.4659
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
14 Июня 2013
Проводится оперативно- профилактическое мероприятие «Пешеход»

Основания для остановки пешехода сотрудником ДПС:

• Основанием к остановке пешехода является установленное визуально или зафиксированное с использованием технических средств совершенное им нарушение правил дорожного движения. Для остановки пешехода могут использоваться: сигналы регулировщика, подающиеся рукой, жезлом, диском с красным сигналом или световозвращателем, при необходимости в сочетании со свистком; громкоговорящее устройство.

• Остановив пешехода, сотрудник должен представиться, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении пешехода в качестве свидетеля либо понятого – разъяснить права и обязанности.

• При обнаружении достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудник разъясняет лицу, какое правонарушение им допущено и в чем оно заключается. Дальнейшие действия - в зависимости от обстоятельств правонарушения.

• По окончании действий, связанных с целью остановки пешехода, сотрудником дается разрешение на дальнейшее движение, за исключением случаев его доставления, административного задержания.

Напоминаем водителям, что они обязаны учитывать состояние дорожной обстановки и погодные условия, находясь в местах, с возможным появление пешеходов на участке дороге. Двигаясь по неосвещённым улицам, каждый автомобилист должен помнить, что на обочине проезжей части могут находиться люди.

Уважаемые водители, если с вами произошло дорожно-транспортное происшествие, где вторым участником был пешеход, не оставляете пострадавшего на проезжей части, окажите ему первую помощь, это поможет спасти человеку жизнь! Телефон Дежурной части РДПС (г.Анапа) 8-86133-3-30-02

 

И.о.инспектора службы РДПС (г.Анапа)

старший лейтенант полиции В.И. Бурундуковский

Похожие статьи
сегодня
Комитет депутатов обсудил важные социальные вопросы

Состоялось заседание комитета Совета муниципального образования по вопросам санаторно-курортного комплекса, туризма, здравоохранения и образования.

13.07.2018
Путешествие в «Книжный Дом»

Привлечение детей к регулярному посещению библиотеки задача не из легких, поэтому в гостагаевской библиотеке организовали цикл летних библиотечных уроков. Сегодня дети узнали, чем абонемент отличается от читального зала. 

13.07.2018
Библиотекари провели урок экологии

В анапской Центральной библиотеке на очередной встрече детского краеведческого клуба «Тропинками родного края» для ребят провели экологическую акцию «Деревья – наши зеленые друзья».

13.07.2018
СПОРТ - АЛЬТЕРНАТИВА ПАГУБНЫМ ПРИВЫЧКАМ

12 июля, в рамках программы «Профилактика наркомании, вредных зависимостей, пропаганда здорового образа жизни в муниципальном образовании город-курорт Анапа» и профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, в Доме культуры хутора Большой Разнокол была проведена акция «Спорт – альтернатива пагубным привычкам».

Комментарии: (2)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Одинокий пешеход
    0
    /article/12857/?MID=44503&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=8d86163eb17ba93aa6bf1eca84467252

    Безусловно и без тени сомнения,неукоснительно,ну просто необходимо работать с пешеходами,в плане соблюдения ими требований ПДД.Ведь от качества понимания последними этих "новелл",зависит их жизнь и здоровье,а также эти же обстоятельства,касающиеся других людей.Поэтому гражданам надо помнить,что всё делается,для их же блага.Ну а работникам ДПС,почаще смотреть на "кариес" наших улиц и дорог,который иногда заставляет нас,водителей,лавировать,уклоняться от столкновения с препятствиями и выполнять различные цирковые трюки,при управлении Т.С. И желательно почаще видеть сотрудника ДПС,читающего "нотацию" тому же самому "пешеходу",но с одним условием,чтобы тот понял свою вину и обязательно стоял перед ДПС-ком с поникшей головой.

    #1 - 14.06 12:33
  • 0
    /article/12857/?MID=44504&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=8d86163eb17ba93aa6bf1eca84467252

    Этого клоуна Бурундука еще не уволили? Как то угрожал мне своим личным решением отправить машину на внеплановый техосмотр)) И тут я смотрю хватило мозга только чтобы сделать копипасту, не задумываясь о смысле написанного)

    #2 - 14.06 01:04


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью