Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
21 Сентября 2018
время 20:57
  • 66.4725
  • 77.7529
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
23 Мая 2013
Дезоморфин или крокодил - страшный наркотик

Дезоморфин – это невероятно смертельно опасный наркотик, который сейчас в России "отстает" в популярности потребления только от признанного лидера героина.

"Почетное" 2-е место дезоморфину обеспечили простота и дешевизна изготовления: при желании дезоморфин можно синтезировать в "домашних" условиях из доступных исходных компонентов при помощи относительно несложных химических процессов и доступных лекарств. Приготовленный в кустарных условиях дезоморфин особенно ядовит и способен первой же инъекцией нанести чудовищно сильный разрушительный удар по организму человека. Наркоманы дали дезоморфину прозвище "крокодил". Это не самое приятное животное. Вот и дезоморфин-крокодил быстро омертвляет живые ткани и воспаляет вены, вследствие чего кожа становится похожей на чешую и начинает отторгаться, отслаиваться. Тело наркомана, употребляющего дезоморфин, покрывается множественными язвами, особенно в местах уколов.

Дезоморфин стремительно и сильно снижает иммунитет, а та гадость, что входит в его состав, разносится кровеносным потоком, закупоривает проходы сосудов и отлагается в каждом органе. На фоне загубленного иммунитета начинают возникать абсцессы внутренних органов.

От дезоморфинового наркомана исходит тошнотворный трупно-лекарственный запах. У наркоманов, употребляющих дезоморфин, обычно поражаются руки и ноги, там развивается тромбофлебит - закупорка и воспаление сосудов, куда перестают поступать с кровью питательные вещества. Конечность приобретает коричневую окраску, покрывается кровоточащими язвами, и, наконец, высыхает, что требует ампутации для сохранения жизни пациента.

Наркоманы отчетливо понимают, что с ними происходит, но зависимость от наркотика дезоморфина оказывается сильнее даже инстинкта самосохранения. Зависимость от дезоморфина формируется практически моментально: после первой, максимум второй инъекции. Типичный срок жизни дезоморфинистов не превышает двух лет после начала приема наркотика, при этом их средний возраст, как правило, всего 24...26 лет. Часты и смерти от передозировки дезоморфина.

С 2005 года стали регистрироваться наркоманы, для которых дезоморфин оказался первым и сразу же - последним наркотиком в их жизни. И всё это не страшилка. Это правда, весьма, впрочем, суровая.

В Анапе этот наркотик распространен не сильно, но наша молодежь должна знать и понимать, к чему может привести употребление этого смертельного яда.

Похожие статьи
сегодня
Губернатор Кубани подписал распоряжение об ограничении этажности при застройке прибрежных территорий

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об ограничении этажности при застройке прибрежных территорий. Главам муниципалитетов рекомендовано при подготовке правил землепользования и застройки ограничить высотность объектов в четыре этажа.

 

сегодня
Юрий Поляков: Пусть с каждым годом Анапа процветает всем нам на радость

Глава города-курорта Юрий Поляков поздравил анапчан с 75-летием освобождения Анапы от немецко-фашистских захватчиков и Днем города.

сегодня
В Анапе открыли мемориальную доску летчику Леониду Севрюкову

В Анапе открыли мемориальную доску летчику Леониду Севрюкову. На открытии присутствовали школьники, студенты, казачество, представители местных отделений «Партия пенсионеров России», «Партия Роста», Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», а также анапские молодогвардейцы, волонтеры организации «Серебряный возраст».

 

20.09.2018
Юные «Легенды Кубани» сыграют на футбольном поле FIFA

22 сентября в Витязево на поле спортивной площадки, построенной к Чемпионату мира-2018, выйдут участники открытого первенства Краснодарского края по футболу «Легенды Кубани». 

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью