Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
22 Сентября 2017
время 02:06
  • 58.2242
  • 69.2635
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
20 Мая 2013
Кубок Европы по дзюдо среди спортсменов до 18 года, г., Бельско-Бяла (Польша), 18-19.05.2013 г.

Самой представительной стала команда хозяев - 107 участников. Так же многочисленным составом выступила и сборная России (24 юноши и 28 девушек), в составе которой боролись анапские спортсмены воспитанники ДЮСШ № 4 Кристина Усова и Самвел Бабиньян.

Это уже не первые соревнования для наших спортсменов в нынешнем международном сезоне. И особенно приятно, что оба наших дзюдоиста на польском татами финишировали с медалями.

Кристина в весовой категории свыше 70 килограмм победно шла к финалу. За минуту иппоном выиграла полячку Наталью Пиларчук, представительницу Германии одолела за 15 секунд. В схватке за выход в финал еще одну польскую спортсменку Камилу Пастернак (победительницу прошлогодней Европы) так же победно прошла иппоном, выполнив бросок подхват под две ноги. В решающей финальной встрече боролась с француженкой и, допустив две небольшие ошибки, стала обладательницей серебряной награды.

По результатам всех этапов Кубка Европы Кристина находится на четвертой строчке европейской рейтинговой таблицы, в России идет первым номером. Впоследствии эту четверку сильнейших спортсменок разделят в разные подгруппы при жеребьевке на первенстве Европы. Всегда следит за результатами выступлений своей дочери Иван Усов:- «с французами разберемся», - говорит Иван Николаевич ее самый яростный болельщик.

Самвел Бабиньян в весовой категории до 50 килограмм первые две схватки победно прошел представителей Украины и Азербайджана. Проиграв грузинскому спортсмену, в схватке за третье место так же победно выиграл три встречи подряд: спортсменов из Армении, Грузии и Нидерландов. Его результат – бронзовая медаль Кубка Европы.

Победу в медальном зачете польского Кубка праздновали представители команды Франции. На втором месте Российская сборная третьими в общем протоколе среди кадетов стали представители Японии.

Напомним, что Кубок Европы в Белско-Бяла стал заключительным этапом отбора в кадетскую сборную России для участия в трех ключевых официальных стартах 2013 года - июньском первенстве Европы в Таллинне, июльском Европейском Молодежном Олимпийском Фестивале в Утрехте и августовском первенстве мира в Майами. Первый из стартов состоится уже через месяц 21-23 июня в столице Эстонии.

Похожие статьи
21.09.2017
В Анапе проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

Операция проводится с 13 по 22 сентября 2017 года на территории обслуживания ОР ДПС ГИБДД г. Анапа в целях обеспечения безопасности дорожного движения, активизации работы по предупреждению нарушений ПДД водителями мототехники, а также выявлению фактов ее незаконной эксплуатации.

21.09.2017
В библиотеках «Анапской централизованной библиотечной системы» проходят уроки мужества

21 сентября вся Анапа отмечает знаменательный день – 74 годовщину со Дня освобождения Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков. В этот день в 1943 году гитлеровские войска были изгнаны из Анапы, город был освобожден.

21.09.2017
Транспортная полиция Анапы провела оперативно-профилактическую операцию «Должник»

С 11 по 20 сентября Анапским ЛО МВД России на транспорте проведена оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Должник», направленная на повышение результатов работы по взысканию административных штрафов и пополнение доходной части консолидированного бюджета.

21.09.2017
В Анапе прошел большого библиофестиваль «Здесь край мой, исток мой, дорога моя…»

В мероприятии приняли участие 29 библиотек-филиалов Анапской Централизованной библиотечной системы. Это событие приурочили к празднованию 80-летия со дня образования Краснодарского края.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью