Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
16 Июля 2018
время 09:31
  • 62.2934
  • 72.4659
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
20 Мая 2013
Кубок Европы по дзюдо среди спортсменов до 18 года, г., Бельско-Бяла (Польша), 18-19.05.2013 г.

Самой представительной стала команда хозяев - 107 участников. Так же многочисленным составом выступила и сборная России (24 юноши и 28 девушек), в составе которой боролись анапские спортсмены воспитанники ДЮСШ № 4 Кристина Усова и Самвел Бабиньян.

Это уже не первые соревнования для наших спортсменов в нынешнем международном сезоне. И особенно приятно, что оба наших дзюдоиста на польском татами финишировали с медалями.

Кристина в весовой категории свыше 70 килограмм победно шла к финалу. За минуту иппоном выиграла полячку Наталью Пиларчук, представительницу Германии одолела за 15 секунд. В схватке за выход в финал еще одну польскую спортсменку Камилу Пастернак (победительницу прошлогодней Европы) так же победно прошла иппоном, выполнив бросок подхват под две ноги. В решающей финальной встрече боролась с француженкой и, допустив две небольшие ошибки, стала обладательницей серебряной награды.

По результатам всех этапов Кубка Европы Кристина находится на четвертой строчке европейской рейтинговой таблицы, в России идет первым номером. Впоследствии эту четверку сильнейших спортсменок разделят в разные подгруппы при жеребьевке на первенстве Европы. Всегда следит за результатами выступлений своей дочери Иван Усов:- «с французами разберемся», - говорит Иван Николаевич ее самый яростный болельщик.

Самвел Бабиньян в весовой категории до 50 килограмм первые две схватки победно прошел представителей Украины и Азербайджана. Проиграв грузинскому спортсмену, в схватке за третье место так же победно выиграл три встречи подряд: спортсменов из Армении, Грузии и Нидерландов. Его результат – бронзовая медаль Кубка Европы.

Победу в медальном зачете польского Кубка праздновали представители команды Франции. На втором месте Российская сборная третьими в общем протоколе среди кадетов стали представители Японии.

Напомним, что Кубок Европы в Белско-Бяла стал заключительным этапом отбора в кадетскую сборную России для участия в трех ключевых официальных стартах 2013 года - июньском первенстве Европы в Таллинне, июльском Европейском Молодежном Олимпийском Фестивале в Утрехте и августовском первенстве мира в Майами. Первый из стартов состоится уже через месяц 21-23 июня в столице Эстонии.

Похожие статьи
сегодня
Комитет депутатов обсудил важные социальные вопросы

Состоялось заседание комитета Совета муниципального образования по вопросам санаторно-курортного комплекса, туризма, здравоохранения и образования.

13.07.2018
Путешествие в «Книжный Дом»

Привлечение детей к регулярному посещению библиотеки задача не из легких, поэтому в гостагаевской библиотеке организовали цикл летних библиотечных уроков. Сегодня дети узнали, чем абонемент отличается от читального зала. 

13.07.2018
Библиотекари провели урок экологии

В анапской Центральной библиотеке на очередной встрече детского краеведческого клуба «Тропинками родного края» для ребят провели экологическую акцию «Деревья – наши зеленые друзья».

13.07.2018
СПОРТ - АЛЬТЕРНАТИВА ПАГУБНЫМ ПРИВЫЧКАМ

12 июля, в рамках программы «Профилактика наркомании, вредных зависимостей, пропаганда здорового образа жизни в муниципальном образовании город-курорт Анапа» и профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, в Доме культуры хутора Большой Разнокол была проведена акция «Спорт – альтернатива пагубным привычкам».

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью