Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
19 Декабря 2018
время 06:41
  • 66.7454
  • 75.7761
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
23 Мая 2013
Дезоморфин или крокодил - страшный наркотик

Дезоморфин – это невероятно смертельно опасный наркотик, который сейчас в России "отстает" в популярности потребления только от признанного лидера героина.

"Почетное" 2-е место дезоморфину обеспечили простота и дешевизна изготовления: при желании дезоморфин можно синтезировать в "домашних" условиях из доступных исходных компонентов при помощи относительно несложных химических процессов и доступных лекарств. Приготовленный в кустарных условиях дезоморфин особенно ядовит и способен первой же инъекцией нанести чудовищно сильный разрушительный удар по организму человека. Наркоманы дали дезоморфину прозвище "крокодил". Это не самое приятное животное. Вот и дезоморфин-крокодил быстро омертвляет живые ткани и воспаляет вены, вследствие чего кожа становится похожей на чешую и начинает отторгаться, отслаиваться. Тело наркомана, употребляющего дезоморфин, покрывается множественными язвами, особенно в местах уколов.

Дезоморфин стремительно и сильно снижает иммунитет, а та гадость, что входит в его состав, разносится кровеносным потоком, закупоривает проходы сосудов и отлагается в каждом органе. На фоне загубленного иммунитета начинают возникать абсцессы внутренних органов.

От дезоморфинового наркомана исходит тошнотворный трупно-лекарственный запах. У наркоманов, употребляющих дезоморфин, обычно поражаются руки и ноги, там развивается тромбофлебит - закупорка и воспаление сосудов, куда перестают поступать с кровью питательные вещества. Конечность приобретает коричневую окраску, покрывается кровоточащими язвами, и, наконец, высыхает, что требует ампутации для сохранения жизни пациента.

Наркоманы отчетливо понимают, что с ними происходит, но зависимость от наркотика дезоморфина оказывается сильнее даже инстинкта самосохранения. Зависимость от дезоморфина формируется практически моментально: после первой, максимум второй инъекции. Типичный срок жизни дезоморфинистов не превышает двух лет после начала приема наркотика, при этом их средний возраст, как правило, всего 24...26 лет. Часты и смерти от передозировки дезоморфина.

С 2005 года стали регистрироваться наркоманы, для которых дезоморфин оказался первым и сразу же - последним наркотиком в их жизни. И всё это не страшилка. Это правда, весьма, впрочем, суровая.

В Анапе этот наркотик распространен не сильно, но наша молодежь должна знать и понимать, к чему может привести употребление этого смертельного яда.

Похожие статьи
17.12.2018
В Анапе состоялся Всероссийский фестиваль боевых искусств «Пояс Черного моря. Рождественский»

В минувшие выходные в Спорткомплексе ЛОК «Витязь» состоялся первый Всероссийский фестиваль боевых искусств «Пояс Черного моря. Рождественский».

13.12.2018
В Анапе за приобретение через интернет и хранение наркотиков будут судить гражданина Казахстана

13 декабря 2018 года в Анапском городском суде пройдет заседание, в ходе которого будут рассмотрены обстоятельства уголовного дела в отношении жителя Казахстана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

13.12.2018
В аэропорту Анапы задержали похитителя спасательных жилетов

Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте при предполетном досмотре пассажиров у гражданина, направлявшегося в Москву  после краткосрочного пребывания на курорте, обнаружили 3 спасательных жилета.

13.12.2018
Глава Анапы провел прием граждан

12 декабря глава Анапы Юрий Поляков провел общероссийский день приема граждан. К мэру города-курорта традиционно обращались по самым важным и волнующим вопросам, касающимся благоустройства, развития инфраструктуры или помощи в решении жизненных проблем.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью