Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Сентября 2018
время 18:01
  • 67.0098
  • 78.3613
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
20 Мая 2013
Кубок Европы по дзюдо среди спортсменов до 18 года, г., Бельско-Бяла (Польша), 18-19.05.2013 г.

Самой представительной стала команда хозяев - 107 участников. Так же многочисленным составом выступила и сборная России (24 юноши и 28 девушек), в составе которой боролись анапские спортсмены воспитанники ДЮСШ № 4 Кристина Усова и Самвел Бабиньян.

Это уже не первые соревнования для наших спортсменов в нынешнем международном сезоне. И особенно приятно, что оба наших дзюдоиста на польском татами финишировали с медалями.

Кристина в весовой категории свыше 70 килограмм победно шла к финалу. За минуту иппоном выиграла полячку Наталью Пиларчук, представительницу Германии одолела за 15 секунд. В схватке за выход в финал еще одну польскую спортсменку Камилу Пастернак (победительницу прошлогодней Европы) так же победно прошла иппоном, выполнив бросок подхват под две ноги. В решающей финальной встрече боролась с француженкой и, допустив две небольшие ошибки, стала обладательницей серебряной награды.

По результатам всех этапов Кубка Европы Кристина находится на четвертой строчке европейской рейтинговой таблицы, в России идет первым номером. Впоследствии эту четверку сильнейших спортсменок разделят в разные подгруппы при жеребьевке на первенстве Европы. Всегда следит за результатами выступлений своей дочери Иван Усов:- «с французами разберемся», - говорит Иван Николаевич ее самый яростный болельщик.

Самвел Бабиньян в весовой категории до 50 килограмм первые две схватки победно прошел представителей Украины и Азербайджана. Проиграв грузинскому спортсмену, в схватке за третье место так же победно выиграл три встречи подряд: спортсменов из Армении, Грузии и Нидерландов. Его результат – бронзовая медаль Кубка Европы.

Победу в медальном зачете польского Кубка праздновали представители команды Франции. На втором месте Российская сборная третьими в общем протоколе среди кадетов стали представители Японии.

Напомним, что Кубок Европы в Белско-Бяла стал заключительным этапом отбора в кадетскую сборную России для участия в трех ключевых официальных стартах 2013 года - июньском первенстве Европы в Таллинне, июльском Европейском Молодежном Олимпийском Фестивале в Утрехте и августовском первенстве мира в Майами. Первый из стартов состоится уже через месяц 21-23 июня в столице Эстонии.

Похожие статьи
сегодня
Юные «Легенды Кубани» сыграют на футбольном поле FIFA

22 сентября в Витязево на поле спортивной площадки, построенной к Чемпионату мира-2018, выйдут участники открытого первенства Краснодарского края по футболу «Легенды Кубани». 

 

сегодня
Жители Анапы могут проголосовать за новые проекты благоустройства

Жители Анапы могут проголосовать за новые проекты благоустройства. На выбор участников открытого опроса предлагается пять эскизных предложений по обновлению рекреационных зон на средства от курортного сбора.

 

сегодня
Анапа 22 сентября отпразднует День города

22 сентября Анапа отпразднует День города. В этот день для жителей и гостей города-курорта будут организованы выставка ремесел, фестиваль «молодежный квартал», концертные программы.

 

19.09.2018
В Анапе приступили к реконструкции популярной фотозоны

У стелы «Анапа – республика детства» началась реконструкция. За лето тысячи фотолюбителей превратили зеленый газон у стелы НА Пионерском проспекте в пустырь.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью