Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
21 Ноября 2017
время 17:04
  • 59.2746
  • 69.6654
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
3 Июня 2013
Всероссийские соревнования по дзюдо среди обучающихся 1998-1999 годов рождения, 30.05-03.06.2013 г., г. Анапа.

Соревнования прошли в специализированном спортивном комплексе "Рай". Четыре команды представили свои регионы: Краснодарский край, республику Адыгею, а так же Самарскую и Тамбовскую области. Главный судья – Андрей Лопатин, судья всероссийской категории, главный секретарь Саркис Торосян – судья первой квалификационной категории.

В первый день соревнований на татами вышли более 50 участников, разыграно шесть комплектов наград в весовых категориях среди юношей: 46, 60, 81 килограмм и среди девушек: 40, 57 и 70 килограмм.

Боролись спортсмены с 10.00, в 17.00 состоялась церемония открытия, и прошли финальные схватки. Почетными гостями стали: заместитель директора ФГБОУДОД ФДЮСШ (г. Москва) по спортивно-массовой работе Сергей Дружинин, руководитель ГБУ КК «Центр развития физической культуры и спорта системы образования» (г. краснодар) Константин Демчук, директор МБОУ ДОД ДЮСШ № 4(г. Анапа) Расим Аскеров.

Константин Борисович пожелал удачи участникам и организаторам, так же отметил, что борьба за медали будет напряженной и зрелищной, ведь анапские спортсмены являются одними из сильнейших в крае, а город Анапа один из самых спортивных городов Кубани.

Поделился своими впечатлениями Сергей Олегович: "Анапа – хороший и чистый курортный город, воздух свежий, погода отличная. Успел познакомиться с четвертой спортивной школой города. Зал новый, комфортный, грамотно построен и хорошо оснащен. Немаловажным является и то, что зал, расположенный по адресу ул. Чистая д. 21 находится во всероссийском реестре объектов спорта. Понравилось то, что можно наблюдать за происходящим в прямом эфире через интернет. Директор ДЮСШ №4 Расим Аскеров сделал все возможное и невозможное для того, чтобы соревнования прошли хорошо. Единственное, хотелось, чтобы эти соревнования были в центре внимания города. Ведь проведение таких мероприятий – это непростая работа. В результате все очень организовано,

судьи – опытные и высококвалифицированные, ребята приветливые, тренеры-представители соблюдают правила порядка и поэтому обстановка позитивная. Спортсмены настроены на победу, ведь на ковре компромиссов нет – побеждает сильнейший".

Успешно выступили воспитанники ДЮСШ №4. По результатам первого дня борьбы среди юношей бронзовым призером стал Артур Осипян в весовой категории до 46 килограмм. Победителем же этого веса стал Александр Дурноян, в решающей схватке чистым броском одолевший соперника из Адыгеи. Финал весовой категории до 60 килограмм разыграли Юрий Сергеев и Арам Овсоян, представитель города Геленджика. В ходе жаркой схватки первое место занял Юрий, воспитанник четвертой спортивной. Третьим в этом же весе стал Руслан Пашаев. Золото в весе до 81 килограмма взял Иван Терещенко, броском на "юко" и удержанием победив в финале Виталия Кожевникова, представителя Тамбовской области. Среди девушек самую легкую весовую категорию до 40 килограмм разыграли учащиеся четвертой спортивной, не оставив ни единого шанса соперницам других регионов. В итоге бронзовой наградой наградили Татьяну Куликову, серебро досталось Татьяне Селедковой, а золото забрала победительница Фаина Кулиш. В весе до 57 килограммов выступили две дзюдоистки ДЮСШ №4 и обе без медалей не остались: бронзу завоевала Анна Хоролец, а Ирина Бобкова, на первых секундах встречи бросив соперницу на "иппон" стала обладательницей золотой медали.

Представитель Самарской области Александр Арычков высоко оценил уровень организации соревнований:- "все проводится на самом высоком уровне, поэтому впечатления самые замечательные. Нашу команду гостеприимно встретили организаторы, разместили. Хочется отметить, что очень удобно, когда соревнования проходят в многофункциональном спортивном комплексе, где дети имеют возможность не только тренироваться и бороться на татами, но и отдохнуть и перекусить. Одним словом зал замечательный. Приезжаем мы, кстати, не первый раз и, надеюсь, что вновь увидимся через год".

Во второй день соревнований анапские спортсмены так же не остались без наград. Среди девушек в весовой категории до 44 килограмм на первое место пьедестала почета поднялась Дина Воронина, которая в полуфинале чистым броском прошла Виалетту Давыденко, а в решающей схватке с Миленой Пачковой провела бросок с колен и заработала оценку "юко".

В напряженной схватке за золото Роберт Палоян буквально задушил адыгейского спортсмена Нурдина Батышева и занял первое место в весовой категории до 42 килограмм.

Золото веса до 73 килограмм среди юношей разыграли Руслан Аскеров и Георгий Сулавко, сильнее оказался Руслан и занял первое место в своей весовой категории.

Судья первой квалификационной категории, тренер-преподаватель ДЮСШ г. Мичуринска (Тамбовской области) Сергей Рязанов поделился впечатлениями:- "более десяти лет я приезжаю в Анапу на различные соревнования по дзюдо и как мне, так и спортсменам очень нравится здесь, тем более, что прием всегда радушный. Судейство объективное и хорошее, можно даже сказать отличное, поэтому соревнование проходит без ажиотажа и шума. Нравится и то, что спортивный комплекс очень удобен тем, что все находится в одном месте, начиная с взвешивания участников, заканчивая проживанием. Одним словом зал соответствует всем требованиям, здесь прохладно, несмотря на температуру за окном. Так же хочется отметить, что анапские борцы хорошо подготовлены и очень сильные спортсмены, с ними всегда очень интересно бороться".

Из 18 комплектов наград (64 медли) разыгранных за три дня соревнований 26 медалей осталось в Анапе (из них 9 золотых, 4 серебряных и 13 бронзовых), в том числе и завоеванные воспитанниками ДЮСШ №4 в заключительный день борьбы. Броском на "иппон" одержала победу Мария Дорофеева в весе до 48 килограмм среди девушек. В весовой категории до 66 килограмм успешно шел к финалу Левон Овсепьян. К сожалению, в финальной схватке с Дмитрием Винницким удача была на стороне соперника, а Левон стал обладателем серебряной награды.

Тренер-преподаватель АРСДЮСШОР по дзюдо г. Майкопа Роман Оробцов частый гость на соревнованиях в Анапе:-"увидев на сайте, что Министерство образования проводит всероссийские соревнования, обязательно решили поучаствовать, так как с борьбой Юга и Кавказа мы знакомы, а хочется попробовать свои силы с другими регионами России. Рад, что эти соревнования, которые ежегодно проходили в Анапе, и на которых выросли многие наши спортсмены, в том числе Арсен Галстян, Анзаур Арданов, Шамиль Наш и Шихан Наш, вновь возрождаются. Соревнования получились немногочисленные, но прошли в уютном, комфортном зале и в спокойной обстановке. 10 наших спортсменов поборолись за награды из них двое стали победителями, двое серебряными призерами и трое бронзовыми. Мы успели

не только побороться, но и отдохнуть и искупаться в море. Этим Анапа и интересна, что можно совмещать отдых и работу. Желаю этому турниру процветания, масштабности, чтобы большее число спортсменов представляли свои регионы".

Похожие статьи
сегодня
Музеи Анапы приглашают всех на акции в День матери

Анапский археологический музей в День матери, 26 ноября, приглашает всех жителей и гостей города. Для мам с детьми проводится акция «С мамой – в музей!». Каждая мама может посетить музей по «детскому» билету. 

 

сегодня
В библиотеке Варваровки прошёл детский правовой час

В сельской библиотеке Варваровки для учеников начальных классов школы № 20 прошёл час полезного совета «День прав ребёнка». 

сегодня
На курорте может появиться новый парк развлечений

В Анапе состоялась встреча главы курорта с инвесторами из Таиланда. В начале встречи гости поблагодарили Юрия Полякова за возможность представить свой проект и выразили надежду, что их первый визит на известный российский курорт откроет возможности для совместного бизнеса и плодотворного сотрудничества.

 

сегодня
Активисты облагородили придомовую территорию

 "Как сделать жизнь лучше?" - спрашивает народ. "Нужно начать с себя - привычно отвечает власть. 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью