Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
21 Ноября 2017
время 00:05
  • 59.6325
  • 70.3604
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
11 Июня 2013
Дети России открыли свой летний сезон в Анапе

Каждый раз, в преддверии открытия курортного сезона, Анапа просыпается в приподнятом праздничном настроении. Впереди яркое, солнечное, разноцветное лето, полное приключений и неожиданных встреч.

 Кто-то вновь вернется на золотые анапские пески, кто-то впервые откроет для себя этот удивительнейший уголок планеты, а для кого-то поездка станет судьбоносной. Изменит течение времени, и навсегда останется светлым воспоминанием, полным любви, нежности, и ароматов ночного прибоя.
В этом году утро наполнило город ароматом роз. Сотни цветочниц по всей Анапе выставили корзины, полные прекрасных цветов.

Вместе с розой я получила талончик на участие в вечерней лотерее, и поспешила в Ореховую рощу, где молодежь Анапы соревновалась в знании литературы и истории, а малышей завлекали в игру герои сказок.
- Вы попали на «Библиопрорыв», - объяснил, мне серьезный юноша, представляя выставку книг об Анапе и ее людях. – Вы историю Анапы хорошо знаете? – Сурово спросил он меня, и через минуту я уже сидела на лавочке, с книгой в руках. Однако попытка погрузиться в древние легенды и сказания успехом не увенчалась. Звуки искрометной лезгинки уже звали на другую площадку, где знаменитые культурно-этнографические центры города устроили масштабную презентацию концертных программ. Вскоре вся площадь перед концертной площадкой плясала под удалые казачьи песни, и аплодировала мастерам Кавказских танцев.


Надо было разорваться на сотни частиц, чтобы увидеть все, что приготовила гостям праздника Анапа. На площадях города развернулись театральные гостиные. Вальсировали, кружились в танцах влюбленные пары. На курортной набережной играл духовой оркестр, и известные анапские вокалисты пели о городе, чайках, набегающей волне, и о любви. Гостям дарили цветочные браслеты из роз «в знак непреходящей красоты Анапы».
Древняя Греция ожила в Археологическом музее «Горгиппия». Патриции и прекрасные девы преподносили гостям в дар глиняные амфоры, и проводили обряд посвящения. «Теперь вы – горгиппийцы», - провозглашал жрец, и ты мог остаться в этом древнем уголке, где оживали легенды древней Анапы. Праздник гурманов манил ароматами шашлыка и пышностью караваев, парк 30-летия Победы звенел от детского смеха. В этот день тысячи детей из многодетных семей могли бесплатно посетить любой аттракцион.


- Это сделано по инициативе нашего главы Сергея Сергеева, - объяснила Ольга Рубова, мать четверых детей. – Я безмерно благодарна ему за этот праздник. Мне самой накладно всех четверых сводить в парк. А сегодня у ребят настоящее счастье. Слышите, как смеются.
Из-за кустов выскочил огромный плюшевый чебурашка, и моргнув круглым глазом захлопал ушами: - Можно около вас постоять минутку, - жалобно простонал он. – Совсем ребятишки загоняли.


Через минуту он умчался, преследуемый армией малышей, которая очень быстро отыскала своего героя. И неважно, откуда приехали сюда все эти дети, здесь они у себя, в своем городе детства. И их дети когда-то будут гнаться по аллеям парка за чебурашкой, кататься на веселом пони, печь куличики из песка на берегу Черного моря, и строить удивительные замки. Поистине Анапа – страна детства.


Дождь хлынул неожиданно. Быстрый, теплый, обильный, он умыл все улицы, залил мангалы шашлычников и закипел на блинницах, поднимаясь круглыми пузырями. Деревья развернулись зонтиками, а экстремалы, с криками - все равно мокрые! - кинулись прямо в одежде в море. Дождь, нахулиганив, куда-то спрятался, так же неожиданно, как и появился. Через пару минут солнце высушило лужицы, и праздник лета продолжился!


К центру города отовсюду начали стекаться дети. Тысячи ребят собрались на площади около администрации, где на месте фонтана появилась огромная окружность сцены. Не прошло и нескольких минут, как зрители поняли, что перед ними огромное солнце, которое зажгли дети, образовав сотни сверкающих лучиков. Грандиозное представление не уступало по эмоциональности открытию олимпийских сезонов. Дети России приехали в свой город, и открыли свой, летний сезон. Апофеозом блестящего действа стали тысячи шаров в форме сердца, закрывших на минуту небо.
Почетные гости детского праздника - глава Анапы Сергей Сергеев, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Краснодарского края, представители краевой администрации, сотни анапчан и гостей курорта встретили финал шквалом аплодисментов.


Дождь все перепутал. Он решил, что финал в этом празднике поставили дети, и кинулся отмывать город от праздничных конфетти и разноцветных фантиков. Он совсем забыл, что на Театральной площади должно состояться взрослое открытие сезона. Что еще не сказаны самые главные взрослые слова, и певица Валерия может заболеть и простудиться, попав под его струи. Дождь все лил и лил, а гости праздника все стояли и стояли, в ожидании главных слов и любимой певицы. Самым прибыльным бизнесом в эти минуты была торговля зонтиками и плащами.


Под мой зонтик нырнула молодая пара. Им было весело, они поздравили меня с праздником и побежали дальше. Фердинанд из Германии на плохом русском пытался объяснить, что он приехал в гости и не поймет, чего здесь все ждут. Улыбчивая эстонка Эльза спрятала под мой зонтик непоседливого сынишку, а сама кинулась добывать плащ. Тянан, поблагодарила она меня и они с сыном растворились в толпе. Дождь не помешал праздничному настроению, и когда на сцену вышел заместитель председателя Законодательного СК Петр Курдюк, его слова об огромной работе, проделанной в рамках подготовки к отдыху в Анапе туристов, были встречены одобрительными овациями. Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя высказал самое яркое пожелание:-Желаю, чтобы каждый турист, приезжающий на отдых в Анапу, получил удовольствие, а каждый руководитель предприятий санаторно-курортного комплекса – доход, - и зачитал поздравительный адрес от имени губернатора Кубани Александра Ткачёва, в котором губернатор пожелал всем гостям Анапы незабываемого отдыха и ярких впечатлений.


- Мы готовились к этому дню очень серьёзно и вложили в это мероприятие душу. – начал свое выступление глава города Сергей Сергеев. - И даже дождь не помешал нам провести его. Прошу всех анапчан быть такими же гостеприимными, как всегда. И ещё я уверен, что те гости, которые посетят наш город в этом году, захотят вернуться сюда вновь. Объявляю курортный сезон-2013 в Анапе открытым!


И брызнуло разноцветье лазерного шоу. Самые яркие символы Анапы: дельфины, стела «Город воинской славы», яркое южное солнце…
И даже певица Валерия, наперекор дождю, вышла к гостям Анапы. Она пела, поздравляла с открытием сезона, и дарила людям тепло своего сердца:
- Желаю всем вам успешного курортного сезона и хорошего настроения на всё грядущее лето! – сказала она на прощание, и брызнул в ночном небе Анапы фейерверк, который раскрасил дождливое небо радугой цветных огней.

 

Людмила Шалагина, газета «Кубанские новости»

Дети России открыли свой летний сезон в Анапе

Похожие статьи
сегодня
Проплыл на "золото"

В Краснодаре прошел турнир по плаванию памяти заслуженного тренера РСФСР Анатолия Разночинцева, собравший более 400 спортсменов из 17 муниципалитетов Кубани. 

 

сегодня
На пляжах наводят порядок

На пляжах курорта полных ходом ведутся работы по наведению порядка. На несколько участков вышла техника и бригады МУП «ОКУ». Ежедневно до 1 декабря лаве города Юрию Полякову будут предоставлять фотоотчеты о выполнении его поручения, данного во время субботнего объезда прибрежной полосы.

сегодня
22 ноября в ряде населённых пунктов временно не будет электричества

По сообщению Юго-Западных электрических сетей, 22 ноября в связи с проведением ремонтных работ будет частично прервано электроснабжение:

сегодня
Воспитанник ДЮСШ № 4 стал сербряным призёром всероссийского турнира

В Воронеже прошёл II всероссийский турнир по рукопашному бою памяти кавалера Ордена Мужества (посмертно) Д.Е. Маркина на призы УФСБ России по Воронежской области среди юношей и девушек.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью