Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
24 Апреля 2019
время 09:28
  • 63.7906
  • 71.7453
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
23 Мая 2013
Дезоморфин или крокодил - страшный наркотик

Дезоморфин – это невероятно смертельно опасный наркотик, который сейчас в России "отстает" в популярности потребления только от признанного лидера героина.

"Почетное" 2-е место дезоморфину обеспечили простота и дешевизна изготовления: при желании дезоморфин можно синтезировать в "домашних" условиях из доступных исходных компонентов при помощи относительно несложных химических процессов и доступных лекарств. Приготовленный в кустарных условиях дезоморфин особенно ядовит и способен первой же инъекцией нанести чудовищно сильный разрушительный удар по организму человека. Наркоманы дали дезоморфину прозвище "крокодил". Это не самое приятное животное. Вот и дезоморфин-крокодил быстро омертвляет живые ткани и воспаляет вены, вследствие чего кожа становится похожей на чешую и начинает отторгаться, отслаиваться. Тело наркомана, употребляющего дезоморфин, покрывается множественными язвами, особенно в местах уколов.

Дезоморфин стремительно и сильно снижает иммунитет, а та гадость, что входит в его состав, разносится кровеносным потоком, закупоривает проходы сосудов и отлагается в каждом органе. На фоне загубленного иммунитета начинают возникать абсцессы внутренних органов.

От дезоморфинового наркомана исходит тошнотворный трупно-лекарственный запах. У наркоманов, употребляющих дезоморфин, обычно поражаются руки и ноги, там развивается тромбофлебит - закупорка и воспаление сосудов, куда перестают поступать с кровью питательные вещества. Конечность приобретает коричневую окраску, покрывается кровоточащими язвами, и, наконец, высыхает, что требует ампутации для сохранения жизни пациента.

Наркоманы отчетливо понимают, что с ними происходит, но зависимость от наркотика дезоморфина оказывается сильнее даже инстинкта самосохранения. Зависимость от дезоморфина формируется практически моментально: после первой, максимум второй инъекции. Типичный срок жизни дезоморфинистов не превышает двух лет после начала приема наркотика, при этом их средний возраст, как правило, всего 24...26 лет. Часты и смерти от передозировки дезоморфина.

С 2005 года стали регистрироваться наркоманы, для которых дезоморфин оказался первым и сразу же - последним наркотиком в их жизни. И всё это не страшилка. Это правда, весьма, впрочем, суровая.

В Анапе этот наркотик распространен не сильно, но наша молодежь должна знать и понимать, к чему может привести употребление этого смертельного яда.

Похожие статьи
22.04.2019
Глава Анапы провел рабочее совещание с кадастровыми инженерами

Темой стала постановка на государственный кадастровый учет земельных участков с нарушениями норм действующего законодательства. В работе участвовали заместители главы города, представители прокуратуры и профильных организаций.

22.04.2019
Анапчане приняли участие во Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь»

В восьмой раз анапские библиотеки приняли участие в ежегодном фестивале чтения – Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь». Ее тема «Весь мир – театр» внесла в работу библиотек нотки театрального искусства, литературы и вдохновения.

22.04.2019
Анапчане вернулись с медалями

В краевой столице прошло открытое первенство Краснодара по рукопашному бою среди юниоров и юниорок, юношей и девушек, мальчиков и девочек. 

19.04.2019
Новый сквер воинской славы открыли в х. Рассвет

Накануне Дня Победы в хуторе Рассвет Гайкодзорского сельского округа состоялось радостное событие – торжественное открытие сквера воинской славы. В церемонии принял участие глава Анапы Юрий Поляков.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью